82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 롱패딩은 5번도 못 입겠어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,938

이번 주말에 체감기온이 낮다그래서 꽁꽁 싸매고 나갔다가
쪄 죽는줄 알았어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.22 8:54 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 딱 한번 입었어요 ㅎㅎ

• 2. 이게
    '19.12.22 8:55 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어디를 가더라도 밖으로만 다니다가 오지는 않으니 더더욱 그런 것 같아요.

• 3.
    '19.12.22 8:57 PM (175.117.xxx.158)

모자에털붙은 패딩입기가 민망한 날씨라 시도도 못했어요 아직ㅋ

• 4. 나나
    '19.12.22 8:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

내년 초에는 많이 입으실 수도...ㅎㅎㅎ
    아직 12월이예요
    하긴 기온이 12월 하순치고도 따뜻하다는 건 사실이긴 하죠.

• 5. dlfjs
    '19.12.22 9:10 PM (125.177.xxx.43)

본격적인 추위는 1월부터죠

• 6. ?
    '19.12.22 9:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

속에 가볍게 입고 롱패딩 걸치면 되죠.

• 7. 아직12월..
    '19.12.22 9:12 PM (222.117.xxx.101)

1월 ,2월도 이정도 추위였음 좋겠어요

• 8. ...
    '19.12.22 9:15 PM (220.118.xxx.138)

아직 애들 겨울방학 시작도 안했어요^^

• 9. 실외활동
    '19.12.22 9:27 PM (222.110.xxx.248)

을 할 일이 별로 없고 잠깐 걸어가면 차 타고 가고 실내로 들어가니
    롱패이니 거위가 가득 든 옷이 짐이 될 정도에요.
    12월도 예보 보니 안 춥던데
    12월 가고 나면 1월 한 달만 지내면 봄 옷 나오고 봄이 오지 겨울이 돌아오진 않으니
    롱패딩, 무슨 대장패딩 이런 건 짐스럽죠.

• 10.
    '19.12.22 9:35 PM (14.40.xxx.172)

올해 12월이 좀 따뜻하긴해도 그래도 롱패딩 5번도 못입진 않았어요
    서울기준으로 계속 롱패딩입고 다닙니다 약간 더운날도 있지만 롱패딩은 역시 겨울필수템이에요

• 11. 아직까지
    '19.12.22 9:50 PM (175.196.xxx.225)

롱패딩 한번도 안 입었네요
    출퇴근을 안하니 그렇겠지만
    모자에 털도 안달고 입고 있어요

• 12. ...
    '19.12.22 10:32 PM (118.176.xxx.140)

저만 추운가봐요.

제가 볼때는
    다들 검정롱패딩입던데...

• 13.
    '19.12.22 11:35 PM (175.123.xxx.2)

다들 롱패딩에 털달린,패딩입던데요..춥진 않지만,티하나,입을 날씨거나 자켓입을,날씬,잘대아니지,않나요.저,외출,잘하는데 추워요..울딸도 롱패딩입고 남편도,패딩입고,제친구들도,롱패딩.입던데요.

• 14. 날씨가
    '19.12.22 11:45 PM (175.123.xxx.2)

따뜻하지만,겨울은 겨울인데..학생들도,모두,롱패딩 입어요. 버스에서 오늘 연인들도,젊은애들,다,패딩입었던데요.
    더워서,버스창문 열긴했어도..음지에 가면 춥던데요.바람도 싸늘하고..저만, 추운가보네요.ㅋ

• 15. 날씨추워요
    '19.12.22 11:51 PM (123.214.xxx.130)

여긴 다 김밥패딩입고다니고 저도 롱패딩만 입고 다녀요.
    오늘도 너무 춥던데

• 16. 애들엄마들
    '19.12.23 12:08 AM (124.56.xxx.204)

저희 아이는 남자앤데 매일 매일 입어요 .. 아주 뽕을 뽑았습니다.

• 17. ㅎㅎ
    '19.12.23 12:12 AM (221.140.xxx.96)

전 자주 입어요

• 18. 잘될거야
    '19.12.23 12:33 AM (123.212.xxx.119)

저도 거의 매일 입어요 코트보다 활동성이 좋고
    따뜻해서요~실내에서는 지퍼 열고 있거나 벗으면 되잖아요