82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반반 하고싶음 반반하지

근데 조회수 : 3,160
왜 여기다 쓰고 그래요?
반반씩 낼 여자 찾아다가 결혼하면되지
왜 반반이 어쩌고 저쩌고 설명하고?
반반해서 본인이 알아서 결혼하고
남들은 알아어들 짝찾아하겠고만~
왜 이런 게시판에 허락받고 아들 결혼시켜야하나?

반반해갖고올 여자를 찾는게 더 나을텐데.....
여기 글쓸 시간에

내자식 결혼이 남들에게 허락받고 해야하는건가요

여자들이 혼수3천해갑시다.라고 글쓰나요?
나 맨몸으로 가겠오 . 라고 쓰나요?
지들 능력껏 배우자를 만나서 꼬시던지해서
자기눈에 차는 사람과 형편것하는게지~
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.22 3:21 PM (223.62.xxx.182)

남일에 이런 글도 의미 없어요

• 2. 남일이긴
    '19.12.22 3:23 PM (223.62.xxx.83)

하지만
    반반에 무슨 목숨걸듯 평등외치는것보니
    왜 저러나 싶어서요
    결혼 좀 안하고 살면 어때서

• 3. 부끄럽다
    '19.12.22 3:23 PM (218.37.xxx.22)

이런글 요즘 10대 20대 아이들이 보면 뭐라할지....ㅉㅉ

• 4. 댓글들보니
    '19.12.22 3:25 PM (223.62.xxx.83)

돈있는집 딸맘들은 그런 결혼 안시키겠다.라는데

그러는거 아니다. 남녀 어쩌고 저쩌고
    너무 댓글들이 웃겨서요 ㅋㅋ
    아니 여기서 결론나면 반반씩 결혼해야되요?ㅋㅋ

• 5. 수준이
    '19.12.22 3:27 PM (120.142.xxx.209)

참 ㅠㅡㅜ
    난 도대체 같은 여자래도 이해 안되는 글들이 너무 많음
    이런 여자들에게 사회를 맡겨도 되는건지 난 정말 의심스러움

• 6. ..
    '19.12.22 3:28 PM (203.226.xxx.59)

그러는 님은 여기다 왜 글 썼어요?

• 7. ....
    '19.12.22 3:28 PM (223.62.xxx.240)

82 수준 좀 떨어뜨리지 마세요.

• 8. 그러니까
    '19.12.22 3:33 PM (223.62.xxx.83)

반반하고프면 반반하시라고요
    왜 자꾸 그걸 구걸하듯이 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '19.12.22 3:35 PM (223.62.xxx.170)

남녀공평한거 좋아하는데 남초 사이트 들여다보다 남자들 생각 알게 되니 반반이고 뭐고 그런 남자랑은 아무것도 안해야겠다 싶어요. 어차피 재산 있고 멀쩡한 남녀는 거의 반반해요. 결혼 당시는 몰라도 나중에 증여받든 어쩌든.

• 10. ...
    '19.12.22 3:36 PM (117.111.xxx.111)

님은 이런글은 왜 써요? 번반 하기 싫으면 안하면 되지 ㅋㅋㅋ

• 11. 윗님
    '19.12.22 3:36 PM (223.62.xxx.83)

남초사이트의 본심은 뭔데요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.22 3:37 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

반반에 목숨 거는 사람들 보면 결혼해서 치킨 먹다가 혹여 부인이 닭다리 2개 먹었다가는 이혼하자고 할듯.

• 13. 반반이든
    '19.12.22 3:39 PM (58.231.xxx.192)

집을 해가든 싫음 결혼 안하면 되죠
    결혼은 해야겠고 돈은 없고 하니 문제겠죠

• 14. 내말이
    '19.12.22 3:39 PM (223.38.xxx.147)

반반하고 싶으면 그런 여자 찾아서 하면 되지 왜 글쓰고 난리람?
    반반에 목숨 거는 사람들 보면 결혼해서 치킨 먹다가 혹여 부인이 닭다리 2개 먹었다가는 이혼하자고 할듯 22222222222222

