82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최지우는 몸관리 어떻게 했길래..46에 초산

부러워 조회수 : 38,055
대단하네요.
46에 초산이라니
연예인중에도 46살에 초산은 처음 아닌가요?
솔직히 46이면 경산도 거의 없는데
몸을 어떻게 관리했길래..
진짜 놀라워요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 3:25 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

축하 할 일이네요. 순산하길

• 2. 오늘의날씨
    '19.12.23 3:27 PM (122.44.xxx.121)

와! 축하합니다. 노력 많이 했다고 들었어요. 순산하시길 바랍니다.

• 3. 요즘
    '19.12.23 3:29 PM (14.52.xxx.225)

진짜 30초도 불임도 많은데 복 받았네요

• 4. 축하합니다
    '19.12.23 3:34 PM (211.182.xxx.27)

주변에 42~46 초산 많이 봤어요. 순산 하시길 바랍니다!

• 5. ..
    '19.12.23 3:39 PM (223.38.xxx.199)

요즘 42세 정도 초산은 많은가봐요.
    제 지인도 42세 초산

• 6.
    '19.12.23 3:41 PM (73.221.xxx.76)

남편이 최지우보다 9살 어린것도 임신하는데 긍정적인 영향을 줬을거같아요 함소원처럼~~
    남자나이도 많이 중요한가봐요

• 7. 당연히
    '19.12.23 3:44 PM (59.6.xxx.30)

남자 나이도 중요하죠...정자나이가 젊은데
    늙은정자는 활동도 느려요~~
    어쨌든 최지우는 다 가졌네요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '19.12.23 3:48 PM (118.217.xxx.190)

남자 나이 당연히 중요하죠. 보통 여자 노산 이야기하지만 보통 그 여자들 남자는 더 나이 많은 남자잖아요.

• 9. aㅇㅇ
    '19.12.23 3:57 PM (218.157.xxx.186)

46에 초산한 경우는 연예인 중에 최지우가 처음이지 싶은데요 ..

빠른 사람은 그 나이에 폐경도 하는데 ....대단하고 복이 많네요 ..

• 10. 보통의여자
    '19.12.23 3:58 PM (119.192.xxx.29)

관리 많이 받겠죠
    병원도 선택해서 다니고
    약도 먹고요

• 11. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.23 4:08 PM (114.207.xxx.66)

처음인듯요...둘째도 46살이면 대단하다 싶었는데..초산을....몸은 30대인듯...

• 12. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.23 4:09 PM (114.207.xxx.66)

역시 남자나이도 무시 못할듯이요...40중반에 임신한 여자들 다 연하남편들이네요

• 13. 일반인이
    '19.12.23 4:10 PM (223.62.xxx.150)

아니잖아요.
    나라를 넘나늘며 할수 있는 관리는 다하지 않았을까요..
    최지우정도의 탑스타는 가능하다고 봐요.
    아무튼 축하할 일이네요.아기도 예쁠듯.

• 14. 부럽네요
    '19.12.23 4:13 PM (117.111.xxx.136)

그나이에 임신 출산이라니..재력도 있겠다.
    세상 다가졌네요

• 15.
    '19.12.23 4:14 PM (116.45.xxx.45)

그러고 보니 48살 지인 초산인데
    남편분이 8살 연하이고
    자넷 잭슨고 52세 초산
    남편이 연하네요.

• 16. 축하
    '19.12.23 4:44 PM (39.7.xxx.121)

쟈넷잭슨은 난자공여잖아요.
    최지우는 대단하네요.

• 17. 정자는돌연변이많
    '19.12.23 4:45 PM (110.70.xxx.139)

난자가 안정적이래요. 남자가 젊으면 사십후반 까진 임신가능한듯

• 18. ..
    '19.12.23 4:52 PM (175.119.xxx.68)

46이에요? 75년생인줄 알았는데

• 19. 윗님
    '19.12.23 5:00 PM (1.102.xxx.30)

내년에 애 낳는 시점으로 마흔여섯이요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.12.23 5:08 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

남편 나이가 젊어서 정자 개수도 많고 활발하니 가능하지 않았을까 싶어요. 주변에 노산인 분들 보면 남자가 연하인 분들이 많은듯 해요.

• 21. ....
    '19.12.23 5:09 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

애낳는데 중요한게 정자나이지 난자는 아니라고 들었어요.
    그래서 애가 공부못하고 학습장애있어서 보면 다들 아빠나이가 많다고....교사친구가 그러던데요.
    노산이니 뭐니 하면서 여자나이 탓하는 말들이 많은데 이것도 여혐이라고
    최지우씨 남편이 나이면 적령기죠...

