82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사갈때도 에코백만 매는데 없어보이겠죠?

.... 조회수 : 6,988
직은회사라 직급은 낮은편이 아니에요.(나이는 40이에요)
옷도 잘 안사입고 그냥 단정한 세미캐주얼로 다니는데
여름엔 바오바오백(일본불매전구매) 나머지는 토리버치 가죽 숄더 매고 다녔었는데요..
에코백 한번 들고 나니 여름이고 겨울이고 에코백만 매고 있어요
것도 어디 회사 로고찍힌거요(작게 찍혀서 잘은 안보이는데 미묘하게
에코백도 들면 편한게 있고 아닌게 있는데 이게 편해요;;)
모르겠다 하고 요즘 패딩에 모자까지 덮어쓰고 에코백만 매고 다니는데
오늘 외출하고 신발사고 오니 왠지 가방도 사야하나 싶은데
너무너무편해서 귀찮 기만 하네요;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '19.12.21 11:44 PM (125.143.xxx.239)

전 오만잡곳에서 에코백 들고 다녀요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.12.21 11:46 PM (220.75.xxx.108)

신경이 쓰이신다면 가방도 너무 에코백말고 그래도 좀 나아보이는 롱샴이나 브릭스 같은 거라도 드시면 어떨까요?
    저는 요즘 주름가방 들어요. 계절에 안 맞나 싶은 생각도 들어서 보완하느라 가방색깔에 맞춰서 털방울 하나 달아서 겨울느낌 좀 나게 해서요.

• 3. ....
    '19.12.21 11:47 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

에코백부터 명품백까지 다 있는데요
    명품 들고 갈 자리에 에코백 멘거보다 에코백 메고 갈 자리에 명품 들고 가는게 더 뻘쭘해요.
    자리에 어울리는게 있죠.
    신경 쓰인다는건 불편하다는 거에요.
    명품까지는 아니어도 왠만한 거 새로 사세요.
    가죽 무거우면 천가방 예쁘고 고급스러운거 하나 하시면 좋죠.
    돈도 버시는데..

• 4. 너무
    '19.12.21 11:48 PM (1.225.xxx.117)

패션 테러만 아니면 나편한게 최고죠
    저는 명품도 좋아하고 몇개있는데
    사실 화장품사고 받은가방 가죽도 아니고 합성피혁인데
    너무 잘들고다녀요
    손에 착감기고 가볍고 색깔도 에르메스 에토프ㅋ 아무옷이나 찰떡같이 어울려요
    에르메스 피코탄 비스므리한데 진품을 살까 고민도했는데
    이것만큼 잘들것같지가 않아요

• 5. 이분과의논해보심이
    '19.12.21 11:49 PM (1.237.xxx.156)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2799742&page=1&searchType=sear...

• 6. 에코백
    '19.12.21 11:49 PM (87.164.xxx.79)

빨지도 못하고 더럽고 지저분하고 후줄근해요.

• 7. 겨울에
    '19.12.22 12:13 AM (1.233.xxx.68)

겨울에 에코백이 좀 추워보여요.
    다 ~~~ 귀찮아서 에코백 들고 다니는데
    패딩을 입으니 어깨에서 흘려내려와서 손에 들고 다니는데 ... 없어보이긴 합니다

• 8. 저....
    '19.12.22 12:19 AM (223.62.xxx.203)

저기.... 그런데
    매는 건 묶는 거고
    가방은 메는 거........ 그런 것입니다.
    에코백에 끈 달아서 옛날 책보처럼 허리에 매진 않으시죠? 그런 건 아니지요...?

• 9. 네네
    '19.12.22 12:48 AM (175.119.xxx.138)

라부장이세요?

• 10. S......
    '19.12.22 12:57 AM (85.6.xxx.163)

좀 없어 보이긴 하네요... 복장이랑도 안 맞고요. 비싼 가방을 안 들어도 괜찮지만 복장이랑 장소에 맞는 가방을 들면 더 센스있어 보이겠죠...

• 11. 없어보인다기보다는
    '19.12.22 12:58 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

전 에코백은 일반적인 핸드백을 대체하기엔 불편하던데요?
    에코백은 대부분 두께가 얇아 지갑이나 휴대폰, 화장품 파우치 같은 물건들 무게를 지탱못해서
    한쪽으로 쏠리는 느낌이라 불편해요.
    에코백은 가볍고 부피 큰 물건 넣은 용도로 써요.

• 12. 동감
    '19.12.22 1:08 AM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

패딩을 입으니 어깨에서 흘려내려와서 손에 들고 다니는데 ... 없어보이긴 합니다222

도서관 가방으로나 쓸까
    책을 넣어도 어깨에서 흘러내리긴 마찬가지더라구요.
    너무 불편해요

• 13.
    '19.12.22 1:18 AM (121.133.xxx.125)

하이브랜드 에코백으로 사심 싼 가방 같지 않아요

• 14. 에코백
    '19.12.22 2:44 AM (58.188.xxx.101)

라부장 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 일단 지갑, 핸드폰만 들어가는 미니 크로스백 좋은거 매고 에코백 듭니다 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '19.12.22 6:58 AM (118.235.xxx.240)

에코백 ~~사시사철~~~

• 16. ㅎㅎ
    '19.12.22 10:18 AM (211.210.xxx.137)

동니 주민센터다닐때 열심히 들고 나녔는데 거기도 다른 분들은 특히 겨울엔 안들고 다니더라구요. 나이대도 있으면 중간정도 하는 치장이 하는게 나은듯 해요.

• 17. 다양한
    '19.12.22 2:11 PM (157.49.xxx.56)

겨울용 에코백도 있어요. 이거 들다보면 다른 건 무거워서 못들겠더군요.