82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 야노시호 옆 콘도 펜트하우스 200억 집의 관리비는 월 900만원.jpg

Sio 조회수 : 18,998
https://www.missyusa.com/fileServer/ImageServer/upload/talk6/201912/2019121410...

뭐 해당 유툽의 썸네일만 보고 내용은 안봤습니다.
내용은 집구경일테니 봐바야 판타지 소설 보는 기분일거 같아 패스했네요.

근데 썸네일만 보면 하와이 200억대 집은 관리비가 900만원 정도 드나봅니다.
월 천만원 잡아도 년 1억 2천...
앞으로 50년 정도 저집에서 살려면 한 300억 정도는 있어야 뭔가 생활이 될거 같습니다.

한국 로또는 택도 없을테고 미국 로또 되면 저런집에서 살 수 있을려나 모르겠네요.

https://youtu.be/kGgWavTuuHU
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.24 3:04 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

뉴욕 맨하탄에 센트럴 파크 주변을 둘러싼 어퍼웨스트랑 어퍼이스트, 센트럴파크사우스 지역 아파트들 보면 세금이랑 관리비로 매달 몇천만원씩 들어가는 집들 널렸더라고요. 대체 한달 수입이 얼마길래 저런 곳에 살 수 있을까 정말 궁금해요. 그런 집에서 내니랑 하우스키퍼 쓰고 어디 갈 때는 자차 아니면 택시만 타더라고요. 생활비가 한달 1억으로도 모자랄 듯....

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.24 3:15 AM (222.112.xxx.146)

한국도 로비에 경비 상주하는 아파트 20억 대인데 월 관리비 100만원 넘더라구요.
    200억이면 10배니까 관리비도 1000만원 얼추 맞네요.

• 3. 집은 그렇다하고
    '19.12.24 4:35 AM (211.176.xxx.136)

하와이 가고 싶네요~ㅎㅎ

• 4. gg
    '19.12.24 8:13 AM (164.124.xxx.137) - 삭제된댓글

10월에 하와이가서 그집 알아봤는데 평수에 따라 다르겠지만
    200억은 아니었고 48억정도에 관리비 500만원이라고 했어요
    관리비는 안에 있는 스파나 시설 이용여부에 따라 조금 달라진다고 했던거 같은데
    200억까지는 아니었는데...

• 5. jeeny
    '19.12.24 8:14 AM (164.124.xxx.137) - 삭제된댓글

10월에 하와이가서 그집 알아봤는데 평수에 따라 다르겠지만
    200억은 아니었고 48억정도에 관리비 300만원이라고 했어요
    관리비는 안에 있는 스파나 시설 이용여부에 따라 조금 달라진다고 했던거 같은데
    200억까지는 아니었는데... 맨위층 팬트하우스라서 비싼가보네요

• 6. 그리고
    '19.12.24 8:57 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

200억이면 마돈나나 브리트니 스피어스 급이나 들이대는 거예요.
    추성훈 야노시호네가 그 급은 아니죠.

• 7.
    '19.12.24 9:17 AM (220.79.xxx.192)

부럽다..................

• 8. 비교도
    '19.12.24 7:15 PM (125.177.xxx.106)

적당히 가져와야죠. 거의 재벌급 넘사벽이랑 하면...
    다 그렇게 살 순 없잖아요. 그러니 다들 불행한 마음으로 사는 듯.
    인터넷 발달의 폐해 중 하나예요. 차라리 모르는게 나을지도..

• 9. 재미로
    '19.12.24 9:18 PM (98.150.xxx.196)

그냥 눈요기로 보는거죠 ^^

• 10. ..
    '19.12.24 10:20 PM (116.39.xxx.162)

괴리감 느껴져서 별로 부럽지 않네요.ㅋㅋㅋ