82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아는 코미디네요

ㄷㄷㅁ 조회수 : 29,313

당사자는 정치적 신념 한번도 드러낸적 없는데 좌든 우든 이용해쳐먹기 바쁘네요

종편 인텁했다 평창 유치 참여했다고 이명박 지지자로 몰고 죽일년 만들더니

이젠 좌파라는둥 어떻다고 죽일년 만드네요

어느 장단에 춤을 추란건지 ㅋ 소치 금메달이나 찾아주고 지랄하든가

아주 지랄들 하고 자빠졌어요

김연아 정치적으로 이용해쳐먹는건 어느쪽이건 벼락이나 쳐맞길
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.12.21 7:47 PM (220.95.xxx.85)

정치충들 .. ㄷㄷ .. 젤 싫어요

• 2. 원글님
    '19.12.21 7:58 PM (223.38.xxx.153)

어찌 그리 제가 하고싶은 말을 속시원히..
    감사합니다.

• 3. ..
    '19.12.21 7:59 PM (223.38.xxx.153)

어느 장단에 춤을 추란건지 ㅋ 소치 금메달이나 찾아주고 지랄하든가 22

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.21 8:04 PM (121.144.xxx.124)

어느 장단에 춤을 추란건지 ㅋ 소치 금메달이나 찾아주고 지랄하든가 3333333

• 5. 같은말을
    '19.12.21 8:04 PM (112.140.xxx.224)

이사람 수준 보입니다
    이따구로밖에 말을 못하는지 원

• 6. 정말
    '19.12.21 8:05 PM (121.154.xxx.40)

왜 김연아를 건드리고 지랄이냐고

• 7. ?
    '19.12.21 8:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

가만 있는 김연아를 왜?
    관종들은 지들 목적을 위해선
    물불을 안 가리죠.
    극혐들.

• 8. ,,,,,,,,,,,
    '19.12.21 8:10 PM (116.238.xxx.125)

소치 금메달 찾을 방법은 이제 없는건가요.
    너무 억울하고 분해요.

• 9. 최윤희를
    '19.12.21 8:19 PM (58.127.xxx.156)

해외나 살던 듣보잡을 차관으로 앉혀놓으니
    아무나 갖대대도 다 되는 줄 아는 모양
    어딜 연아를 건들여 감히..

• 10. 112.140
    '19.12.21 8:25 PM (175.223.xxx.217)

뭔 수준을요?

• 11. ?
    '19.12.21 8:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기 최윤희는 왜 끌고 와요?
    떵인지 된장인지 구분 못하고
    아무데나 막 갖다 붙이는건
    누구 특기죠.

• 12. ....
    '19.12.21 8:33 PM (112.144.xxx.107)

어느 장단에 춤을 추란건지 ㅋ 소치 금메달이나 찾아주고 지랄하든가 4444444

• 13. 쓸개코
    '19.12.21 9:54 PM (110.70.xxx.141)

그러게요. 이글에서 최윤희가ㅈ왜ㅈ나와요?
    근데 연아는 좀 가만히 뒀으면.

• 14. 고소
    '19.12.21 10:08 PM (110.70.xxx.222)

우리 싸이트도 들락거리는가 보던데요

• 15. 아무리
    '19.12.21 10:42 PM (58.237.xxx.75)

그래도 원글님 입이 너무 험하네요.
    글은 내용에 못지 않게 형식도 중요합니다.

• 16. 쓸개코
    '19.12.21 10:48 PM (222.101.xxx.124)

네 윗님말씀에 동감합니다.

• 17. ..
    '19.12.21 10:54 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

그래도 원글님 입이 너무 험하네요.
    글은 내용에 못지 않게 형식도 중요합니다2222

• 18. 원글
    '19.12.21 11:08 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

형식과 교양 잘 갖추신 윗님들이 써주시죠 저는 무식하고 교양, 형식 둘다 못갖춰서 이거밖에 안되니까요

• 19. 원글
    '19.12.21 11:10 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

형식과 교양 잘 갖추신 윗님들이 좀 써주시죠 저는 무식하고 교양, 형식 둘다 못갖춰서 이거밖에 안되니까요

• 20. 원글
    '19.12.21 11:14 PM (39.7.xxx.254)

형식과 교양 잘 갖춰서 윗님들이 좀 써주시죠 저는 무식하고 교양, 형식 둘다 못갖춰서 이거밖에 못쓰겠으니.

