82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 손석희 앵커 물러나나 보네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,840
회사에서 먼저 얘기를 꺼냈다는데

차기는 서복현 기자래요.

이럴수가..

https://n.news.naver.com/article/088/0000625892
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 6:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진작에 아름다울 때 떠나지..

• 2. ..
    '19.12.23 6:54 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

이럴수가가 아니고
    당연한 수순~

• 3. ...
    '19.12.23 6:55 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

mbc 100분토론으로 일단 갑시다

• 4. 12
    '19.12.23 6:55 PM (124.50.xxx.94)

사장은 계속 하는거죠?

• 5. ..
    '19.12.23 6:56 PM (211.36.xxx.127)

ㅋㅋ추하네요
    검찰조사 이후 참

• 6. ...
    '19.12.23 6:56 PM (175.223.xxx.12)

홍석현이 대권 나올것 같은데 사전 정지작업중인듯

• 7.
    '19.12.23 6:58 PM (175.127.xxx.153)

총선 앞두고 jtbc 지켜볼게
    대선은 꿈 깨라

• 8. ...
    '19.12.23 6:58 PM (61.72.xxx.45)

손앵커님
    고생많았습니다
    좋은 곳에서 좀 더 일해주세요!

• 9. ........
    '19.12.23 6:58 PM (180.71.xxx.169)

과천 주차장 사건이후 얼굴보기 참 괴로웠는데 잘됐네요.

• 10. ...
    '19.12.23 6:59 PM (175.223.xxx.66)

너무 아쉬워요.
    jtbc 예전의 종편 뉴스로 바뀌겠네요
    손석희 없었음 지금의 정권도 없을지 모릅니다
    항상 감사하게 생각합니다
    손석희 앵커님 어딜가든 항상 건승하세요
    응원합니다

• 11. ...
    '19.12.23 7:01 PM (219.255.xxx.153)

저 손석희 싫어하던 사람이에요. 100분토론, 라디오토론. 다 싫어했음.
    완벽한 사람은 없어요. jtbc에서 손석희만이 할수 있는 일을 많이 했어요.

• 12. .....
    '19.12.23 7:03 PM (223.39.xxx.194)

참 사람 일이라는게 .....

• 13. ㄱㄴㄷ
    '19.12.23 7:04 PM (175.214.xxx.205)

버스떠남ㅇ ㅇ ㅇ

• 14. 후니맘
    '19.12.23 7:06 PM (61.254.xxx.232)

여러 셍각과 감정이 교차하네요...
    한때 시선집중과 하루 아침을 시작하고jtbc 이적 그리고 그의 행보에 걱정과 용기에 대한 감탄과 지지..
    그리고 최근 실망의 감정까지...무지개 같은 그에 대한 감정...
    그래도...참 손석희님 감사했습니다. 고마웠습니다. 참 많이 좋아했습니다.

• 15. 이제
    '19.12.23 7:08 PM (210.178.xxx.131)

토끼룸 컴백이네요. 서복현이 아무리 진행을 잘한들 손석희 만큼의 영향력은 없죠. 나쁜 쪽이었이든 좋은 쪽이었든 손석희였으니까 논란이었으니. 뉴스룸 영원히 안녕~~

• 16. 잔상
    '19.12.23 7:09 PM (1.225.xxx.117)

팽목항에서 몇년은 늙어버린 표정으로
    어두운밤 바다를 배경으로 리포팅하던 모습이 생각날것같아요
    여러가지 이슈들이 있었지만
    수고했고 감사했다는 말도 하고싶어요

• 17. ...
    '19.12.23 7:10 PM (218.236.xxx.162)

많이 아쉽고 속상하네요
    그동안 어깨가 무거우셨겠어요
    더 자유롭고 마음편한 곳에서 다시 만나길바랍니다

• 18. ...
    '19.12.23 7:13 PM (175.223.xxx.141)

난 여전히 손석희 앵커 좋아합니다
    최승호사장 임기 연장 안한다던데
    친정 mbc가는거 어떨까요?
    조심히 바래봅니다
    손석희 화이팅!!

• 19. 샬롬
    '19.12.23 7:18 PM (223.62.xxx.237)

손석희앵커 수고많으셨네요.응원하고 믿고 지켜 보렵니다

• 20. 나이
    '19.12.23 7:18 PM (111.65.xxx.200) - 삭제된댓글

최근에 훅 늙어보이긴 하지만 64세라..
    진짜 진짜 젊어보이는 거 아닙니까?
    비결이..

