82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 드시는 분들. 결혼식은 어떻게?

ㅇㅇ 조회수 : 11,105
출근할때나 가볍게 다닐때나 항상 어디서 받은 에코백만 들고 다닙니다. 마크 새겨져 있어도 그 반대편으로 들면 되니까 상관없더라구요

근데 ㅠ 문제는.. 백만년만에 결혼식이 잡혔어요
회사 상사분이시라 안갈 수도 없는 상황입니다.
근데 문제는 전 저런 에코백밖에 없는데요
결혼식 가자고 가방하나 사자니 돈 아깝고 또 앞으로 활용 가능성도 없어요.

에코백만 있으신 분들은 이럴때 어떻게 하시나요~?
어디 빌릴 때도 없답니다 ㅎㅎ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '19.7.12 3:32 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

안든다요.풀메이컵 수정안하게 픽스로 고정하고 핸폰에 카드넣고 이렇게 가세요

• 2. ...
    '19.7.12 3:33 PM (211.109.xxx.67)

결혼식다니실 나이이신데 하나정도는 마련해놓으셔요.

• 3. 흠..
    '19.7.12 3:33 PM (203.246.xxx.82)

회사 상사면..

축의금 내고 뷔페 먹고 오는자리인가요?

서류봉투같은거에다가..휴대폰이랑 지갑만 넣어 가시랄 수도 없고. ㅎㅎㅎ

사진찍는 우인이나 친지 아니고..
    에코백..누가 뭐라 할 사람 없을 것 같은데요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.7.12 3:33 PM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

보통은 한두개 있거나 하나 장만하겠지요
    핸폰요금 한달치도 안하는 가방도 많잖아요
    하나 그냥 사세요

• 5. ....
    '19.7.12 3:33 PM (1.227.xxx.251)

안든다...에 한표 추가.

• 6. 쇼핑백에
    '19.7.12 3:34 PM (122.38.xxx.224)

넣어가세요.

• 7. 지하상가
    '19.7.12 3:36 PM (223.62.xxx.170)

9900원짜리 정장풍 가방 수두룩 빽빽한데요
    이돈이 너무 비싼거 아니면..

• 8. 다이어트중
    '19.7.12 3:37 PM (211.201.xxx.136)

원피스에도 어울리는 에코백 들고 다녀요. ㅎㅎ 다른 가방은 무거워서

• 9. dlfjs
    '19.7.12 3:39 PM (125.177.xxx.43)

정장 아니면 에코백 들어도 되죠
    아무도 신경안써요

• 10. ....
    '19.7.12 3:41 PM (211.178.xxx.171)

전 에코백도 만들어서 들고다니는데 그런 자리용으로 하나 사세요.
    아무도 님 가방에 신경 안쓰니까 결혼식 장례식에 들고 다닐 가방으로 하나만 장만하세요

• 11. 명품아니어도
    '19.7.12 3:43 PM (101.235.xxx.13)

간단한 정장용 스타일에 들만한 가방은 필요해요
    하나 정도 부담안가는 선에서 구비해 놓으세요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.12 3:45 PM (211.114.xxx.68)

그닥 비싸지 않은 걸로 이 참에 하나 사세요~
    결혼식 있을 때마다 고민하지 마시구요.

• 13. 보통은
    '19.7.12 3:46 PM (1.225.xxx.117)

에코백도있고 정장가방도 있지요
    저같으면 클러치라도 적당한거 하나 사겠어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.7.12 3:48 PM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

근데 에코백이란게 두꺼운 원단으로 된거
    말씀하시는거죠?
    학생들 보조가방 같은거요
    그거 중년들도 들고다녀요?
    정말 몰라서 여쭙니다

• 15. wii
    '19.7.12 3:49 PM (220.127.xxx.105) - 삭제된댓글

옷하고 어울리면 그냥 에코백 들고, 안 어울리면 비싸지 않은 것으로 하나 사두면 좋죠. 작은 핸드백이나 클러치등으로요. 두고 두고 들 일이 있을 테고, 꼭 비싼 거 아니어도 요즘 물건들이 워낙 잘 나와요. 그 정도도 못하겠다면 ......그냥 에코백 드세요.