• 15. 그러니까요.
    '19.12.22 3:40 PM (223.62.xxx.83)

결혼은 하고픈데 돈이 안되고
    그렇다고 돈없는 많은 여자들은 싫고
    돈많은집 딸이랑 하고픈데
    그 돈많은집 딸은 더 많은 남자를 바라고
    뭐 이런것 아니겠어요 ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '19.12.22 3:40 PM (218.39.xxx.6)

돈은 없는데 아들 장가는 꼭 보내야 하는데 요즘 아가씨들 비혼 비혼 거리니 똥줄 타죠. 예전처럼 남자 집에 돈 좀 없어도 결혼 안하면 루저 되는 시대엔 못난 아들도 물어가 주는 호구 여자들이 있었는데 요즘은 거의 사라졌으니 아들 가진 엄마들 화딱지 안나요?

• 17. ...
    '19.12.22 3:42 PM (117.111.xxx.111)

금수저 아니고 요즘 정상적인 사고를 가진 남녀들은 상대가 요구하지 않아도 반반에 근접하게 가진돈 최대한 모아 결혼합니다 손해보기 싫고 계산적인 사람들이 반반에 발끈하죠 계산적인 남녀는 끼리끼리 만나야죠

• 18. 그러니까요
    '19.12.22 3:42 PM (223.38.xxx.147)

결혼은 하고 픈데 돈이 안되고
    그렇다고 돈없는 많은 여자들은 싫고
    돈 많은집 딸이랑 하고픈데.. 여기서만 끝나는게 아니죠.

돈 많은 집 딸이랑 결혼을 하면서
    굽신거리고 감사하다고 말 하기도 싫으니
    반반 부르짖으며 명분찾는거에요.

자존심도 챙기고 돈도 챙기고 결혼도 하고
    하나도 손해 1도 볼 수는 없는 미친 심리인거죠.

• 19. ..
    '19.12.22 3:42 PM (223.62.xxx.59)

ㅍㅎㅎㅎ 돈없으면 도태되는건 여자들인데.
    반반 싫으면 집해오는 남자랑하면되지 글쓰든말든 신경질은.
    자기들도 집해올 남자없는건 알아서 ㅋㅋㅋ
    신경질나는구나.ㅋㅋ

• 20. 디-
    '19.12.22 3:44 PM (172.58.xxx.138)

그럼 평등을 애초에 찾질 말든가요ㅋ

• 21. .....
    '19.12.22 3:44 PM (223.62.xxx.167)

반해오는게 무슨 돈있는 여자라고. 여자들은 돈없다는게 디폴트인가? 그러면 반이상해가는 남자들은 다 부자겠네요?
    반이상해가겠단 남자들은 다 부자고 그 반도 못해온단 여자들은 다 가난하니 결국은 여자들만 극빈층이네요?

• 22. ㅋㅋ
    '19.12.22 3:47 PM (218.39.xxx.6)

결혼 안하면 그만이다 하면 꼭 밑도끝도 없이 여자는 돈없으면 말년에 비참하대요 ㅋㅋㅋ 댁이나 늙은 마당에 기술도 없고 모은 돈도 없으니 남편한테 이혼 당하면 비참해 지는거죠. 요즘 젊은 애들은 부모 지원 다 받고 자기 밥벌이 해서 그야말로 결혼은 선택이던데요? 여자들이 결혼 안한다는 글마다 쫓아다니면서 늙으면 비참해질거라는거 보니 진짜 발악도 저런 발악이 없다 싶음. 그저 불쌍함.

• 23. ..
    '19.12.22 3:47 PM (223.38.xxx.181)

사회학자들이 비혼이 늘수록 불리한건 여자들이라던데요?

• 24. ..
    '19.12.22 3:48 PM (223.38.xxx.181)

사회계층구조 피라미드상 맨밑이 저학력 독거녀.