• 22. ...
    '19.12.23 5:11 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

애낳는데 중요한게 정자나이지 난자는 아니라고 연구결과가 나온 기사가 많잖아요.
    실제로도 애가 공부못하고 학습장애있어서 보면
    다들 아빠나이가 많은경우라고....교사지인가 그러던데요.
    노산이니 뭐니 하면서 여자나이 탓하는 말들이 많은데 근거없는 말이구요.
    최지우씨는 남편나이만 보면 정자가 건강할 나이죠.
    고생하셨고 축하해요.

• 23. ....
    '19.12.23 5:12 PM (223.38.xxx.97)

낳는데 중요한게 정자나이지 난자는 아니라고 연구결과가 나온 기사가 많잖아요.
    실제로도 애가 공부못하고 학습장애있어서 보면
    다들 아빠나이가 많은경우라고....교사지인이 그러던데요.
    노산이니 뭐니 하면서 여자나이 탓하는 말들이 많은데 근거없는 말이구요.
    최지우씨는 남편나이만 보면 정자가 건강할 나이죠.
    고생하셨고 축하해요.

• 24. ...
    '19.12.23 5:24 PM (1.214.xxx.162)

근데, 시험관일지, 자연임신인지는 모르는거잖아요?? 둘다 라도 몸이 건강하니까 가능한 일이지만요~~

• 25. ㆍㆍ
    '19.12.23 5:24 PM (122.35.xxx.170)

최연제는 47세 출산했는데

• 26. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.23 5:27 PM (114.207.xxx.66)

시험관이라도 대단

• 27. ㅇㅇ
    '19.12.23 5:30 PM (175.223.xxx.91)

연예인들은 평생 소식하잖아요. 그게 덜 늙는거랑 연관된거 아닐까요

• 28.
    '19.12.23 5:51 PM (39.7.xxx.83)

대단하네요 추카취카 잘관리했나보네요. 얼마나 이쁠까

• 29. ..
    '19.12.23 7:17 PM (220.78.xxx.121)

난자나이가 중요한거아닌가요~?
    여자는 태어날때부터 평생 사용할 난자를 갖고 태어나는거니 나이 먹을수록 같이 늙어가는거고
    정자는 그때그때 바로바로 생산 되는거라
    나이 상관없는거라고 들었는데요~

노산시 대다수 남편 연하인 이유는
    그러니까 그럼에도 불구하고
    남편 나이가 젊으니까
    어떻게든 갖은노력으로 출산하는거죠

• 30.
    '19.12.23 7:32 PM (175.196.xxx.225)

최지우씨가 임신을 했군요
    축하할 일이네요

• 31. 윗님
    '19.12.23 8:08 PM (211.248.xxx.19)

오히려 그래서 반대래요
    여자는 난자를 가지고 태어나고
    남자는 그때그때 정자를 만들어내니
    정자가 나이에 더 민감하다고 알고 있어요
    그래서 돌연변이도 많고

• 32. 잘못된 믿음
    '19.12.23 8:12 PM (175.213.xxx.163)

위에위엣 분은 그런 근거 없는 소리를 대체 어디서 들으셨는지?
    가끔 82보면 잘못된 정보를 너무 팩트처럼 들이대는 분들이 계셔서 당황스러워요.
    정보를 얻는 경로가 보통 사람이랑 다른건지.

• 33.
    '19.12.23 8:25 PM (222.106.xxx.166) - 삭제된댓글

정자 나이 중요합니다. 제가 난임이었어서 공부 많이 했는데 확실한 정보 맞구요.. 최지우씨 순산하시길 ^^

• 34. ..
    '19.12.23 8:27 PM (61.101.xxx.108)

저기요~윗님
    제가 뭘 그리 잘못된 정보를 팩트처럼 들이댔나요~?
    확신에 차서 나이 상관 없다! 라고 한것도 아니고
    상관없는거라고 들었는데요~ 이렇게 썼는데
    정보를 얻는경로가 보통사람이랑 다르다는둥
    님의 이런글이 더 당황스럽네요.

• 35. ..
    '19.12.23 8:30 PM (61.101.xxx.108)

아네~~그렇군요! 정자나이 중요하군요~
    난임 공부많이 하셨다니 확실한 정보네요!

• 36. ㄷㄴㄱ
    '19.12.23 8:32 PM (220.127.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 난자는 젊어서 생성된거라 오히려
    더 안정적이라고 방송 에서 의사가 얘기하더군요
    그나저나 경사네요~^^

• 37. ..
    '19.12.23 8:47 PM (122.254.xxx.93)

난임전문의가 인터뷰한글 찾아봤어요
    여자는 나이가 들수록 난자의 질이 떨어진대요
    난자 상관없다는 분들 무슨 확신으로???