• 21. 원글 글쓰는
    '19.12.21 11:32 PM (192.241.xxx.185)

꼬라지보니 알만하네요 댁같은 극성 김연아팬들이 손연재 음해하고 안티나 만들었겠죠

• 22. 그리고
    '19.12.21 11:36 PM (192.241.xxx.185)

뭐가 캥겨서 정치적 의견 못밝혀요? 연느님이라는둥 힘있다 돈잘번다 자랑할땐 언제고 ㅋ 빙상계 미투할때 힘이라도 보태던지 암소리도 안하던 애를 ㅋ

• 23. 분란글
    '19.12.22 12:25 AM (175.197.xxx.98)

이명박때도 오히려 이명박 피하려?한다는 사진때문에 욕을 먹으며 이명박 지지자로 욕먹은적 없었는데 언제 양쪽에서 욕먹었다고 없던 논란을 있다고 사실처럼 우기면서 글을 쓰는지.....

이글 자체가 논란을 만들고 싶어 쓴 글처럼 느껴집니다.

김연아 선수를 아낀다면 제발 끌어들이지 마시길 바랍니다!!!!

• 24. 뭔소리
    '19.12.22 12:43 AM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

종편 개국 인터뷰했다고 온갖 욕이란 욕 다 먹은거 생생한데 뭘 우겨요 심지어 여기서도 온갖 욕 다 얻어먹었는데요 허재현 공지영이 하던 짓 모르시는 분도 계신가보네요

소위 말하는 진보 언론이나 유저들이 권력에 밀착했다고 우기는건 뭐고요

• 25. 뭔소리
    '19.12.22 12:46 AM (175.223.xxx.30)

종편 개국 인터뷰했다고 온갖 욕이란 욕 다 먹은거 생생한데 뭘 우겨요 심지어 여기서도 온갖 욕 다 얻어먹었는데요 허재현 공지영이 하던 짓 모르시는 분도 계신가보네요

소위 말하는 진보 언론이나 유저들이 권력에 밀착했다고 우기는건 뭐고요 삼성 광고 찍는다고 자본주의 운운해가며 까던건 어디가요?

그렇게 비난하던 진보측 인사들이 채널에이 503 주작 사건땐 503 까려고 이용해먹던건 모르시는듯?

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.22 8:56 AM (122.32.xxx.17)

제목고쳐주시면 안되나요? 김연아는 코메디가 아니라
    김연아를 이용하는 쓰레기들이 문제인거잖아요 주어를 바꿔주시거나..

• 27. ㅡㅡㅡ
    '19.12.22 9:51 AM (1.245.xxx.135)

김연아 팬들에게 궁금한게
    소치 금메달 찾는 노력들은
    해보긴 해본거예요?

• 28. ..
    '19.12.22 9:52 AM (59.12.xxx.242)

제목부터 잘못 됐는데 원글이는 수정 좀 해주세요
    논란 일으키고 김연아 욕 먹일려고 일부러 제목 지은게 아니라면요
    이 댓글 읽고도 제목이 그대로면 원글이 의도가 있어서 쓴 글이라 생각되네요

• 29. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.22 9:52 AM (161.142.xxx.164)

서초동 촛불집회가 지금까지 계속되고 있고
    처음 촛불집회 주최했던 개국본이 여의도로 옮겨갔어도
    서초동은 집회 계속 해 왔는데 서초집회가 시민 자유발언으로만 진행 될 때 유명인 불러서 발언하게 하고
    가수도 초청해야 한다는 의견들도 있었는데
    김연아가 불려다니는 건 유명해서죠.
    김연아가 판단하고 행사 참석하는 거니까 어디든 애정어린 눈으로 바라봐주면 좋겠네요.

제목이 거시기 합니다. 원글과 매치가 안 되네요. 제 문해력이 부족한건지...

