82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도로 간 포방터 돈까스

제주도 조회수 : 15,012
상인회 찬조금 때문에 떠났다는 말이 있더라고요..신문에는 100만원 전후로 요구했다고 하는데요.댓글에는 시장 주차장 만든다고 3000만원 요구했다고 적혀 있네요.100만원도 큰금액이지만 100만원 때문에 이주할 정도는 아닌 것 같고요..정말 삼천만원을 요구한 거라고 하면 전재산을 내놓으라고 난리친 거네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.21 11:56 PM (180.230.xxx.96)

헐 3천만원이요? 정말 심했네요

• 2. 인간들..
    '19.12.21 11:58 PM (115.140.xxx.196)

그집 대박나니까 배아팠나보네요

• 3.
    '19.12.21 11:58 PM (223.38.xxx.79)

상인회 조폭도 아니고
    전재산을 요구한거네요
    벼룩이 간을 빼먹지 ᆢ
    경찰에서 수사해서
    비리가 밝혀지면 엄벌에 처하기를

• 4. ,,
    '19.12.22 12:13 AM (175.113.xxx.252)

말이 되나요. 100만원에 서울사람이 제주도 까지 가게.???? 3천만원 맞겠죠...

• 5. 누구냐
    '19.12.22 12:17 AM (221.140.xxx.139)

상인회가 과한 건 맞지만,
    감당할 수 없을만큼 사람이 몰리는데
    낙수효과도 없고 그쪽 시장도 짜증나긴 했을 듯.

글자 그대로 상권이 살아나는 게 아니라,
    방송 탄 업장만 스포트라이트고
    주변은 불편을 안게되는 구조가 바뀌어야할텐데요.

• 6. 윗님
    '19.12.22 12:20 AM (112.154.xxx.39)

주변 불편안주게 인터넷예약 하려는걸 시장상인회서 막았답니다 시장활성화 시켜야 한다구요
    근데 골목식당위주로만 손님들이 가니 저리 횡포를 놓은거죠
    주변 피해 안가게 왜 인터넷예약을 막아요?

• 7. 뭐래
    '19.12.22 12:20 AM (211.176.xxx.136) - 삭제된댓글

상인회가 과한 건 맞지만???

과한 건 맞는게 아니고
    만약 사실이라면 도저히 정상적인 상인회가 아닌데요?
    해석이 좀 특이? 하심

• 8. 221.140
    '19.12.22 12:22 AM (211.176.xxx.136)

상인회가 과한 건 맞지만???

과한 건 맞는게 아니고,
    만약 사실이라면 일반적이고 정상적인 상인회가 아니지요.
    그들의 회계장부 조사 들어가야 할 정도로 심각한것 아닌가요?
    해석이 좀 특이? 하심

• 9. 너투브
    '19.12.22 12:38 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

돈가스집 떠난 후, 평일 12시 맞춰 포방터 시장 보여주는데 한산해요.
    엄마와 아들 집은 점심 장사 잘 되고 있다고 말해주고요.
    너투버가 주말이 아니라 평일이라 사람 없는 것 같다고는 하는데, 상인들도 돈가스집 떠나고 시장 찾아오는 사람들 줄었다고 했대요.

• 10. 확실치않은
    '19.12.22 12:41 AM (175.223.xxx.30)

내용은 지양합시다

• 11. 221.140님
    '19.12.22 12:41 AM (211.207.xxx.190)

과한 정도가 아니고, 상인회가 한짓은 범죄에요.
    짜증난다고 범죄를 저지르면 안되지. 안그러냐~ 포방터 상인회야.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.22 12:45 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

궁금한게요
    돈까스집은 왜 방송에 나오게 된거래요?
    맛보장 된 집이면 입소문으로 잘됐을거 같았는데 장사가 심각하게 안됐었나요?

• 13. 누구냐
    '19.12.22 12:47 AM (221.140.xxx.139)

앞뒤 정황 없이 공식적으로 밝혀진 것도 아니 상황이니
    밝혀지고 범죄니 뭐니 해도 안 늦지 않나요?

결국 그나마 상권 살릴 가능성이 있던 가게는 쫓기듯 떠났고, 딱히 사람들이 찾을 일도 없는 시장이 되버리는 건 정해진 답이지만.

• 14. ..
    '19.12.22 1:02 AM (223.39.xxx.16)

낙수효과를 누리려면 본인들도 노력을 해야죠..에휴

• 15. ...
    '19.12.22 1:14 AM (180.230.xxx.161)

ㅇㅇㅇ님~워낙 작은 가게이다보니 사람들이 잘 몰랐을거 같아요.
    저번 방송보니 손님이 초1때부터 그 동네 살았는데 방송안나왔더라면 몰랐을거라며 안타까워 하던데요

• 16. ...
    '19.12.22 1:35 AM (119.64.xxx.182)

친구가 시댁이 그 근처라 늘 포방터 시장을 지나다녔는데 분식 돈까스-레토루토 튀기는-인줄 알고 한번도 안들어가 봤대요.
    언젠가는!!!하고 기다렸는데 인연이 없는거죠.

• 17. 그런데
    '19.12.22 1:45 AM (211.252.xxx.115) - 삭제된댓글

시장상인이 반대해서
    예약을 안했다치고
    제주도에서는 왜 줄세운대요
    누가 반대를 하기에

• 18. 그만 배아파하소
    '19.12.22 1:52 AM (211.176.xxx.136)

먹고싶은 사람들이 와서 줄을 서는거지
    누가 강제로 세운다고 사람들이 줄을 아무곳이나 설까요?