• 38. 지우히메
    '19.12.23 9:19 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

다 가진 건 아니예요 저 지우히메 팬이지만 결혼은 좀 의외였다는.. 청순한 그 외모에.. 남편은 호x 출신이라 지우히메가 신분세탁 해줬죠 이름 개명하고 어플 개발 회사 차려주고...... 진짜 사랑핶다는 점에선 행복한 걸까요? 그래도... 그런 화류계는 난 시를듯

• 39. 예전만큼은
    '19.12.23 9:25 PM (125.179.xxx.52) - 삭제된댓글

작은 기적이네요. 부럽습니다.

저도 늦은 나이에 결혼해서 시험관 시도중인데
    여자는 나이가 치명적입니다.
    여자는 어머니 뱃속에서 각자 정해진 난자수를 가지고 태어나고
    그 중 가장 우수한 난자를 먼저 배출하기 땜에
    나이들수록 염색체 이상이나 세포분열을 담당하는 미토콘드리아 기능이 부실한 쭉정이들만 남게 된답니다.
    그래서 임신이 돼도 유지가 안되고 중간에 유산되는 경우가 많구요.
    해외연구결과에 의하면 44세부터인가 시험관 시도해도 임신성공확률은 5% 거기서 무사히 출산까지 이어지는 경우는 불고 3%라고 합니다. 그 나이대는 정상난자가 10%정도 밖에 안된데요. 즉 일년 12개월 중 정상난자가 배란되는 경우가 한달 될까말까 하는데 기막히 타이밍으로 그때 정자랑 수정이 되면 건강한 아기를 낳을수도 있는건데 인력만으론 힘들죠.

최지우씨 축하하고
    제와 제 남편에게도 작은 기적이 일어나면 좋겠네요.

• 40. 예전만큼은
    '19.12.23 9:27 PM (125.179.xxx.52)

작은 기적이네요. 부럽습니다.

저도 늦은 나이에 결혼해서 시험관 시도중인데
    여자는 나이가 치명적입니다.
    여자는 어머니 뱃속에서 각자 정해진 난자수를 가지고 태어나고
    그 중 가장 우수한 난자를 먼저 배출하기 땜에
    나이들수록 염색체 이상이나 세포분열을 담당하는 미토콘드리아 기능이 부실한 쭉정이들만 남게 된답니다.
    그래서 임신이 돼도 유지가 안되고 중간에 유산되는 경우가 많구요.
    해외연구결과에 의하면 44세부터인가 시험관 시도해도 임신성공확률은 5% 거기서 무사히 출산까지 이어지는 경우는 불고 3%라고 합니다. 그 나이대는 정상난자가 10%정도 밖에 안된데요. 즉 일년 12개월 중 정상난자가 배란되는 경우가 한번 있을까 말까 하는데 기막히 타이밍으로 그때 정자랑 수정이 되면 건강한 아기를 낳을수도 있는건데 인력만으론 힘들죠.

최지우씨 축하하고
    제와 제 남편에게도 작은 기적이 일어나면 좋겠네요.

• 41. 난자가
    '19.12.23 9:44 PM (210.117.xxx.5)

더 중요해요.
    백종원씨나 다문화 나이있는 남자들봐도
    어린 여자 만나면 애들 줄줄이 낳죠
    그나저나 결혼은 의외네요. 그런남자와.

• 42. 마른여자
    '19.12.23 9:54 PM (106.102.xxx.163)

축하드려요
    최지우씨~
    에궁 늦은나이에낳아 힘들텐데

• 43. 정자
    '19.12.23 9:55 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

새로 만들어내도 늙어서 만든건 늙은 정자에요 ㅎㅎ
    여자가 경제력 탄탄해서 젊은 남자 키워주고 살면 안되느거에요
    누구처럼 20살 많은 남자랑 사는것보단 훨 낫구만
    젊은여자가 늙은남자 만나서 사는거 돈 밖에 더 있나요 예외는 있겠죠

• 44. 정자
    '19.12.23 9:58 PM (59.6.xxx.30)

새로 만들어내도 늙어서 만든건 늙은 정자에요 ㅎㅎ
    여자가 경제력 탄탄해서 젊은 남자 키워주고 살면 안되나요?
    누구처럼 20살 많은 남자랑 사는것보단 훨 낫구만

• 45. ..
    '19.12.23 10:37 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

지우히메 팬이라는 여자가 사실확인도 안 된 찌라시로
    뒤에서 저렇게 까다니 시기 질투 쩌네요
    어디가서 팬이라고 하지 마세요

• 46. ..
    '19.12.23 10:47 PM (58.235.xxx.144)

뭐 1살 차이긴 하지만 75로 45세예요. 46세 아니구요. 같은 고등학교 다녔어요.

