82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양준일은 V2시절이 더 요즘에 잘 맞을듯 해요

준일입덕 조회수 : 4,089
연예인 좋아하는 거 이해가 안됐는데 슈가맨을 아예 다운받아서 계속 보네요. 고생해서 얼굴에 주름도 많고 늙었지만 무대를 휘어잡는 건 참 신비스러워요.설정인지 몰라도 인생관도 맘에 들구요, 기럭지가 50대 아저씨치곤 참 준수하네요. 다시 미국 가지말고 한국에서 간간이 활동했으면 좋겠어요. V2 앨범 리메이크해도 밥먹고 살것 같네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으흑
    '19.12.22 7:53 PM (222.109.xxx.38)

v2 암흑기인데요;,,
    전 v1만 인정입니다

• 2.
    '19.12.22 7:54 PM (211.176.xxx.136)

설정인지 몰라도 인생관이 맘에 든다는 표현은 듣기에 불편하네요.
    그연배에 그정도면 자기관리 아주 잘한 사람이지요.
    20대 팬들과 소통, 방송에서의 멘트, 글쓴것, 그리고 최근까지
    여러번 읽고 듣고 한마디 합니다.

• 3. 설정이라 한건
    '19.12.22 7:56 PM (175.194.xxx.63)

아직도 저런 천연기념물 같은 뮤지션이 있을까 하는 의구심 때문이에요. 하도 막장에 개판인 연예계에서 도저히 이해가 안 갈 정도로 사람이 맑아서요.

• 4. ....
    '19.12.22 7:57 PM (221.157.xxx.127)

브이투 넘 그시절 다른가수 따라한 느낌 기획된대로 연습된 춤

• 5. V2
    '19.12.22 7:58 PM (175.123.xxx.211)

앨범 노래 좋아요 사운드 고퀄로 하서 리메이크 하면 좋겠어요

• 6. 으흑
    '19.12.22 8:01 PM (222.109.xxx.38)

2집 정도면 세련되게 리메이크 가능할 것 같아요 요즘애들 피처링 많이 받아서하면. v3혼자 단독 리메이크는 많이 딸릴 것 같아요

• 7. V2때의
    '19.12.22 8:01 PM (223.39.xxx.180)

양준일은 아예 딴사람같아요
    전 20대양준일 그대로 나이든 지금의 모습이 너무 좋아요

• 8. 저도
    '19.12.22 8:06 PM (221.163.xxx.110)

리베카 시절이 좋아요.
    벌크업되서 가슴 터질려는 썬탠 탈색 주닐은 적응 안돼요.

• 9. 비주얼 말고
    '19.12.22 8:07 PM (175.194.xxx.63)

노래만요. 슈가맨에서 입은 블랙 조끼와 바지만 입고 fantasy 불렀는데 너무 멋졌어요.

• 10. 흠흠
    '19.12.22 8:30 PM (119.149.xxx.143)

노래는 브이2가 더 좋아요

• 11. ..
    '19.12.22 8:41 PM (58.230.xxx.18)

V2시절의 양준일은 예전가수들 모습과 다름없어보이죠.
    자유로운 자신의 모습은 뒤로하고 당시 가요계뉴행흐름을 따라가다보니 확실히 지금보면 촌스러워요ㅡ 양준일이라도 ㅎㅎ
    노래는 지금 들어도 진짜 좋긴해요. 가사도 독특.
    '빨래를 걷어야한다며 기차타고 떠났어~~~'ㅋㅋ

• 12. V2때
    '19.12.22 8:50 PM (175.125.xxx.240)

판타지만 활동하고 안나와서 나머지노래는 최근 듣는데 음색이 너무 좋아요 발라드가 더많아서 v2노래로 활동하시면 좋겠어요. 위가 안좋아서 탄수화물 설탕 못먹는지라 이생에 먹는 즐거움은 버리고 산다시니 안타까워요.
    V2때 한국에서 미움받아 한국에서 사랑받을수있는 음악 외모등으로 바꾸려고 본인 스타일 다버리고 헬스장 갈 형편안되서 베드민턴으로 운동하고 몸 만들고 했다네요. 그렇게 열심히 노력했는데 안타까워요. 유트브 양준일씨가 송은이 김용만 판타지노래 알려주는 예능에서 mc의 비아냥거림에도 어찌나 열심히 하시는지 안타까웠어요 거기 보면 라이브도 엄청 잘해요

• 13. 일단 언어가 되니
    '19.12.22 8:54 PM (175.194.xxx.63)

제2의 싸이처럼 돌풍을 일으킬 수 있다고 봐요. 단기로 반짝하더라도 흥하길 기도합니다. 저같이 매일 노래 듣는 분 계신가요?? ㅜㅜ 늦바람이 무섭네요.

• 14. 저도
    '19.12.22 9:07 PM (175.199.xxx.63)

앨범이 v2가 좋더라구요
    왜 유투브엔 슈가맨의 fantasy는 없는지
    저도 이부분이 훨씬 좋았어요

• 15.
    '19.12.22 9:18 PM (221.156.xxx.127)

저는 다 좋더라구요 매력쩔어요

• 16.
    '19.12.22 9:47 PM (211.225.xxx.26)

준일님 음악 너무 너무 좋아요.
    방송에서 자주 보고 싶어요~♡♡

• 17. ..
    '19.12.22 9:51 PM (121.124.xxx.18)

v2 앨범 수록곡들 완전 좋던데 재발매를 하던 다시 활동 해도 반응 엄청 좋을거 같아요
    저도 김용만,송은이 엠씨 보던 영상 보고 팬 되더라구요
    라이브를 어찌나 잘 하는지 진짜 깜놀 했고 상냥하게 열심히 노래 가르쳐 주는 말투와 모습 보고 반했어요

• 18.
    '19.12.23 12:15 AM (221.140.xxx.96)

카페 에피소드랑 디씨갤 가보니 이건 뭐 미담밖에 없어서..
    원글말대로 설정이라도 그렇게 살았음 그게 그 사람인 거죠
    아무튼 노래도 무대도 저는 다 좋네요 ㅎㅎ
    이십대 외모가 정말 멋지지만 이미 지난 시간이고 곱게 나이든 지금도 나쁘지 않아요

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.23 1:24 AM (222.234.xxx.8)

리베카 양준일
    V2 양준일
    현재 양준일
    다 멋지고 다 매력있고 요새 정말 설레고 좋아요 준일님때문에

• 20.
    '19.12.24 6:09 PM (175.193.xxx.88)

어떤모습이든 양준일은 다 좋지만..v2는 본인의 개성이 묻힌 당시 유행이던 음악을 하던시기로 보여서 살짝 안타깝긴해요...참 근데 그때나온 because라는 곡은 죽음이예요...와 이런 노래가 있었다니 싶었네요 한번 들어보세요~~