• 21. ..
    '19.12.23 7:22 PM (223.62.xxx.117)

솔직히 손석희가 뭘 그리 잘못했나요?
    저정도로 중도유지하기도 어렵죠.
    정권의 개가된 엠빙신보다 훨씬 언론답구만.

• 22. 사람들 참
    '19.12.23 7:26 PM (182.224.xxx.120)

간사해요

손석희 떠받들며 무슨 연예인 좋아하듯 난리더니
    이젠 추하다는둥..

• 23. 사장자리
    '19.12.23 7:28 PM (211.200.xxx.115)

에서 내려오나요?? 그래도 응원해요

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.23 7:29 PM (223.38.xxx.152)

앵커만 내려놓고 사장자리 그냥 있음이요.

• 25. ...
    '19.12.23 7:29 PM (59.15.xxx.152)

토사구팽인가...ㅠㅠ

• 26. Pianiste
    '19.12.23 7:30 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

뭘 그리 잘못했나고도 생각할 수 있군요.
    생각은 다양하니까 존중합니다.

제게는 타고난 토왜언론 조중동보다 더 미워하는 언론인이 됐어요. 이제는.

• 27. Pianiste
    '19.12.23 7:30 PM (125.187.xxx.216)

뭘 그리 잘못했나고도 생각할 수 있군요.
    생각은 다양하니까 존중합니다.

제게는 토왜언론 조중동보다 더 미워하는 언론인이 됐어요. 이제는.

• 28. ㅁㅁ
    '19.12.23 7:34 PM (182.224.xxx.119)

앵커 하차는 별 감흥 없고 사장 하차면 뭔가 여러 느낌 교차할 듯. 이미 버린 지 오래라.. 부정적 느낌이 압도적이겠지만.
    서복현이면 세월호 팽목항에서 고생했던 그 기자죠? 그때 손석희 이을 앵커다 했었던 사람들 있었는데.. 아직 젊을텐데 일찍 큰 자리 올랐네요.

• 29. 검찰룸
    '19.12.23 7:38 PM (61.245.xxx.61)

이라는 오명을 썼었죠?

근데 서복현도 사회부였고
    9월 이후
    검찰 쪽 뉴스도 많이 담당하지 않았나요?

서복현도 별로 믿음이 안 가네요..

• 30. ??
    '19.12.23 7:40 PM (116.34.xxx.18)

가짜미투. 문대통령 중국 혼밥 논란. 젠재 모자이크 사건. 대파룸등등 하지 말아야할 짓 많이 했지요
    흉한꼴 많이 봤네요. ㅎㅎ
    함께해서 더러웠고 다시는 보지말자~

• 31. ...
    '19.12.23 7:42 PM (110.70.xxx.50)

116.34.xxx.
    말 좀가려서 하세요
    이간질러세요?
    여전히 손석희 응원과 지지보냅니다

• 32. jtbc의 태생상
    '19.12.23 7:42 PM (121.129.xxx.38)

손석희 사장이라 할 수 있는 일, 해야할 때 잘 했다고 생각합니다.
    박근혜 탄핵, 세월호로 이미 넘치게 충분했어요.
    손석희 물러나면 jtbc는 끝난 거죠.

• 33. Pianiste
    '19.12.23 7:43 PM (125.187.xxx.216)

너무 애틋해하지마세요. 기레기는 기레기일 뿐에요.
    jtbc 뉴스파트 내부에 대해 들은 얘기가 있는데,
    조국은 당연히 유죄랍니다. 재판도 안갔는데.
    표창장에 대해서 저보다도 모르고 있더라구요..

어떤 정부라도 까야 하는게 기자의 의무랍니다.
    앞으로도 안바뀔거예요.

• 34. 넘치게 많죠
    '19.12.23 7:47 PM (59.6.xxx.30)

손석희 물러나면 jtbc는 끝난 거죠 2222
    518 전두환 끝까지 캐기로 했는데...물건너 갔네요

• 35. ...
    '19.12.23 7:48 PM (61.72.xxx.45)

조만간 사장 자리도 물러나지 싶어요

• 36. 그동안
    '19.12.23 7:50 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

큰 일 많이 하셨죠.
    수고하셨습니다.

