82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛 없는데 혼자 있을때 뭐 먹나요

만사불편 조회수 : 3,500
냉장고는 텅 비었고 요리는
하고싶지도 않고 이럴 때는 어쩜 좋을까요ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 4:37 PM (115.40.xxx.94)

배달 시켜 드세요

• 2. 원글
    '19.12.23 4:38 PM (211.204.xxx.195)

뭐 시켜 먹고픈 것도 별로 없고 휴..

• 3. 6769
    '19.12.23 4:38 PM (211.179.xxx.129)

배달 싫고 밥과 김치 있으면
    김치 볶음밥?

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.23 4:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

달걀 쪄서 먹어요

• 5. 원글
    '19.12.23 4:39 PM (211.204.xxx.195)

낮에 달걀 먹었는데요..;;

• 6. 국수요
    '19.12.23 4:40 PM (116.45.xxx.45)

입맛 없을 때 최고

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.23 4:40 PM (211.114.xxx.15)

라면이겠죠 컵라면

• 8. 원글
    '19.12.23 4:47 PM (211.204.xxx.195)

점심에 라면과 달걀 먹었는데 우째들 아시고...

• 9. ..
    '19.12.23 4:49 PM (124.53.xxx.142)

저도 요즘...
    물 많이 붓고 누릉지라도 끓여봐야 겠네요.

• 10. ㅡㅡ
    '19.12.23 4:50 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그정도 드셨음 더안드셔도됩니다
    하루에 커피 한잔 계란 하나
    아님 커피에 계란3
    이정도만씩 2주를 먹어도 끄떡없었어요
    입맛없다기엔 드실거 다 드셧네요

• 11. ....
    '19.12.23 4:50 PM (58.226.xxx.155)

김떡순 가시죠 ㅋ
    GS 한마리치킨도 먹을만해요.

밥을 별로 안좋아라하는 제가 평상 시에
    끼니채우는 방법이요.

요굴트에 블루베리 말아먹기.( 냉동 블루베리 쟁임)

냉동인절미 쟁이기

식빵 -버터에 구어 프렌치토스트 맹글어먹기 .

김가루 볶은깨소금 갈아서 담뿍 넣고
    명란젓 비빔밥 ( 방사능 그딴거 난몰라 ㅜ)

떡국떡 , 간장 떡볶이 해먹기 ( 백종원 소스로 대박 맛남 )

우유를 치즈 ( 슬라이스치즈도 됨) 넣고 살짝 끓여서 파스타나 푸쉴리를 간단하게.
    파마잔 치즈가루, 파슬리 가루 팍팍.

• 12. 천비화
    '19.12.23 4:53 PM (59.186.xxx.227)

황태채 있으면 에어프라이어에 살짝 돌려서 마요네즈 간장 에 찍어 드셔보세요. 제 최애메뉴

• 13. ...
    '19.12.23 4:55 PM (220.79.xxx.192)

역시 라면이죠.

• 14. 아니 이분들이...
    '19.12.23 5:02 PM (220.79.xxx.192)

명란 파스타 추천합니닷!!!
    시판 파스타 소스(봉골레, 알리올리오)에 마늘 편으로 썰어 좀 더 볶다가
    명란 한두덩이 터트려 넣고 삶아놓은 면 투하.
    맛있게 드십셔!!!

• 15. 저도..
    '19.12.23 5:10 PM (223.33.xxx.235)

그래서 방금 고구마 하나 먹었어요.
    중간정도 크기 두 개를 비닐팩에 넣고 물 반컵 부어서
    전자렌지 4분 정도 돌리면 밤고구마라 쪄 집니다.
    낮에 내려놔서 다 식은 아메리카노 한 잔과 먹고나니
    이 만족감..^^

나머지 하나를 먹고 하루를 마무리할 지,
    어제 못먹은 팥죽을 사러 잠깐 나갈지...고민중..

• 16.
    '19.12.23 5:20 PM (221.156.xxx.127)

저는 입맛없어 밥안먹구 군고구마 먹었어요

• 17. 커피한잔
    '19.12.23 5:22 PM (180.65.xxx.239)

냉동실 영양찰떡 녹여 먹거나 신라면 작은컵 하나 물 부어요. 그리고 사과나 귤 먹으면 끝.

• 18. 결국은
    '19.12.23 5:24 PM (164.124.xxx.147)

라면을 먹게 되더라고요.
    그렇게 입맛도 없고 재료도 없을때는.
    근데 이미 드셨다니 ㅎ
    피자 시켜서 두어쪽 드시고 냉장고에 뒀다가 또 드시고 ㅎ

• 19.
    '19.12.23 6:29 PM (211.44.xxx.169) - 삭제된댓글

몸이 허하다 싶으면 육회 먹어요
    힘이나는것 같아요

• 20. ...
    '19.12.23 6:41 PM (125.179.xxx.89)

저녁은 맥주에 치킨

• 21. 2주전
    '19.12.23 7:42 PM (61.105.xxx.161)

김장하고 맨날 밥하고 김치만 먹어요 ㅎㅎ

• 22. ..
    '19.12.23 8:15 PM (39.119.xxx.57)

그래서 뭐먹을까 고르는 것보다
    자리에 앉으면 그냥 차려주는 백반집이 편하더라구요.

• 23. 저는
    '19.12.23 9:01 PM (125.187.xxx.37)

이럴때는 대비하여 환자용 영양음료 사두었어요
    한잔 마시면 끝