82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수달력 나왔어요

펭클럽 조회수 : 2,018
http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=1724545558

알고 계시나요?
4시.. 유툽에 올라온 넘나 깜짝한 펭타텔미 노래랑 함께 달력주문 ㅠㅠ 
https://www.youtube.com/watch?v=n5_ciLUoykY&t=233s

4시에 딱 들어갔더니 앞에 대기인원이 3천몇백명이 있더라고요 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '19.12.23 4:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

헉 대기인원이...ㅠ

• 2. .....
    '19.12.23 4:15 PM (211.36.xxx.76)

헉대기인원 24000명이라 걍 나옴 ㅜㅜ

• 3. ...
    '19.12.23 4:15 PM (122.38.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ
    25,000명 대기

• 4. 오늘의날씨
    '19.12.23 4:16 PM (122.44.xxx.121)

이 상품을 보기 위해 24741명이 대기 중입니다.... 펭수 만세!

• 5. 둥둥
    '19.12.23 4:19 PM (203.142.xxx.241)

28800명 대기...ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '19.12.23 4:21 PM (122.38.xxx.110)

3만명 ㅋㅋㅋ
    볼수록 가관이네요.

• 7. ...대기인원
    '19.12.23 4:23 PM (220.120.xxx.144)

기다리셔야 돼요 지금 주문할 수 있는 수량이 한정이라.. 뭐 길게는 추가로 인쇄하겠지만

• 8. ㄷㄷ
    '19.12.23 4:23 PM (112.165.xxx.120)

3만8천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 와우
    '19.12.23 4:23 PM (182.209.xxx.105)

3만몇천명 넘게 대기중이네요.

• 10.
    '19.12.23 4:27 PM (116.37.xxx.188)

구매 성공했어요.
    A B타입 모두요.

• 11. Pianiste
    '19.12.23 4:29 PM (125.187.xxx.216)

대기 37000명에서 줄어서 32000번대 순서로 대기중이에요. ㅋㅋㅋ

• 12. 노래
    '19.12.23 4:33 PM (58.236.xxx.195)

펭수가 부르니 너무 좋아요~
    무한반복중~

• 13. 옴마
    '19.12.23 4:36 PM (111.118.xxx.150)

41500명 대기 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅡㆍㅡ
    '19.12.23 4:37 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

41000. 하~~근데 펭수 노래보면서 드는 생각, 펭수 입술이 좀 꼬질꼬질 한거 아닌가요?? 펭심이 부족한가? 근데 그것도 엄청 귀여움ㅋㅋ

• 15. 펭수
    '19.12.23 4:37 PM (106.240.xxx.114)

저 미리 대기하고 있다가 타입볼 시간도 없이 2권 구매 했어요~
    이건 뭐 아이돌 콘서트보다 힘드네요
    지금 대기 4만명이에요

• 16.
    '19.12.23 4:38 PM (106.240.xxx.114)

대기 4만3천명....

• 17. ~))ㅑ ~~
    '19.12.23 4:39 PM (203.246.xxx.82)

대기인원 43437명. ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 오늘도 펭수, 내일도 펭수 쳐다보고 있을래요. ㅎㅎ

• 18. . .
    '19.12.23 4:44 PM (175.119.xxx.68)

도대체 펭수캐럭터가 뭐길래 ..

• 19. 둥둥
    '19.12.23 4:46 PM (203.142.xxx.241)

48670..........ㅎㅎㅎ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.12.23 4:48 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

49419명이 대기중이래요

• 21. 대박
    '19.12.23 4:48 PM (175.223.xxx.204)

대기 5만명..

• 22. 지금
    '19.12.23 4:49 PM (117.111.xxx.159)

5만 넘었어요 하하핳

• 23.
    '19.12.23 4:53 PM (123.214.xxx.169)

5만명 ..

• 24. 웃기다
    '19.12.23 5:05 PM (125.136.xxx.97)

원글에 있는 유툽 노래 들으면서 퀼팅하고 있는데 알바갈 준비하고 있는 딸이 웃어요. 그래서 펭수 노래가 웃겨? 엄마가 웃겨? 했더니~~~~

엄마가 웃겨..^^";;

그러면서 이모티콘 사주네요. ㅎㅎ

• 25. 성공!!!
    '19.12.23 5:07 PM (124.50.xxx.71)

전 그냥 B타입 1개만 구매했어요. 3만명 대기 기다렸어요.
    펭수 증명사진도 준대요♡

• 26. 와우
    '19.12.23 5:11 PM (182.209.xxx.105)

주문했어요. 그런데 다시 들어가니 4만8천명..대단해요 펭수

• 27. ..
    '19.12.23 5:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

1시간 반 걸렸네요.
    어차피 다른 달력 사려고 했는데
    무조건 샀죠.

• 28. 몇년만에
    '19.12.23 5:37 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

지마켓 아이디 찾아서 2종 구매 완료 ㅎㅎㅎ
    펭~펭~!

• 29. Pianiste
    '19.12.23 5:43 PM (125.187.xxx.216)

대기하기 전에 지마켓 로그인 해놓고 대기하세요.
    전 폰으로 37000명 기껏 대기했는데,
    선물도 주려고 3개 구매하려고 했더니, 로그인하라고 해서 로그인 했더니
    지마켓 메인화면으로 가서 다시 대기했어요 ㅎㅎ

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.12.23 5:52 PM (39.118.xxx.176)

5만명대기하고 샀어요~~~룰루랄라

• 31. .....
    '19.12.23 6:03 PM (210.148.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 대기타고 샀어요. 지금 18:02 현재 판매량 80862 개네요.
    달력 돈주고 사보긴 처음인데 원래 이 정도로 비싼가요?

• 32. ㅋㅋ
    '19.12.23 6:08 PM (183.98.xxx.210)

저 샀습니다. A, B 두개 다 샀어요.

집에 1개, 회사에 1개 보관 예정입니다. 캬하하하

• 33. 지금은
    '19.12.23 6:13 PM (175.193.xxx.150)

아주 금방 지나가네요..
    A,B 두개 샀어요.. 감사합니다..

• 34. 그냥이
    '19.12.23 6:19 PM (175.118.xxx.16)

얼마에요?

• 35. 장미정원
    '19.12.23 6:21 PM (175.223.xxx.114)

9900원에 배송료 2500원
    3만원이상 배송료무료

• 36. 오늘의날씨
    '19.12.23 6:23 PM (122.44.xxx.121)

펭수 달력 기다리다가, 펭수 다이어리도 사고, 펭수 달력 2종 세트 샀습니다. 올해 마지막 지출이 되기를 바라면서..

• 37. 플럼스카페
    '19.12.23 6:32 PM (220.79.xxx.41)

결제 완료했어요^^ 감사합니다.

• 38.
    '19.12.23 6:32 PM (112.214.xxx.88)

품절..........

• 39. oo
    '19.12.23 7:05 PM (59.13.xxx.203)

저 대기 중인데 품절인가요??

• 40. ??
    '19.12.23 7:53 PM (116.34.xxx.18)

켁. 지금도 대기중
    펭수야 ㅠ...

• 41. ??
    '19.12.23 7:57 PM (116.34.xxx.18)

유튜브.올려주신거 최고 귀엽고 재밌어요
    아. 펭수 왜이리 귀엽니.

• 42. 나무
    '19.12.23 10:38 PM (114.200.xxx.137)

나두나두 샀어요~~~