• 25. 지금
    '19.12.22 3:51 PM (223.62.xxx.83)

그래서 비혼녀 아들맘들이 걱정해주는거예요?
    그래서 반반이라도 하자고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 속보이네
    '19.12.22 3:52 PM (223.38.xxx.220)

돈없는 여자들 부들부들. 반반문화 정착되면안되는데.ㅋㅋㅋ 정곡찔려 글까지 쓰네요? ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ....
    '19.12.22 3:53 PM (1.235.xxx.104)

글쓰는건 자유죠. 뭘 왜쓰냐는 글까지 쓰나요? 반반되는게 여권신장의 시발점이라 환영입니다.

• 28. ....
    '19.12.22 3:56 PM (1.235.xxx.104)

반반해야 남매엄마들도 아들한테 몰빵안하고,집반해가면 아무래도 여자 입지가 당당해져서 남편한테도 권리행사가 쉬워지죠. 괜히 부자친정이 가장 큰 빽이겠어요?

• 29. .....
    '19.12.22 4:01 PM (122.35.xxx.174)

반반하면 되지 글은 왜 쓰냐구요?
    내 생각엔 전체적인 사회 관행을 조성해가기 위해서가 아닐까요?
    문화로부터 자유로운 사람 없으니까...

진짜 반반 하고자 하는 사람은.....아무 글도 안 쓰고 걍 할듯....

• 30. ....
    '19.12.22 4:08 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

네 결혼하지마요
    당신같은 여자가 있는 남자 욕심내고 거머리같이 붙어 아들 호구노릇할까봐 아들엄마도 당신같은 여자들 몸서리치게 싫어하고 겁내요
    보아하니 빈손으로 결혼해도 납작 엎드려 사는게 아니라 권리주장하며 살 여자같은데 제발
    결혼하지말고 도태되어 남자네 가정 분란만들지 말아요
    제발 부탁하니 혼자 사세요

• 31. .....
    '19.12.22 4:10 PM (223.62.xxx.63)

네 결혼하지마요
    당신같은 여자가 있는 남자 욕심내고 거머리같이 붙어 코 꿰어 아들 호구노릇할까봐 아들엄마도 당신같은 여자들 몸서리치게 싫어하고 겁내요
    보아하니 빈손으로 결혼해도 납작 엎드려 사는게 아니라 권리주장하며 살 여자같은데 제발
    결혼하지말고 도태되어 남자네 가정 분란만들지 말아요
    제발 부탁하니 혼자 사세요

• 32. 그러면
    '19.12.22 4:10 PM (14.52.xxx.225)

반반 못하겠으면 결혼 안 하면 되지 왜 여기다 글 써요?
    돈 없는 게 자랑???? ㅎㅎㅎ

• 33. .....
    '19.12.22 4:20 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

제발 돈은 없고 권리 주장은 하고 싶은 여자들 혼자 사세요
    한가정 불행하게 하지말고
    당신들이 바라는 남자네집은 당신같은 여자들 너무싫어하고 혐오해요

• 34. ......
    '19.12.22 4:24 PM (223.62.xxx.63)

제발 돈은 없고 권리 주장은 하고 싶은 여자들 혼자 사세요
    한가정 불행하게 하지말고
    당신들이 바라는 남자네집은 당신같은 여자들 너무싫어하고 혐오해요
    손해보기 싫은 마음 다똑같습니다

• 35. 네네
    '19.12.22 4:24 PM (223.62.xxx.208)

안합니다. 반반 절대! ㅎㅎ

• 36. .....
    '19.12.22 4:31 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

네 적어도 주제파악하고 엄한 욕심 낼 여자는 아닌거같네요

• 37. ㄹㄹㄹ
    '19.12.22 4:32 PM (121.129.xxx.66)

왜 결혼 안 한 여자는 깨인 여자고 결혼 안 한 남자는 루저래요?
    애초에 시월드 부르짖으며 시모가 준 돈은 아들 준거다 여자들이 외치니까
    남자들이 반반 말하기 시작한 거잖아요? 왜 선후를 뒤집어 지들 유리하게?

• 38.
    '19.12.22 5:19 PM (106.102.xxx.218)

자기 여자한테 말할 용기가 없거나 말할 여자가 없거나.
    솔직히 둘이 얘기할 일이고 각각 형편도 다다른데 여기다
    몇몇이 쉐도우복싱하며 열내니 보기좀글킨하죠.