돈가스 말고도 유명한 집은 다 줄서고 먹던데
    왜 뭐가 고까울까요. 본인이 줄안서면 그만이지 ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '19.12.22 6:18 AM (222.104.xxx.175)

인터넷 예약하고 안나타나면
    노쇼우 문제 감당이 안될것같으니
    먹고 싶은 사람들 힘들어도 줄서는게
    맞는거같아요

• 20. 줄 세우긴
    '19.12.22 6:19 AM (59.6.xxx.151)

인터넷 예약이든 아니든
    줄 싫으면 안 가면 됩니다
    그거 관리할 시간에 식재료와 품질에 신경 쓰는게 전 더 좋습니다.

• 21. 어휴
    '19.12.22 7:46 AM (92.110.xxx.166)

211.252

안 갈거면서 남이사 자발적으로 줄을 서든 말든.. 돈까스 말고도 사람들 자기 좋아서 줄 잘 서요. 아이폰이나 나이키 신제품 출시 등등.. 본인이 안 하는 행동 남들이 한다고 혀 찰 이유 없어요. 님께 피해가 가는 것도 아닌데 원.

• 22. 221.140
    '19.12.22 7:49 AM (210.117.xxx.5)

상인회 마인드네
    골목식당에 어느한곳만 살릴게아니라
    전체를 다 살리라할판 ㅋ

• 23. ///
    '19.12.22 8:29 AM (222.110.xxx.56)

애초에 문제가 되었던건 줄서는 사람들이 침뱉고 밤새도록 떠들고 해서 문제가 되었잖아요.
    예약제로 하면 해결된 문제였는데, 상인회에서 반대해서 예약제가 안되었죠?
    그럼 기다리는 손님들 그리 마음아프다면서 왜 제주도에서는 그 추운날도 밤새도록 기다리게 하느냐는거죠...

그냥 아무리 그분들이 좋은 분들이라 해도 그분들도 장사꾼입니다. 손님보다는 자기가게 홍보가 더 중요한 분들이죠. 정말 손님을 위하는 마음이라면 예약제로 갈걸요. 노쇼는 ..핑계이고요..그럼 예약제로 하는 수많은 가게들은 어떻게 노쇼를 감당하나요? 제주도까지 가서 예약했는데 노쑈할 가능성이 얼마라고 보이나요?

결국 그 장난에 놀아나는건 밤새도록 기다리는 젊은 학생들이죠.

• 24. ㅉㅁㅈ
    '19.12.22 8:46 AM (183.97.xxx.186)

포방터 글에 이상하게 까는 댓글들 중에
    줄세우니 뭐니 갖고 얘기하는 글들이 꼭 달리네요
    자발적으로 자기들이 먹고 싶다고 줄서는거를 어쩌라고 ㅉㅉ
    이름난 식당엔 사람 몰릴 시간에 다들 줄서고 그러는데
    꼭 돈까스 집 갖고 득달같이 뭐라하는 댓글들이 꼭 있네요
    예약으로 받든 줄서서 입장 시키든 그건 주인 맘이지 ㅉㅉ

• 25. 그리고
    '19.12.22 8:50 AM (183.97.xxx.186)

아무리 좋은분들이래도 장사꾼 이다 어쩐다 하는데
    그럼 생업이 그거인 사람이 돈벌고 이윤 남기려 하는거지
    그냥 다 퍼주고 봉사하려고 하나요
    그렇다고 그걸갖고 좋은 사람 이니 아니니 판단할수 있는건가요

• 26. ...
    '19.12.22 4:14 PM (110.14.xxx.72)

저거 헐뜯는 아이피 또 저러고 있네...
    인터넷 예약이면 문제 없겠어요? 본인인증에 신분증 확인까지 하지 않는 이상 예약권을 파네 뭐네 난리겠고 광클 가능한 일부 젊은층만 가능하고... 그냥 줄 서는 게 깔끔할 수도 있음. 포방터는 장소가 사람 사는 곳에 협소하고 해서 줄 서는 게 문제였지만 제주도는 아니죠.

• 27. 줄이 문제가 아닌
    '19.12.22 4:43 PM (211.176.xxx.136)

상인회 회장이 새마을금고 이사장?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2910530&page=10

• 28. 삼천원
    '19.12.22 10:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그런데 제주도는 왜 예약을 안받는거에요?

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:32 PM (49.142.xxx.116)

왜 예약을 받아야 해요? 거기는 애들이 텐트치고 잘일도 없고, 옆집 앞집에서 민원 넣을 일도 없는데????
    예약해놓고 안오면 더 골치아픔... 요즘 노쇼 문제 많든데요.

• 30. 속초
    '19.12.22 11:15 PM (211.210.xxx.20)

물회집 가보세요. 거기 줄도 장난 아님.

• 31. 예약
    '19.12.22 11:42 PM (119.149.xxx.74)

안받고 줄세우는 집이 한두집이 아닌데 왜자꾸 돈까스집만 물고 늘어지나요? 제주도 인기있는 집 다 줄서요~~~

• 32. 아쫌
    '19.12.22 11:56 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

예약을 받던 말던 열심히 착하게 사는 부부 돈좀 벌게 놔둡시다!
    트집 잡지 말고요. 쫌!