82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종일 82쿡 끼고 사시는 분들 계신가요~?

혹시 조회수 : 4,501
저는 혼자 살고 있고요 나이가 좀 있어서 친구들도 아주 뜸하게 만나요
집은 가봤자 마음고생만 해서 잘 안가고요

아무튼 82가 정말 제 친구를 넘어서서 반려자가되려고 하네요 ;;
특히 주말에는요
아침에 일어나서 별거 없었나 보고
밥해먹고 청소하고 또 들여다보고
좀전에도 저녁먹을거리 챙기면서 질문하면서 들여다보고
밥 먹고나서 또 들여다보고 있어요 ㅎㅎ

중간에 영화를 보거나 밖에 나가기도 하지만
나갔다가 들어오면 82에 별일 없었는지 또 확인~

생각해보면 무슨 제 개인계정도 아닌데
뭘 그렇게나 확인을 자주 하는지 넘 우스워요
예전에 전남자친구가 이런 저보고는 
82쿡에 취직하라고 했던게 기억나네요 ㅎㅎ  

평일엔 좀 들하고요, 주말엔 좀 더 의지하는거 같아요
근데 사실 주말엔 글이 잘 안올라오긴 하죠

저처럼 이렇게 82쿡 의지하시는 분 계실까요?

이따 부끄러워지면 글 내릴지도 몰라요 ㅋ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.22 8:08 PM (119.193.xxx.95)

ㅋㅋ 저도 그래요.

• 2. 저요
    '19.12.22 8:09 PM (211.243.xxx.80)

전 주부고 일도 하지만~~잠 자는 시간 빼고 아주 바쁜 일 빼고는 거의 82쿡 쳐다보고 있어요~~동지네요^^

• 3. 도플갱어
    '19.12.22 8:09 PM (211.108.xxx.29)

여기있어요 ㅎㅎ

• 4. 미투
    '19.12.22 8:13 PM (211.109.xxx.39)

저도 그래요..82땜에 심심치는 않지만
    보고싶은 드라마나 영화도 많은데
    계속 틈틈히 82만 보고 있느라
    볼 시간이 없다는 ^^;;

• 5. 이심전심
    '19.12.22 8:14 PM (211.176.xxx.136) - 삭제된댓글

82에 취직 ㅍㅎㅎㅎ
    아마도 출근부 있으면 성실직원 엄청 많을겁니다 ㅋ

• 6. 저도
    '19.12.22 8:17 PM (121.154.xxx.40)

잠깐씩 계속해요

• 7. ...
    '19.12.22 8:18 PM (175.112.xxx.58)

저네요~~~

• 8. 저도요
    '19.12.22 8:21 PM (49.195.xxx.96)

저도요 저도요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.22 8:21 PM (123.215.xxx.57)

저요~저요~~!

• 10. ㅡ.ㅡ
    '19.12.22 8:21 PM (49.196.xxx.243)

페북, 오유 랑 세가지 왔다갔다 왔다갔다 하루 다 지나요 ㅋ
    내년엔 알람 맞춰 끄고 살림도 좀 하고 공부도 하려구요

• 11. ..
    '19.12.22 8:22 PM (222.104.xxx.175)

저도 그래요
    친구 안만나도 심심하지 않아요
    정보도 얻고 좋은 글도 읽고
    세상돌아가는 얘기도 보고
    82쿡 사랑해요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.22 8:23 PM (39.7.xxx.215)

저도요~ 재미는 있지만 중독될만큼
    시간을 많이 할애하고 있어서 걱정이예요.

• 13. 저요
    '19.12.22 8:28 PM (175.223.xxx.63)

전 프리랜서인데요
    창문없는 작업실에서
    동료없이 일한지 11년차....

저에겐
    82가 직장동료겸 창문이예요.
    일 하다가
    창밖 풍경 쳐다보듯 82보고
    수다떨듯
    댓글 달아요.
    지금처럼.

• 14. 111
    '19.12.22 8:31 PM (180.65.xxx.24)

저도요~ ㅎㅎ

• 15. ....
    '19.12.22 8:32 PM (61.77.xxx.189)

저도 그런편인데....삶이 즐거워지면 또 82하고 멀어지더라고요...내 자신에게 투자하게되고..
    삶에 만족이 없을때 82죽순이 되는거 같아요 ㅠㅠ

• 16. 저도
    '19.12.22 8:39 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

바쁘지 않은 날은 수시로 왔다갔다하는데
    글이 많지 않아서 들어와도 심심할 때가 많아요.
    글을 다 읽는건 아니고 관심있는 것만 보니까요.

• 17. 82중독
    '19.12.22 8:41 PM (180.71.xxx.42)

저도여...82중독자에요ㅋㅋ
    가끔 한심한데 끊을수가 없어요

• 18. 시골
    '19.12.22 8:42 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

지금은 시지역인데 얼마전까지 시골에 살았었어요.20년가까이...
    그동안 82는 제 친구였어요.
    고마워요 82

• 19. 그냥이
    '19.12.22 8:47 PM (175.118.xxx.16)

저도 중독....
    끊을수가 없엉 ㅠ

• 20. 저도
    '19.12.22 8:50 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

중독이라고 절대 인정합니다.