• 37. 그쵸
    '19.12.23 7:52 PM (59.6.xxx.30)

사장자리도 물러나라는거겠죠
    홍씨 윤씨 그럴줄 진작에 알았어요

• 38. 어휴
    '19.12.23 7:53 PM (223.62.xxx.219)

125.187님 그럼 문정부만 안까는게 문정부만 찬양하는게 기자의 의무라고 믿으시나 보지요?

• 39. JTBC 실망..
    '19.12.23 7:53 PM (121.190.xxx.9)

이번 조국일 겪으면서 손석희도 실망했지만
    더이상 JTBC에 기대안하기로 했어요..
    손석희자리에 세월호로 고생한 서복현이 앉는다해도
    조국물어 뜯던 JTBC는 생생하거든요..
    본성이 드러난 JTBC 더이상 안봐요!!!

• 40. ㅠㅠ
    '19.12.23 7:54 PM (110.70.xxx.239)

절대 중립적 언론인 아님.
    박근혜 싫어하고 문대통령도 싫어함
    대파는 좋아함

• 41. ㅎㅎ
    '19.12.23 7:55 PM (223.62.xxx.219)

박근혜 비판할 땐 박수치더니
    조국 비판하니 가짜뉴스라는 문빠들이 온라인을 장악하는 한 정상인들은 기자생활 하기 힘들지요.

• 42. 왜 이렇게
    '19.12.23 7:58 PM (211.248.xxx.19)

날선 댓글이 많나요 언제는 신처럼 찬양하더니
    사람이 완벽할수 없지만 손석희 정도면
    정말 할만큼 한게 아닌거 싶습니다 고생많으셨어요

• 43. 대깨문은 사회악
    '19.12.23 8:06 PM (223.62.xxx.68)

박근혜 비판할 땐 박수치더니
    조국 비판하니 가짜뉴스라는 문빠들이 온라인을 장악하는 한 정상인들은 기자생활 하기 힘들지요.

• 44. ....
    '19.12.23 8:11 PM (116.110.xxx.31)

추하게 늙어가는 사람..
    원래 악인보다 변절자가 더 나빠요.
    근혜 탄핵은 고마웠어요.

• 45. ??
    '19.12.23 8:12 PM (116.34.xxx.18)

110.70.xxx.50. 댁이나 말 조심해요. 사실을 바탕으로 비판했는데 왜 이간질러라고 함부로 말합니까?
    혼밥타령. 그래프 조작 안 했어요? 기억력이 나쁘면 자료라도 찾아보시죠
    그래프 조작하고 사실왜곡해서 보도하는 언론인을 왜 응원하고 지지해야합니까? 댁이나 하세요. 이간질러니 헛소리 마시구요

• 46. 좀비들
    '19.12.23 8:13 PM (223.38.xxx.51)

자기들 입맛에 맞는 뉴스 안한다고 득달같이 달려가 물어뜯는 문지지자가 우리나라 언론 다 망치고있죠.
    그입맛 맞추느라 mbc가 조선티비화되는게 이나라 현실.

• 47. 말귀 못알아듣네
    '19.12.23 8:16 PM (116.110.xxx.31)

문지지자는 지지해달라고 안합니다.
    공정보도하라고 요구할 뿐이지요.

• 48. ..
    '19.12.23 8:20 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

Mbc에도 공정보도해달라고 요구하시죠?

• 49. 여러가지로
    '19.12.23 8:20 PM (112.140.xxx.224)

검찰조사받은이후 손석희도 달라진건 사실이죠
    중립을 허물고 검찰받아쓰기 하더니 물러나는 뒤가 여~엉 개운치 않네요
    검찰받아쓰기만 안했다면 모두가 아쉬워했을텐데 지금은 별감흥이 없네요
    박그네 탄핵은 고마웠어요

• 50. ..
    '19.12.23 8:23 PM (223.62.xxx.240)

검찰이 받아쓰라고 한것도 없고 그 범죄의혹들도 판사가 인정해 줄줄이 구속중인데 뭐가 문제죠? 그 의혹보도한다고 손석희 죽일놈 만들고 그사실 보도 안한다고 엠빙신 잘한다하고? 에라이 대꺄문

• 51. ..
    '19.12.23 8:24 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

