82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라 청바지 왜 이렇게 이쁘죠?

자라목 거북목 아님 조회수 : 9,103
옛날부터 자라 바지 괜찮다는 말 심심찮게 들었는데요
전 죠셉이랑 리바이스 광팬이라 입어보지도 않았어요.
오늘 드디어 세일한다는 자라에 들러서 청바지 10개도 넘게 입어보고 7개 사서 집으로 가고있어요.
다 39000 원인데 핏이랑 색깔, 끝내줍니다.
간혹 늘어나서 못입는다는 말도 들어서 딱 맞는 34로 쟁여가는데, 진짜이쁜 바지는 하나 더 살까고민이에요
이쁜 바지 찾기가 얼마나 힘든지 알기 때문이죵
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '19.12.23 9:41 PM (211.224.xxx.134)

조셉 좋아하는 일인인데 혹 하네요 , 조셉은 셀하고나 육스채굴로 가끔 건지는 —;;

• 2. 허걱
    '19.12.23 9:42 PM (175.223.xxx.39)

7개나 사시다니.. 것도 청바지를..
    대단하시네요

자라 청바지가 그렇게나 이쁘군요
    한번 가보고 싶어졌어요 ㅎ

• 3. 원글이
    '19.12.23 9:44 PM (223.33.xxx.3)

네 저 죠셉 바지 20개 넘어요 ㅎㅎ
    Lfmall서 심하게 세일할 때만 겨우 산다지요 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '19.12.23 9:49 PM (221.147.xxx.118)

바지를 일곱개나~
    자라 세일 언제 부터인데 아직도 물건이 좀 있나요???

• 5. oo
    '19.12.23 9:59 PM (175.223.xxx.54)

저도 자라서 청바지 매해사요. 저렴하니까 매해 바꿔입으니 늘 새거입는 느낌 ㅎㅎ

• 6. 안녕자두
    '19.12.23 10:00 PM (182.218.xxx.45)

자라34사이즈면 뱅뱅입어도 예쁠몸매시네요 부럽ㅎㅎ

• 7. ...
    '19.12.23 10:08 PM (112.187.xxx.170)

로마갔을때 급 날씨가 추워져서 자라에서 블랙진 사입었는데 핏이 넘 좋았어요 그전까지 프리미엄진 입었는데 자라가 청바지가 이리 잘나오는구나 그때 알았어요^^

• 8. Jj
    '19.12.23 10:18 PM (221.140.xxx.117)

헉! 주말에 당장 사러가야겠네요!!
    감사해요

• 9. 반가워요
    '19.12.23 10:20 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 죠셉 완전 좋아해서 제 옷장을 꾸준히
    죠셉으로 채우고 있어요

백화점서는 비싸서 못사고
    육스 채굴하거나 저도LF 몰서 80프로
    짜리 건져요

지금도 80프로 스커트 사고싶기도하고ㅜㅜ
    원글님~~~~
    자라 바지 저는 사서 몇 번 입고 다
    버리고 이제 아예 자라는 안가요
    세탁 후 심하게 별로던데요?

디자인은 예쁜데 유독 바지는 안 편하던데요?

• 10. 원글이
    '19.12.23 10:27 PM (223.33.xxx.3)

저도 자라 처음입니다.
    사실 올해 홈쇼핑 옷도 처음 사봤는대요, 마음에 들다가도 한계절먼 지나면 지겹고 촌스러워 못입겠어요 ㅠㅠ
    자라도 그럴까봐 좀 걱정스럽긴해요
    전 물건에 대한 애착이 좀 있어서
    아, 이건 진짜 내거야 싶은 거 사서 오래 잘 입고 싶거든요
    일단 7개 샀는데 집에서 여러 옷과 코디해보고,
    제 정신으로 돌아오면 ㅋㅋ 환불하려고요

죠셉, 핏과 복구력 끝내주는 바지, 몇년 지나도 무심하게 세련된 원피스, 싸가지없는 가격이 이해가 되는 실크와 니트들 ㅎㅎ근데 일본 저본에 팔렸대서.... 요즘은....

• 11. 자라
    '19.12.23 10:30 PM (175.223.xxx.248)

바지 스타일 구리다고 바지는 다 실패하는 아이템인데..
    소재 디자인 다 없어보여서 패스해요

• 12. 반가워요
    '19.12.23 10:35 PM (39.7.xxx.130)

어머 조셉이 일본에 팔렸다구요?

저 죠셉옷 너무 좋아하고

죠셉옷 한두개씩 사는게 제 사는 낙이였는데요

죠셉 옷은 대충보면 뭐 그냥 무난하고 심플해보여도

소재가 넘 좋고 디자인도 은근 독특해서
    저는 멋안부린듯 죠셉으로만 통일해서 입음
    다 이쁘더라구요.

저는 죠셉은 세월이 지나도 다 이쁘던데
    자라는 한 철입고 진짜 다 버렸어요
    손이 안가요.

• 13. ㅠㅠㅠ
    '19.12.23 10:41 PM (175.209.xxx.73)

유니클로는 롯데 지분이 49%
    자라는 롯데 지분이 20%
    그나마 낫습니다...ㅎㅎ

• 14. wisdomH
    '19.12.24 12:28 AM (116.40.xxx.43)

육스 채굴???
    무슨 사이트인가요?
    육스...

• 15. 자라
    '19.12.24 2:21 AM (61.101.xxx.195)

저 자라 많이 사봐서 아는데요
    바지 입을땐 이쁜데 딱 그 한해 뿐이에요

진은 뭐 많다 하시니 많이 안입으면 좀 더 입을 수 있을 것 같기도 하네요
    근데 면바지 이런건 진짜 금새 후줄근

매번 예뻐서 사고 나중에 다 모아서 하나 좋은거 살걸 하고 후회만 100번했어요

• 16. 인생바지
    '19.12.24 8:05 AM (118.32.xxx.121) - 삭제된댓글

자라 바지 핏 갠춘한거많아요
    그해 트렌드 반영해서 그런지
    하지만 딱 일년 입으면 망가져요
    전 그래서 괜찬은바지는 이삼년 입을 수량 쟁입니다

• 17. 인생바지
    '19.12.24 8:06 AM (118.32.xxx.121) - 삭제된댓글

전 창바지만 삽니다
    면바지는 안사요
    일년이 아니라 두번 입으니 핏 망가지더라구요

• 18. 에스텔82
    '19.12.24 3:02 PM (223.38.xxx.247)

감사해요.
    저 어제 이글 보고 자라 사이트 들어갔다가 그동안 찾았던 슬링백 슈즈 잠실 롯데에 딱 하나 남은거 겟했구요. 배기바지 2개나 사왔어요. 7천원짜리 티셔츠도 하나 사구요. 앙~~ 넘 좋아요!!