• 21. 저도요~~
    '19.12.22 8:51 PM (126.188.xxx.234)

사람살이 희로애락 나누고 듣는
    최애 사랑방이죠ㅎ

• 22. ..
    '19.12.22 8:56 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 82에 취직하고 싶네요 ㅋㅋ 82게시판 관리자 시켜주면 잘 할 수 있는데 ㅋㅋ

• 23. ^^
    '19.12.22 8:59 PM (222.117.xxx.182)

저두요^^ 베스트글 좀 자주 바뀌었음 좋겠어요
    하루에도 여러번 베스트글 획인하는데
    거의 비슷하고 자주 안바껴서 아쉬워요^^

• 24. ...
    '19.12.22 9:08 PM (14.42.xxx.140)

저두 종일 들락날락^^
    다양한 사람들의 사는 얘기, 생각등을 알수 있어 좋네요.
    나만 그런거 아니라는 위안도 얻고
    미처 깨닫지 못했던 지혜도 얻고
    가끔 공감할 수 없는 글들도 있지만
    그 역시 또다른 시각으로 보면 그 안에서도
    생각해볼만한 거리는 있기도 하고...

깨알 정보, 따뜻한 마음, 빵 터지는 에피소드등
    82는 제 생활의 일부네요.

• 25. 저는
    '19.12.22 9:11 PM (117.53.xxx.134)

한때 중독되었다가 요샌 시~들해요.
    요기도 시들해지니 뭐 재미난 게 없네요.
    한 10년정도 재밌었다가 가을기점으로 그냥저냥.
    한편으론 다행이라 봐야겠죠.

• 26. 저도요 저도요!
    '19.12.22 9:12 PM (121.130.xxx.55)

며칠전 부산에서 SRT타고 삼성병원 가신달 적에 역에 전화해서 알아본 사람이에요 ㅋㅋ
    그런 일 종종 해요 너무 좋아요!!!
    이렇게 훈훈하게 살 수 있는 거 참 행복해요.
    틈만 나면 들어와서 훑어요. 도울 일 없나.. 이러구요. ㅎ

• 27. 짬짬이
    '19.12.22 9:16 PM (112.169.xxx.189)

보게돼요
    어지간한 친구보다 백배 낫습니다 ㅎㅎ

• 28. 그런지 11년째임
    '19.12.22 9:17 PM (221.150.xxx.171)

우리 회원님들 가끔 포인트랑 가입년도 밝히는글 보면 그런분은 엄청 많드만..
    현실은 이사이트는 나만 알고 남한테는 안가르쳐쥉~~^^

• 29. ..
    '19.12.22 9:18 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

82 진짜 재밌고 좋아요 ㅋㅋ 근데 한번씩 골때리는 글 올라오거나 넌씨눈 댓글들 좌라락 달릴 때 오만정이 떨어져요. 그리고 다음 날 아무 일도 없었다는 듯 낄낄거리며 여기서 놀죠 ㅋㅋ

• 30. 저두
    '19.12.22 9:26 PM (211.209.xxx.126)

저도그랬는데 얼마전 남초사이트를 알게된후 요즘은 거기를 더 들어가네요
    사진도 되서 은근 재밌어요
    야한글도 많은데 세계적인 역사 거론도 많이 되고..인간관게부터 요즘 이슈되는것들
    거의 실시간 올라오고..
    나이있는 주부가 있을거라 상상도 못하는
    거 같더군요 ㅎㅎ 우리도 가끔 중고등학생 남자아이가 82쿡오랬동안 해왔다고해서
    놀란적있잖아요

• 31. ..
    '19.12.22 9:37 PM (49.169.xxx.133)

윗님 남초 사이트 좀 갈켜주세요. please..

• 32. 저두님도
    '19.12.22 9:50 PM (211.108.xxx.29)

저와도플갱어시네요 ㅎㅎ
    여기도수시로 들락날락하지만
    남초싸이트인 보배드*도 하루두번정도 들락거리는데
    재미있고 운전하니 그것때문에 가입했다가
    요즘 두싸이트보는재미로 쉬는시간보내네요

• 33. ..
    '19.12.22 9:50 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

가족들도 궁금한 일 있으면 82로 물어보라고 하네요 ㅎ

• 34. ..
    '19.12.22 9:52 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

급한 일이 있으면 무조건 82에 ,,,,

• 35. 저두님도2
    '19.12.22 10:11 PM (115.143.xxx.140)

저도 보배드림 82팬이에요.ㅋ

• 36. 흠..
    '19.12.22 10:51 PM (125.178.xxx.37)

남편 아들 밥해대느라 바쁜저도
    비교적 죙일 보네유...
    걍 일상이쥬...모...;

• 37. 그러게요
    '19.12.22 11:35 PM (211.36.xxx.194)

가끔 행사진행하거나 바빠서 끊으면
    건강해지는 느낌ㅜㅜ

• 38. 저두요
    '19.12.22 11:48 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

10년 넘게 82랑 같이하고 있어요
    한번씩 어떤 주제로 도배되고 있을때는 들어오기 싫은데 요즘은 읽을거리도 많고 좋으네요

• 39. wisdomH
    '19.12.23 1:56 AM (116.40.xxx.43)

나요...