박근혜 보도땐 연일 줄줄이 나오는 의혹들 좋다고 박수치더니? 조국건은 검찰 입막느라 읍읍해대고 검철받아쓰기?ㅉㅉㅈ

• 52. ??
    '19.12.23 8:25 PM (116.34.xxx.18)

때깨문 거리는 박사모는 검새가 법원에서 어찌 깨지고 있나 확인이나 하고 꽥꽥거리세요
    그리 잘 되고 있는 재판인데 왜 공소장은 새로 쓰셨대요?ㅎㅎ

• 53. ..
    '19.12.23 8:26 PM (223.62.xxx.240)

박근혜 보도땐 연일 줄줄이 나오는 의혹들 좋다고 박수치더니? 조국건은 검찰 입막느라 읍읍해대고 검찰받아쓰기라고? 박근혜땐 받아쓰다 못해 직접 취재해 보도하고 비아그라니 뭐니해도 박수쳤잖아?ㅉㅉㅉㅉ

• 54. 단잠
    '19.12.23 8:28 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

예정된수순이란걸 알아요.
    중요했던시절 하실수있는 역할 잘 하셨고 우리의 또다른 숨구멍이되어주셔서 감사했습니다.
    계속 응원합니다.

• 55. ..
    '19.12.23 8:32 PM (1.235.xxx.104)

손석희 응원합니다. 그나마 공정한 뉴스였는데 아쉽네요.

• 56. ~~
    '19.12.23 8:36 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

언론으로서 공정성을 잃은 허위보도
    손석희의 미지막은 유죄입니다

• 57. ~~
    '19.12.23 8:37 PM (117.111.xxx.157)

언론으로서 공정성을 잃은 허위 편파보도
    손석희의 마지막은 유죄입니다
    손석희이기에 그 죄가 더 큽니다

• 58. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.12.23 8:41 PM (223.62.xxx.120)

엠비씨가 공정하다는 문파들이니 손석희가 편파겠지.
    정말 빤스목사파 저리가라네.

• 59. 프린
    '19.12.23 8:49 PM (210.97.xxx.128)

아쉽긴한데 더 망가지기전에 그만두는것도 나쁘지 않다 생각해요
    그간 손석희 욕들 하실때 까지는 전 그닥 편파는 아니라 생각했었는데요
    가끔 오버할때 멋있는척이다 싶었지만 창피한것도 모르는것 보다는 낫다 생각했거든요
    그런데 얼마전 방탄소송건 말할때 사과 제대로 안하고 유감이라고 말하는거 보고 이건아니구나 했어요
    공정성이 있다면 내 잘못도 인정하고 사과는 제대로 해야 한다 보거든요

• 60. ....
    '19.12.23 8:50 PM (223.62.xxx.19)

손석희 버텨주시지.
    볼만한 뉴스가 자꾸 없어지네요.
    어용뉴스나 조선티비나 다 싫은데.

• 61. 너무 암울했을때
    '19.12.23 8:50 PM (221.139.xxx.156)

지탱하게 해주셨죠. 그리고 썩은 권력을 무너뜨리는데 제일 큰 역할을 하셨고요. 이만큼도 충분히 훌륭한 분입니다. 정말 감사했습니다. 늘 건강하시고 순탄하시길 바랄게요.

• 62. 손석희 응원해요
    '19.12.23 8:51 PM (59.7.xxx.211)

자기들 입맛에 맞는 뉴스 안한다고 득달같이 달려가 물어뜯는 문지지자가 우리나라 언론 다 망치고있죠.
    그입맛 맞추느라 mbc가 조선티비화되는게 이나라 현실. 2222222222222

• 63. ..
    '19.12.23 8:56 PM (223.33.xxx.148)

문빠들은 자기들하는짓이 박사모와 같고
    엠비씨는 조선티비와 같고
    몰려다니며 인터넷 장악하는게 과거언론탄압과 같다는걸 알고는 있을까?

현정부 풍자하는 개그를 절대 못하게된 정권. 하면
    대깨문이 물어뜯으니.
    정말 무섭다.

• 64. ....
    '19.12.23 9:09 PM (223.62.xxx.173)

아..손석희만한 인물도 없지싶은데.
    많이 그리울겁니다.