• 47. ...
    '19.12.23 11:02 PM (39.117.xxx.119)

미리 젊을 때 난자를 냉동해 두지 않았을까요. 41에 둘째 가져보려고 시험관 시도했는데 정말 난자가 안나와서 4회 정도 하다가 포기했었어요. 아무리 난포주사를 맞고 고생고생을 해도 난포만 크고 거기서 제대로 배란이 안 되더라구요. 몸만 상하고.

• 48. //
    '19.12.23 11:25 PM (116.122.xxx.94)

제 주변에 41세 초산 43세 초산 다섯사람이나 있는데
    그게 그렇게 힘들고 대단한 거였나요.....
    얼굴도 다 젊어 보이고 공부 많이 해서 결혼 늦게 하고
    경제적 여유가 있고 아이도 진짜 원할때 낳아서
    저같이 공부하랴 중간에 끊어지랴 허덕허덕하는것보다 훨씬 좋아보이던데...
    난임이 되려면 20대 난임도 있고
    건강한 분들은 폐경까지 피임하면서도 걱정이고...
    그냥 개인차이인것같아요.

• 49. 확률적으로
    '19.12.23 11:37 PM (222.109.xxx.104)

엄처 힘든일이죠.통계상.,가끔씩 ㆍ예외로 40넘어서도 초산 잘하시는분들이 계시는데 통계화률을 계산해도 상당히 낮은 일이죠.20대남녀가 배란일에 관계를 해도 수정될 확률이 20프로 미만이라니까요.산부인과전문의가 둘째불임으로 병원다닐때 한말이여요.

• 50. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:53 AM (182.225.xxx.238)

난자는 늙어도 태어날때부터 있던거라 돌연변이없이 안정적인 반면 정자는 늙으면 껍데기만 새로만들어질뿐 그 알맹이가 돌연변이 확률 높아져서 각종 태아유전질환 원인된다고 나와요
    난자 나이들어 안좋은건 임신 잘안되는거랑 유지 출산문제라고 의사한테 들었네요

• 51. ,,
    '19.12.24 1:43 AM (70.187.xxx.9)

남편이 오십이고 아내가 마흔 중반인데 애 가질까 질문에 다수 추천을 하잖아요.
    사실, 난자, 정자 모두 기형아 확률이 아주 높아도 각오를 하시는 거죠. 자식은 부모 욕심으로 낳는 거라서요.

• 52. ...
    '19.12.24 2:45 AM (108.35.xxx.11)

지우씨도 역시... 흠 보통의 사람.

• 53. ..
    '19.12.24 5:12 AM (117.111.xxx.240)

난자는 태어날때부터 개수를 갖고 태어나요. 14살에 생리할때 나오는 난자나 40살에 나오는 난자가 탄생년도는 같고 걍 나오는 순서만 있을 뿐. 나이들면 배란이 잘 안되서 미리 난자를 열려두는 걸껍니다.

반대로 남자는 정자 원본이 하나예요. 13살때 나온 정자를 백번 천번 만번 수백막번 복사한다고 보심 됩니다. 사진을 수십번 복사해보세요. 질이 떨어지죠? 사실 지금까지 여자 나이만 연구한 게 보통 여자보다 남자가 연상이거나 동갑인 경우가 전세계적이라서 남자 나이 연구를 안 했는데 연구해보니 남자의 나이가 정자 질에 영향을 끼친대요. 그게 제일 중요하다고. 고종 황제 마지막 딸이 고종이 60살때 봤는데 기질적으로 조현병있던 거 보면 말예요. 일본 가서 스트레스로 그랬다 이러는데 다른 왕자들 더 압박 받는 상황에서 일본에서 멀쩡히 자란 거 보면...
    실제 그 공주 결혼 전에조 이상했단 증언도 많고요.그 공주 자녀도 똑같은 병이었어요.. 서른 전에 거의 자살에 가까운 실종사였다고 합니다. 유서 써놓고 산에 자살하러 감.

• 54. ..
    '19.12.24 5:14 AM (117.111.xxx.240)

남자가 몇살이라도 상관은 없는데 나이들수록 질은 떨어지는게 사실이래요.

• 55. ㆍㆍ
    '19.12.24 10:32 AM (117.111.xxx.243)

자넷잭슨이 난자공여로 출산했다는 분은
    무슨 근거로 말씀하시는 건가요? 자넷잭슨이 그런 말을 한 적이 없는데 왠 뇌피셜을 당당히도;;;

• 56. 여동생 48세
    '19.12.24 1:20 PM (223.39.xxx.85)

제부52세 조카31개월 ㅎㅎ
    늦게 결혼하고 애 기대1도없다 생겨 지금
    엄청 고생중 ..체력딸려서 .특히 에너자이저아기는 이모도 힘딸려서 봐주는건 1시간뿐