82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖은 수건 어디에들 말리시나요?

궁금 조회수 : 5,261
옷가지들이야 그냥 빨래바구니에 넣어도
안젖어서 괜찮은데
수건은 축축한 상태잖아요.
말려서 빨래해야한다고 알고 있는데
베란다가 없는 집들은 어디에 말리시나요?

생각해보면 친정에선 엄마가 늘 바로 빨래통에 넣지 말라고
여기저기? 걸쳐뒀다가 빨곤 했는데....
그게 보기도 안좋고 어지러우니..

결혼하고선 그냥 젖어도 빨래통에 넣거나
세탁기에 뒀다 돌렸는데 찝찝하네요.

수건이 하루에도 여러장 나오니
빨래 건조대 하나는 아예 수건용으로 펴 놓아야
말리는게 가능할텐데..다들 어떻게 하시나요?
(빨래는 거의 다 건조기 돌려서 건조대도 제대로 없어요;)

이사하며 수건 싹 바꾸려고 하는데
베란다가 아예 하나도 없는 집이라
어떻게 말려야 할 지...

다들 집 어딘가에 수건 말리는 건조대 두시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기
    '19.12.25 12:48 AM (223.62.xxx.76)

위에 걸쳐놔요 통돌이라
    아니면 바구니 위에 걸쳐 놔야죠

• 2. ...
    '19.12.25 12:50 AM (14.39.xxx.161)

밤에 샤워하고 나오면
    식탁 의자에 걸어 놨다가
    아침에 일어나면
    바로 세탁바구니에 넣어둡니다.

• 3. 원글
    '19.12.25 12:52 AM (115.134.xxx.105)

세탁기는 드럼이고 위에 수납이 되어있고
    세탁바구니도 좁은데...
    수건이 많이 걸쳐질 수 있는 바구니를 찾아봐야하나봐요.

• 4. ...
    '19.12.25 12:56 AM (14.39.xxx.161)

베란다와 건조대가 모두 없다면
    수건을 옷걸이에 걸어서
    화장실 안이나 화장실 문 손잡이에 걸어 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.25 12:58 AM (175.192.xxx.208)

요즘 미니건조대 많이 나와요
    작게 세워두는 스타일, 유리벽에 붙이는 스타일, 필요할 때만 줄로 걸어서 쓰는 스타일. 베란다 있지만 작은 건조대 놓고 말려서 세탁해요.안그러면 냄새나요.

• 6. 만원짜리
    '19.12.25 1:03 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

스텐미니 건조대에 말린후
    빨래 바구니에 넣어요.

• 7. 미니
    '19.12.25 1:15 AM (119.196.xxx.125)

우리도 미니건조대에 말렸다가 통으로

• 8. 이런 방법도..
    '19.12.25 1:17 AM (1.242.xxx.20)

https://www.coupang.com/vp/products/313871477?sourceType=share&itemId=99319141...
    문에 걸어놓고 두 칸에 한 개씩 걸쳐놓았다 마르면 세탁기로..

• 9. ..
    '19.12.25 1:31 AM (106.102.xxx.28)

드럼세탁기 뚜껑에 걸쳐놔요

• 10. ...0
    '19.12.25 1:34 AM (220.120.xxx.159)

저희도 식탁의자에 ㅋ

• 11. 세탁실
    '19.12.25 1:49 AM (182.209.xxx.105)

건조대에 따로 널어 두었다 빨아요.

• 12. lea
    '19.12.25 1:52 AM (118.32.xxx.160)

http://www.locknlockmall.com/mw/goods/detail.asp?gno=65528

베란다 세탁기 옆 창틀에 걸어놓고 젖은수건 걸어뒀다 세탁해요. 딸아이 실내화 빨아 말리기도 딱입니다.

• 13. 나옹
    '19.12.25 3:27 AM (39.117.xxx.119)

빨래바구니 두개 두고 하나는 수건용으로 젖은 수건은 걸쳐 둬요. 거기서 마른 수건은 바구니 안에 넣고 젖은 건 바구니에 걸쳐두고 이런식으로 하루이틀 모아서 한번에 수건만 세탁기 삶기 기능으로 빨아요.

• 14.
    '19.12.25 3:59 AM (93.204.xxx.224)

빨래통이 위로 길쭉하게 높이가 있는거라 수건을 빨래통에 걸쳐 놔요.

• 15. 수건걸이
    '19.12.25 5:08 AM (125.187.xxx.37)

수건 네장 걸수 있는 수건걸이예요. 이케아예요

• 16. Yui
    '19.12.25 5:39 AM (222.98.xxx.191)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=834049020

세탁기 옆에 부착해 놓고 식구들이 쓴 수건 주루룩 걸어놔요.. 좁은 공간에서 아주 유용해요...

• 17. 세탁소
    '19.12.25 6:37 AM (218.149.xxx.115)

옷걸이에 걸어 말립니다. 말리는 장소는 베란다 빨래건조대나 방문 손잡이구요. 수건뿐만이 아니라 축축한 세탁물은 전부 하루나 이틀 말린뒤 세탁 바구니에 넣습니다.

• 18.
    '19.12.25 7:01 AM (14.47.xxx.244)

미니창틀 건조대 좋네요~ 가습에도 도움되겠어요 창틀에 걸쳐놓으니 좋고요
    추천해주신 분 감사합니다

• 19. ...
    '19.12.25 7:41 AM (114.108.xxx.105)

식탁의자 실내자전거 등 보이는데다 막 걸어두는데 창틀에 거는거 좋아보이네요

• 20. ...
    '19.12.25 12:17 PM (180.68.xxx.100)

수건 걸이 정보 좋네요.