• 65. 몇십년간
    '19.12.23 9:23 PM (110.70.xxx.40)

바른 소리하며 소신지켜왔죠
    정말 정치적 혼란 중대위기에 목숨걸고
    공정보도해서 나라세우는 데 역사에 남을 보도를 해주어 정말 고맙습니다
    하지만 무슨 압력이 있었길래
    당신의 정치적 소신을 의심할만큼 왜곡 조작보도릉
    거듭했는지 알 수없어 답답하고 속상합니다
    앞으로 어떤 곳에 어떻게 일하게 될 지
    부디 예전으로 돌아가시기를 바랍니다

• 66. ....
    '19.12.23 9:30 PM (223.38.xxx.120)

참! 어쩌다 mbc는 어영방송이 된거죠?
    전정권에서 박근혜 어용이었는데 이번엔 문재인 어용이라니. 뭔 저렇게 시류를 잘타는지.

• 67. 수고하셨어요
    '19.12.23 9:39 PM (221.145.xxx.152)

그입맛 맞추느라 mbc가 조선티비화되는게 이나라 현실.33333333

• 68. ..
    '19.12.23 9:51 PM (110.70.xxx.171)

그입맛 맞추느라 mbc가 조선티비화되는게 이나라 현실.

• 69. ...
    '19.12.23 10:16 PM (220.79.xxx.192)

박사모보다 추접한게 대깨문

• 70. ..
    '19.12.23 10:22 PM (59.7.xxx.250)

얼마전 윤짜장이 홍가,방가를 만났다더니 손석희 물러나네요.
    그동안 수고 많았어요.
    윗댓글들..오늘따라 박사모들이 만선이네요.

• 71. ~~
    '19.12.23 10:23 PM (124.50.xxx.61)

이런 댓글 쓰는 너님이 더 추접해

• 72. 기레기
    '19.12.23 11:40 PM (222.106.xxx.161)

안철수 손석희 윤석열....만들어진 이미지에 완전 속았음...

• 73. 세상에
    '19.12.24 2:12 AM (172.119.xxx.155)

네이버 댓글들 가관아니네요.
    비판 하고 싶었지만 쓰레기같은 댓글 읽고,
    손석희 귀했구나 하고 느낍니다.
    서운 한 점도 있었지만
    진영에 발 딛지 않으려고 했고
    의협심이 너무많아서 라고 생각하겠습니다.
    수고하셨습니다.
    지상파에서 더 영향력있는 언론인 역할
    해주시길 바랍니다.

• 74. 세상에
    '19.12.24 2:13 AM (172.119.xxx.155)

아. 감사했다는 말 빼먹었네요.
    감사합니다.

• 75. ....
    '19.12.24 2:40 AM (119.197.xxx.43) - 삭제된댓글

손석희님 감사했습니다.
    어떤 결정을 하든 지지하고 응원합니다.
    항상 행복하세요.

• 76. ....
    '19.12.24 2:41 AM (119.197.xxx.43) - 삭제된댓글

• 77. 손석희님감사해요
    '19.12.24 3:41 AM (221.190.xxx.42) - 삭제된댓글

충분히 고생하셨습니다.
    요즘 사람들이 여론에 휩쓸려 뭐라하는거 하나도 안 믿어요.
    분명 내부에서 엄청나게 압력이 있었을 거라 생각합니다.
    당신이 살아온대로 당신을 믿습니다.
    고생 많이 하셨고 존경합니다. 대한민국 역사를 쓰신 분 앞으로도 왕성한 활동 부탁드립니다.
    굳건히 지지합니다

• 78. ...
    '19.12.24 3:48 AM (218.147.xxx.79)

고생 많으셨고 감사했습니다.

• 79. thh
    '19.12.24 5:56 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

검찰조사이후 사람 망가지더니 까방권도 날라가고 꼴 우습게 됐죠잉. 쥬니어 기레기가 잘 이어가고 있으니 푹 쉬길.