• 16. ㅎㅎ
    '19.7.12 3:50 PM (112.165.xxx.120)

평소에 에코백 들지만... 결혼식 들고 갈만한 가방은 있죠ㅠ
    아님 차 있으면 차에 두고 폰이랑 축의금만 들고 가세요~~~
    전 가방 평소에도 차에 잘 두고 폰만 들고 다녀서...^^;

• 17. ..
    '19.7.12 3:51 PM (180.66.xxx.74)

합성피혁 가방 싸고 그럴듯 해 보이는거 많아요

• 18. ㅇㅇ
    '19.7.12 3:54 PM (49.142.xxx.116)

아니 그냥 일반 백들도 저렴한거 많아요.
    정장이나 저런 자리에 들만한 가방요.

• 19. 라이스
    '19.7.12 3:54 PM (203.226.xxx.97)

안쓰고 장농안에 쳐박혀잇는 가방 하나 드리고 싶네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.12 3:58 PM (211.246.xxx.118)

앞으로 평생 결혼식이나 격식 차리는 자리 갈 일이 전혀 없어요?
    스파 브랜드 여름세일 하던데 그런데 가면 3만원 미만으로 살 수 있어요. 이 정도도 돈이 그렇게 아까운지

• 21. ...
    '19.7.12 4:01 PM (1.253.xxx.54)

보통 에코백 좋아한다는사람도 결혼식용 한두개는 다 있죠
    근데 에코백도 어디서받은거만 들고다니신다고하면 가방자체에 전혀 돈을 안쓰시는가 봄...
    장지갑있으시면 그거랑 폰이랑 들고가도 괜찮고요..

• 22. ...
    '19.7.12 4:02 PM (220.93.xxx.23)

차려입어야 하는 자리가 앞으로도 많을텐데 적당한 수준으로 잘 어울리고 유행 안타는 가방(굳이 수백짜리 고가가방 아니더라도) 하나는 있어야겠죠. 가방은 가볍고 수납력에 가성비가 중요하다 생각하는 사람이지만 저도 하나 쯤은 가지고 있습니다.

• 23. ..
    '19.7.12 4:06 PM (121.134.xxx.32)

저렴한거라도 자리와 격식에 맞는 차림새는 갖추고 사시는게 좋아요. 나이가 어떻게 되시는지 몰라도 기본적인것들은 갖춰놓고 사세요

• 24.
    '19.7.12 4:06 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 하나 사세요ㅜ
    가격대는 본인 경제사정에 맞게요
    검정으로 하나 사 놓고 이럴때 들어야죠
    누군 가죽가방이 가볍고 편해서 드나요
    아님 이런 고민을 말던가요..

• 25. 어디서받은애코백
    '19.7.12 4:07 PM (223.62.xxx.90)

로고안보이게 둘러메고 다닌다잖아요.
    결혼식장에 결코 멜 에코백이 아니죠

• 26. 하나
    '19.7.12 4:09 PM (211.215.xxx.107)

장만 하세요. 저렴한 걸로요. 색상은 블랙.
    앞으로 결혼식, 장례식 이런 데 다닐 때 필요하잖아요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.7.12 4:16 PM (121.171.xxx.193)

누가 백들었나 안봐요
    가방 안들고 가도 돼요.

• 28. 음..
    '19.7.12 4:18 PM (110.70.xxx.180)

저는 구색을 갖추기 위해서 spa 브랜드 망고에서 2만9천원짜리 정장에 어울리는 작은백 하나 샀어요.

• 29. 우리동네에 가방집
    '19.7.12 4:19 PM (112.184.xxx.71) - 삭제된댓글

싼가방 몽땅 산같이 쌓인 가방집
    거기에서 2만원대쯤 하는 정장용 하나사세요

예전에 친구결혼식에 갔더니 친구하나가 운동화 등산용을
    신고왔더라구요
    구두없니?했더니 자긴 구두 발아파서 못신는다고
    그래서 한컬레도 없다고
    구두는 신혼여행갈떄 한번신고 안신어봤다냐뭐라나
    옆에있던 친구하나가 발아프며 싸가지고와서 식장에서만이라도
    신지 그게 뭐냐고 핀잔을 주더라구요

나이들면 2만원짜리 핸드백이라도
    시장에서 비닐구두1만짜리라도 갖춰놓아야 대접받아요
    그날보니 말은 안해도 다들 찡그리더구만..

• 30. 우리동네에 가방집
    '19.7.12 4:20 PM (112.184.xxx.71) - 삭제된댓글

발아프면_>발아프면

• 31. 지금
    '19.7.12 4:22 PM (1.212.xxx.125)

제 옆에도 에코백이 있지만...
    1년에 한번만 쓰더라도
    제발 하나 사세요

• 32. 초승달님
    '19.7.12 4:22 PM (218.153.xxx.124)

지갑.핸드폰만 들어갈만한 클러치백 이쁜거 많은데.
    꼭!!!!사세요.

