82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만송이장미 편곡 너무 근사하게 됐네요. 그룹이름이 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,722
화음이 너무 세련되었고
심수봉곡보다 너무
근사해요.
불후의 명곡, 멋지네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하현우?
    '19.12.21 7:39 PM (223.62.xxx.97)

하현우 버전이에요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.21 7:39 PM (117.111.xxx.86)

첼로 전주도 멋지고요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.21 7:40 PM (117.111.xxx.86)

하현우아니고 호피풀라? 라는거 같네요.

• 4.
    '19.12.21 7:41 PM (223.62.xxx.97)

저도 함 들어봐야겠네요
    백만송이 좋아하는뎅

• 5.
    '19.12.21 7:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

무슨 오디션 프로그램 우승팀이에요
    호피폴라.
    재주꾼들이네요
    전 jk김동욱 빗속에서를 참 잘 불러
    몽니 누를 줄 알았는데 못꺾었어요

• 6. 국카스텐
    '19.12.21 7:52 PM (223.62.xxx.227)

하현우 백만송이가 최고, 후반부에서는
    거의 죽음입니다 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '19.12.21 7:54 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그런데 지난주 우승팀 포레스텔라
    전설속의 누군가처럼..
    진짜 멋졌어요 ^^

• 8.
    '19.12.21 7:57 PM (182.214.xxx.146)

지난 주는 못 봤지만,
    오늘 호피폴라? 백만송이 장미 , 좋네요.
    못 본 분들 들어보세요. ^^

• 9.
    '19.12.21 7:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

백만송이 장미
    포레스텔라 막내 고우림도 아주 멋지게
    잘 불렀어요
    https://youtu.be/4eIXYWSZGVg

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.21 7:57 PM (117.111.xxx.86)

하현우도 좋더라구요.

백만송이 호피폴라 아직 유튜브에 안 나왔고요.
    멋진 첼로전주가 저번주 실연에 나오네요.

https://youtu.be/QxoSMcg3F20

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.21 8:02 PM (117.111.xxx.86)

댓글 보니 천재. 한국의 콜드플레이라네요.
    고급진 편곡 핵소름. 꿀떨어지는 목소리.

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.21 8:21 PM (117.111.xxx.86)

각자 첼리스트 작곡가 보컬 기타리스트로 활동한대요.
    슈퍼밴드로 만났구요.

• 13. 호피폴라
    '19.12.21 8:38 PM (122.39.xxx.248)

서바이벌 오디션 슈퍼밴드 우승팀이에요.
    니이는 어리지만 멤버들 다 음악 잘하는 밴드에요.

• 14. 음악대장 하현우
    '19.12.21 9:08 PM (222.119.xxx.183)

하현우 백만송이가 최고, 후반부에서는
    거의 죽음입니다 ㅎㅎㅎ 2

• 15. ILorangery
    '19.12.21 9:30 PM (118.43.xxx.30)

하현우 백만송이도 괜찮은가봐요. 전 안들어봤는데.
    제 나이가 50대지만 이 노래 원곡은 그닥.. 좋아하는 타입이 아닌데
    예전에 포레스텔라의 멤버 한 분이 불렀을 때 중후한 느낌이더만
    오늘 호피폴라의 백만송이는 정말 좋아하는 스타일이네요.
    전 실검에 뜨길래 왜 떴을까 하면서 검색했더니 불후의 명곡에서 백만송이를 ㅂ룰렀네요..

아일이야 음악쟁이지만 하현상씨 음색은 정말 좋네요..

• 16. ...
    '19.12.21 11:53 PM (121.190.xxx.9)

JK김동욱도 예전에 불후의 명곡나와서 당년정에 이어 백만송이장미 불러 우승했을꺼에요..
    그때 정말 강렬했죠..
    백만송이장미 노래 좋아하면 JK김동욱버젼도 한번 들어보세요..
    유툽은 불후에서 부른건 없고 다행이 블로그에선 있어서 링크 걸어요~
    https://blog.naver.com/uk1014/70168706899

• 17. ...
    '19.12.22 12:23 AM (223.39.xxx.16)

슈퍼밴드 팀들 최고죠..

• 18. 아~
    '19.12.22 9:53 PM (182.214.xxx.146)

김동욱 것도 좋군요 ^^