• 80. ...
    '19.12.24 8:33 AM (125.252.xxx.13)

손석희 물러나면 jtbc는 끝난 거죠 33333

• 81. 사람들이
    '19.12.24 8:37 AM (125.177.xxx.55)

간사한 게 아니라 평가를 하는 것이죠
    잘 했으면 칭찬 못 했으면 비난...비난 듣기 싫으면 칭찬 받을 짓을 꾸준히 하면 됩니다
    비난 들을 짓 해놓고 사람들이 간사하다 하면 세상 자기 본위로 사는 자한당류 되는 거죠

• 82. 근데
    '19.12.24 9:06 AM (112.152.xxx.131)

고생 많이 하셨어요...
    저기 위에 댓글내용,공감합니다.
    수십년 언론에 지대한 공헌했어요,
    세월호 취재때의 모습도 잊지 못합니다.
    그네탄핵때의 모습도 잊지 못합ㄴ디ㅏ.
    그가 한 일....가볍게 볼 수 없어요,ㅣㅣ최근 옥에 티이긴 하겠지만
    그간 고생많았습니다.
    흔들리지 않을 자리로 돌아가시면 좋겠어요ㅣ

• 83. ..
    '19.12.24 9:30 AM (223.39.xxx.18)

• 84. ...
    '19.12.24 9:32 AM (14.45.xxx.221)

사람은 끝이 아름다워야 되는데 어쩌다가 ㅉㅉㅉㅉ
    끝까지 공정보도했으면 좋았을것을
    어쩔수 없죠. 이것도 본인 선택인걸..

• 85. 고생하셨어요.
    '19.12.24 9:33 AM (110.15.xxx.120)

처음에 jtbc갈 때 생각나네요. 82에서도 엄청 설왕설래햇었는데 결국은 촛불혁명이라는 큰 역사에 시발점이 되었죠. 최근의 행보는 실망스러웠지만 그래도 손옹이 언론의 새 지평을 열었던 건 부인할 수 없을 것 같습니다. 새로운 곳에서 초심으로 돌아가시길...

• 86. 무뇌아...
    '19.12.24 9:38 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

엠빙신 김어준이나 최고언론이라 믿는 댸깨들이 초심초심해대는 꼴이라니.
    개가 웃겠네.ㅉㅉㅈ

• 87. 사회악들
    '19.12.24 9:38 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

엠빙신 김어준이나 최고언론이라 믿는 댸깨들이 초심초심해대는 꼴이라니.
    개가 웃겠네.ㅉㅉㅈ

• 88. 시회악들
    '19.12.24 9:40 AM (223.33.xxx.111)

엠빙신 김어준이나 최고언론이라 믿는 댸깨들이 공정을 입에 올리는 꼴이라니.
    개가 웃겠네.ㅉㅉㅈ

• 89. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.24 9:55 AM (223.38.xxx.102)

다음 실검조작으로 그기능없애기, 맘에안드는 뉴스게시판 엉망만들기,
    각 사이트 여론몰이하러다니고 조국딸 부럽다고한 개그맨 테러, 말같잖은 김어준말을 금과옥조로 지령대로 움직이기 .
    대깨문이 누굴 비난할 자격이나 있는줄 아시나?

• 90. .......
    '19.12.24 10:21 AM (223.38.xxx.27)

• 91. ..
    '19.12.24 10:27 AM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

경영진의 압박으로 힘드셨을 듯. 그정도면 최선을 다한것 인정해드립니다. 그정도면 훌륭한 언론인이십니다.

• 92. 안철수가
    '19.12.24 11:41 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

섭섭해 하겠네요.

jtbc 자기들 입맛에 딱 맞는
    또 다른 대선후보에게 침 발라놓고 있을테니..

• 93. //
    '19.12.24 12:08 PM (123.111.xxx.118)

그간 고생하셨습니다 손옹
    어디서 어떤 자리에 있든 정권의 잘못을 낱낱이 알리고 비판하는 참언론인의 역할을 해주실 걸로 기대합니다.

그입맛 맞추느라 mbc가 조선티비화되는게 이나라 현실.88888

서민과 중산층의 나라라더니 외노자에 극빈층들 퍼주느라 서민과 중산층 주머니는 털어가면서 어마어마한 집부자들 부동산 보유세는 못?안? 건드리고 이명박그네는 기대나 안했지,,,그나마 민주당과 문재인에 기대했던 것 이상의 실망을 줄 줄이야....

• 94. 형님
    '19.12.24 12:52 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

앵커만 물러나는거지
    JTBC 대표이사직은 그대로~

• 95.
    '19.12.24 12:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

한발 늦은듯...
    조국장관님 검찰사건 이전에 물러났으면
    이만큼 욕은 안먹었을텐데요
    초심 잃지 않으셨으면 하는 바람입니다.