• 30. ..
    '19.12.22 9:59 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

위 1.245 님
    저는 잘 모르지만 김연아 팬분들이 여러모로 애를 많이 썼다고 들었어요
    일개 개인들이 나서서 될 일도 아니고 빙상연맹에서 힘을 써야 하는데 오히려 **했다고 들었어요
    자세히는 모르지만 엄청 노력한것으로 알아요

• 31. ..
    '19.12.22 10:01 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

위 1.245 님
    저는 잘 모르지만 김연아 팬분들이 여러모로 애를 많이 썼다고 들었어요
    일개 개인들이 나서서 될 일도 아니고 빙상연맹에서 힘을 써야 하는데 오히려 **했다고 들었어요
    자세히는 모르지만 팬들이 엄청 노력한 것으로 알아요

• 32. ..
    '19.12.22 10:02 AM (59.12.xxx.242)

위 1.245 님
    저는 잘 모르지만 김연아 팬들이 여러모로 애를 많이 썼다고 들었어요
    자세히는 모르지만 팬들이 엄청 노력한 것으로 알아요

• 33. ..
    '19.12.22 11:58 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

조선개국때 지들편은 입 딱 씻고 김연아만 조리돌림 하더니 이제 집회에 유명인 필요하다고 입에 올리다니요.
    남한테 애정어린 시선 요구하기 전에 먼저 솔선수범하지 그랬어오?ㅋ

• 34. ....
    '19.12.22 1:43 PM (121.138.xxx.3)

제목 진짜 이상해요. 꼭 김연아 비방하는 제목 같네요.
    김연아 이명박 지지자라고 비난 받은 일이 있었다는 지금 처음 알았어요. 좀 많이 속상하네요. 소치때 김연아가 엄청 많이 애썼다고 들었는데...사람들은 김연아에게 뭘 그렇게 바라는 건지. 제가 볼때는 정말 대단한 천재 선수였을 뿐인데. 게다가 인성도 좋고.
    소치 메달 찾는데에 왜 팬들이 노력했냐고 물어보는 것도 좀 이상해요.팬들이 뭘 어떻게 할 수 있겠어요? 그때 영상 본 사람들 눈이 제대로 있으면 피겨 규칙 같은거 몰라도 김연아가 넘사벽이라는거 알 수 있었잖아요.
    빙상연맹에서 항의 하면 모를까...
    아깝고 안타깝고 화 나던 올림픽이였는데...뭐 제 마음의 금메달은 김연아 이지만요^^

• 35. ㅇㅇ
    '19.12.22 2:07 PM (117.111.xxx.90)

팬들이 항의하고 제소하라고 연맹 등 떠밀었으나 연맹이 금메달 안찾아오려고 용 썼잖아요 . 제소했다고 발표했는데 isu에서 항의 받은거 없다고해서 거짓말한거 들통나고, 밍기적대다가 결국 손연재소속사 (최순실이랑 연관된거 아시죠?) 변호사 선임해서 제소 넣었다가 기각되었는데 항소안하고 포기했잖아요
    팬들이 무슨수로 금메달을 되찾아줍니까?
    국가가 나서서 해야할일을 .

이명박근혜때는 김연아 보수라고 까댔고 한겨레에서도 피겨 귀족스포츠라고 비아냥댔구요
    종편 축하 인터뷰 한거 유명 스포츠인 연예인들 다 햇는데 김연아만 욕먹었구요
    공지영 헤드라인 아직도 생각나네요
    연아야 내가 너 아꼈는데였나?ㅋㅋㅋ
    문재인들어선 또 보수단체에서 김연아보고 좌빨이라 그러고.
    박근혜 손 뿌리치는 영상가지곤 박근혜 싫어서 그런거라고 본인들 입맛대로 해석했잖아요?

그리고 같은 쇼트트랙 선수들도 몰랐고, 말 없던 문제를 왜 김연아보고 힘을 보태라 하나요?
    같은 종목이길한가 같은 코치를 두길했나..
    마지막 2시즌만 국내에서 훈련했는데 뭘 그렇게 잘 안다고 힘을 보태요 보태길

• 36. ....
    '19.12.22 5:46 PM (116.32.xxx.97)

팬들은 할만큼 정말 했습니다.
    그농의 병신같은 빙엿과 체육회는 나몰라라.

• 37. 상식적으로
    '19.12.22 6:55 PM (210.2.xxx.145)

금메달 되찾는다는게 가능이나 한 일입니까.

• 38. ...
    '19.12.22 7:35 PM (183.98.xxx.5) - 삭제된댓글

김연아가 언제 본인의 정치성향 드러낸적 있나요?
    김연아가 좌파다 이런 소리 들어본 적이 없는데요
    그리고 가세연 무한도전 언급 중에 나온 사람은 한국당 국회의원 김현아 말한거 아닌가요?