• 33. 우리동네 가방집
    '19.7.12 4:22 PM (112.184.xxx.71) - 삭제된댓글

우리동네에 가방집
    '19.7.12 4:19 PM (112.184.xxx.71)

신고왔더라구요
    옆에있던 친구하나가 발아프면 싸가지고와서 식장에서만이라도

• 34. 우리동네 가방집
    '19.7.12 4:24 PM (112.184.xxx.71)

신고왔더라구요
    옆에있던 친구하나가 발아프면 싸가지고와서 식장에서만이라도

• 35. 마크툽툽
    '19.7.12 4:26 PM (110.9.xxx.42)

결혼식장에 들고갈 가방은 있어야한다고 생각합니다
    저는 클러치들고가요

• 36. 클러치
    '19.7.12 4:27 PM (175.223.xxx.32)

정장용 작은 클러치가 있으면 유용하고, 한복입을 때도 좋더군요. 중고로 하나 사세요. 당근마켓 이런데 올라옵디다

• 37. ...
    '19.7.12 4:28 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

꼭 미니핸드백아니더라도 적당한사이즈로 격식용으로도 단순외출용으로도 두루두루 잘 어울리는 데일리백들 많아요. 하나사서 닮고 닮을때까지 어디든 들고다니고 하시면 뽕 뽑는거죠.

• 38. ...
    '19.7.12 4:32 PM (1.253.xxx.54)

꼭 미니핸드백아니더라도 적당한사이즈로 격식용으로도 단순외출용으로도 두루두루 잘 어울리는 데일리백들 찾아보면 많아요.
    하나사서 닳고 닳을때까지 어디든 들고다니고 하시면 뽕 뽑는거죠.

• 39. ㅇㅇ
    '19.7.12 4:44 PM (121.140.xxx.214) - 삭제된댓글

네 조언들 정말 감사드립니다.
    애초에 가방이 없었던건 아니고요. 있던 가방들은 다 낡아서 몇 년전에 다 버렸거든요 그 후로 경조사가 없어서 그냥 단순 에코백만 들고 다녔어요~
    이제 결혼식은 거의 없고 장례식장 갈 일이 많은 나이가 됐네요.

글을 올렸던건 평소 에코백 들고 다시니는 분들은 경조사때 가방을 메고 다닐까 해서 궁금해서 올렸던거구요.

이참에 괜찮은 가방 하나 사야겠네요~

• 40. ㅇㅇ
    '19.7.12 4:46 PM (121.140.xxx.214)

네 조언들 정말 감사드립니다. 
    애초에 가방이 없었던건 아니고요. 있던 가방들은 다 낡아서 몇 년전에 다 버렸거든요 그 후로 격식있는 자리나 경조사가 없어서 그냥 단순 에코백만 들고 다녔어요~ 
    이제 결혼식은 거의 없고 장례식장 갈 일이 많은 나이가 됐네요. 

글을 올렸던건 평소 에코백 들고 다시니는 분들은 경조사때 어떤 가방을 메고 다닐까 해서 궁금해서 올렸던거구요. 

이참에 괜찮은 가방 하나 사야겠네요~

• 41. ...
    '19.7.12 5:00 PM (223.38.xxx.171)

자라에서 29000원짜리 하나 사세요~

• 42. 에코
    '19.7.12 5:35 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

에코백 들고 다니시는 분들도
    백은 당연히 있죠 ㅠㅠ

• 43. ...
    '19.7.12 5:47 PM (223.62.xxx.235)

에코백 들고 다니시는 분들도
    격식갖출때 드는 백은 당연히 있죠 ㅠㅠ

• 44. 저렇게
    '19.7.12 5:55 PM (219.254.xxx.109)

그냥 엘리스마샤 이런데 가서 가방 하나 사세요 오만원대로 합성피혁으로다가 ..가방 편하더라구요.요즘 같이 패스트 패션이 유행일땐 굳이 비싼거 살 필요가 없더라구요.그때 그떄 유행코드로 한두개씩 사면 되고.

• 45. 저는
    '19.7.12 11:22 PM (180.68.xxx.100)

예식장 가려고 가방 하나 살까 고민하다가
    클러치만한 퀼트가방이 있어서 그거 들고 갔다 왔어요.
    아무도 내 가방에 신경 안 쓰기는 해요.^^
    진짜 폰만 들고 가셔도 되고.ㅎㅎㅎ