• 96.
    '19.12.24 1:17 PM (121.131.xxx.18)

싫던 좋던 손옹이 없으면 j방송 브랜드 가치가
    있나요 뚝 떨어지죠

• 97. 엠비씨로
    '19.12.24 1:24 PM (223.38.xxx.167)

갈수도 있고
    선거판 나올수도 있고..
    편히 쉴수도 있고

홍가네가 사장자리를 계속 주겠나요?

워낙 손씨도 구설수들이 좀 있어놔서
    어깨 쫙피고 활보는 안될것도같고...
    돈 많이 벌었으니 밥 굶을 일이야 없으니

걱정 말아야지 ㅎ

• 98. ***
    '19.12.24 1:42 PM (147.47.xxx.64)

9월 조국장관 청문회 때 검찰조사 받은 거 이제야 결론나는 것 아닐까요?
    손석희 찬양한 적도 없었으니 말하지만, 그냥 진작 그만두는 게 나았어요?
    조국장관건은 너무 심했어요.
    비루해보임.

• 99. 진정
    '19.12.24 1:45 PM (175.197.xxx.98)

뉴스룸을 통해 대한민국 언론계의 혁신의 틀을 마련했다 생각합니다.

그 공은 두고두고 잊지 않겠습니다.

남모를 고충이 있으리라 생각하며.... 휴식기 후에 손석희님의 새로운 뜻이 있다면 지켜보고 싶습니다!

그동안 고맙고 감사했습니다!

• 100. ///
    '19.12.24 2:52 PM (119.197.xxx.43) - 삭제된댓글

손 사장은 24일 JTBC 보도국 직원들에게 보낸 편지에서 "앵커 하차 문제는 1년 전 사측과 얘기한 바 있다. 경영과 보도를 동시에 하는 건 무리라는 판단은 회사나 나나 할 수 있는 것이어서 그렇게 이해했다"며 이같이 밝혔다.

그러면서 내년 3월 신사옥 이전, 4월 총선 방송 이후, 4월 드라마 개편 시기 등을 놓고 하차 시기를 고민했지만, 후임자에게 빨리 자리를 넘겨 적응하도록 하자는 판단에 따라 다음 달 2일을 앵커직 사퇴일로 결정했다고 설명했다.

- 중 략 -

손 사장은 총선 출마설, MBC 사장 지원설에 대해서는 선을 그었다. 그는 "'지라시'(각종 소문을 담은 정보지를 뜻하는 속어)는 지금도 열심히 돌고 있다. 그러나 대부분 음해용이라는 것을 여러분도 잘 알 것"이라며 "타사 이적설도 도는데 나는 제안받은 바 없다"고 말했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191224093000005?input=1195m

• 101. 대표이사 로
    '19.12.24 2:58 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

갈때부터 각오했겠지..
    언론인이 아니고 그냥 월급쟁이라고 ..

• 102. phua
    '19.12.24 3:30 PM (1.230.xxx.96)

MBC 사장 지원설 ??????????????
    꿈도 꾸지 말길 !!

• 103. 그저
    '19.12.24 3:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

인생에 업적 몇 있었다고, 남은 과오가 씻기나요?

이번 조국 사태에 여타 적폐 언론과 단 1도 다름없는 보도형태를 보고 아예 기대 접었습니다.

MBC 뉴스는 매우 정상화 되가고 있으니 절대 얼씬도 말길~

• 104. 사람은
    '19.12.24 4:19 PM (211.211.xxx.157)

말년복이 좋아야 한다더니

손씨 말년이 이렇게 추~

• 105. ...
    '19.12.24 4:37 PM (1.225.xxx.199)

아쉽긴한데 더 망가지기전에 그만두는것도 나쁘지 않다 생각해요
    그간 손석희 욕들 하실때 까지는 전 그닥 편파는 아니라 생각했었는데요
    가끔 오버할때 멋있는척이다 싶었지만 창피한것도 모르는것 보다는 낫다 생각했거든요
    그런데 얼마전 방탄소송건 말할때 사과 제대로 안하고 유감이라고 말하는거 보고 이건아니구나 했어요
    공정성이 있다면 내 잘못도 인정하고 사과는 제대로 해야 한다 보거든요2222222222222222222222222222222

• 106. 별님이
    '19.12.24 5:11 PM (14.5.xxx.74)

난 세에 영웅 ! 앞날에 건투를 빕니다..