82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넓은 평수는 층간소음이 덜하나요?

n 조회수 : 5,008
22평이라 발소리, 상수도관에서 샤워기 수전으로 물 통과하는 소리등 심한데 넓은 평형은 덜한가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.24 10:21 PM (222.237.xxx.88)

삼풍 50평에 잠깐 살았는데 거기도 층간소음 심했어요.

• 2. 소음
    '19.12.24 10:27 PM (121.133.xxx.125)

있어요. 옆짚.위 아래집을 잘 만나야 하는듯요.

진짜 조용했는데..윗 집 손자가 태어나면서부터 주말마다 쿵쿵거립니다. 주말에 매주 와요.ㅠ

• 3. ....
    '19.12.24 10:28 PM (175.208.xxx.15)

덜하긴 해요. 활동 반경이 넓어지니까 집중도는 좀 떨어지죠.
    근데 애초에 구조적인 결점이므로 큰 차이는 없어요.

• 4.
    '19.12.24 10:38 PM (1.228.xxx.58)

덜해요
    층간소음 없진 않아요

• 5. 아뇻~~~~~~
    '19.12.24 10:47 PM (223.62.xxx.227)

전혀 아니요
    거실이고 방 이고 넓으니 다다다다 뛰어 다닙니다
    전동차 타고 다닙니다
    뛰는 공간이 넓어서 더 많이 뛰어요

• 6. ..
    '19.12.24 10:54 PM (116.39.xxx.162)

넓으니까 더 뛰고 울림.ㅎ

• 7. 그래도
    '19.12.24 11:12 PM (210.100.xxx.239)

좁은집보단 살짝 상쇄가 되는듯

• 8.
    '19.12.24 11:23 PM (119.70.xxx.204)

저 층간소음카페도 가입한사람인대요 거기서 결론난게
    아파트 빌라등은 답없다예요 그냥 초가삼간이라도
    단독주택밖에 답없어요

• 9. 인생지금부터
    '19.12.24 11:35 PM (121.133.xxx.99)

덜한것 같아요..가족이 많으면 별 차이 없겠으나 밀집도가 다르니..그리고 집이 크면 덜 울린다고 하네요

• 10. 70평
    '19.12.24 11:50 PM (42.28.xxx.180)

70평 위에 2명 살아요
    앞집 2명 살아요
    아래 2명 살아요

우리 3명살어요

조용해요

• 11. 넓은
    '19.12.24 11:51 PM (223.39.xxx.118)

평수 뛰면 더 답없어요....
    윗집 맘의 평수에 달린듯요....

• 12. ㅇ.ㅇ
    '19.12.24 11:55 PM (112.166.xxx.65)

전 나은듯요ㅡ

34. 42. 49평 살아봤는데

확실히 분산효과가 있는듯해요.
    물론 윗층사람들에 따라다르겠지만.

뛰는 애없다는 전제하에툐

• 13. 큰평수는
    '19.12.24 11:59 PM (1.231.xxx.157)

인구밀도가 낮아서 그런지 조용해요

• 14. ,,,
    '19.12.25 12:00 AM (112.157.xxx.244)

지금은 재건축된 서초동 삼익아파트에 살았었는데 층간소음이 전혀 정말로 전혀 못느끼고 살았어요
    저희 아이들 둘이었는데 아랫집에서도 아무 소리 없었구요
    아파트 대여섯군데서 살아봤는데 그아파트가 층간소음 없기로 유일합니다
    잘 지으면 층간소음 없을 수 있다는거죠

• 15. 이유는모르나
    '19.12.25 12:03 AM (124.5.xxx.61)

윗집 날뛰는 남자애 둘 있는데 그래도 간간히 쿵쿵 거려요. 43평이에요. 걔들이 거실에서 뛰면 방가고 방가몃 다른 방가서 음악들으면 되요

• 16. 74평
    '19.12.25 12:10 AM (125.138.xxx.65)

74평 주상복합 유아 둘인데 아랫집 분들이 하나도 안 시끄럽다고 하세요. 저희 윗집도 남아 둘인데 사람 사는지도 모르겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.25 12:43 AM (110.12.xxx.21)

층간소음 예민하면 주복알아보세요
    아파트에서만 살다가 주복으로 이사왔는데 너무 조용해서 처음엔 이상했어요
    생활소음조차 안나요 늘 조용...

• 18. ...
    '19.12.25 12:57 AM (121.182.xxx.120)

넓어서 끝에서 끝까지 뛰어다닙디다

• 19. 미미
    '19.12.25 7:33 AM (211.200.xxx.230)

주복46평
    조용합니다

• 20. 당연
    '19.12.25 8:54 AM (119.70.xxx.182)

더 낫긴 하더라고요.
    똑같은 진상들이 살아도 큰평수는 소음 피해 도망갈 공간이 있더라고요.

작은 평수는 온 집에 영향을 미치는데 큰 평수는 국소적인 영향을 미치더라고요.

물론 이웃복 있는 게 최고지만요.