82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 좋아하시는 분들 모여보세요

추억의 분식점 조회수 : 6,671
양재동 은광여고 가는길에 그린은쟁반 떡볶이 아직도 있나봐요. 인스타에서 보고 너무 기뻐서 소리지를 뻔 했어요. ㅎㅎ 구산동 선정고 건너편 통나무분식도 아직 있어서 한달 전에 먹고 왔어요. 사장언니가 "너 왜 이렇게 쪘니??"ㅋㅋ 놀라시더라구요. 내 인생의 떡볶이 생각나는 대로 댓글 달아봐요~~~♡
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.12.21 5:35 PM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

양평읍내 시장의 대문분식 줄떡볶이
    맛있어요 ㅋ

• 2. ..
    '19.12.21 5:36 PM (222.237.xxx.88)

"너 왜 이렇게 쪘니?" 라니요.
    온니 오랜만인데 너모해따 ㅋㅋ

• 3. 유명
    '19.12.21 5:42 PM (175.117.xxx.202)

하긴하지만 세화여고앞 애플떡볶이도

• 4. 이거
    '19.12.21 5:43 PM (175.117.xxx.202)

https://m.blog.naver.com/feb2nd/221390859230

• 5. 나는나
    '19.12.21 5:45 PM (39.118.xxx.220)

윗님 애플하우스죠. ㅋ

• 6. 은광
    '19.12.21 5:50 PM (1.233.xxx.68)

그린네 은쟁반 아직 영업하죠.
    올해 10월에 가서 먹었어요.

• 7. 오모나
    '19.12.21 5:52 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 좋아하는 양평 대문분식이 첫댓글에!
    정말 맛나요
    압구정 루비떡볶이 맛있나요?
    스타필드에서 먹어서 그런가 너무 실망이었는데

• 8. 맛난
    '19.12.21 5:58 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

떡볶이 리서치는 뭘까요?
    전 결국 쇠고기 다시다에 의존 ㅠ

• 9. 맛난
    '19.12.21 5:59 PM (120.142.xxx.209)

떡볶이 레서피 뭘까요?
    전 결국 쇠고기 다시다에 의존 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:08 PM (125.132.xxx.230)

성남 종합시장
    천원짜리 순창떡볶기
    저는 거기가 최고인데 못먹은지 15년 넘었어요
    지금도 그 맛이려나~~

사진보니 그린은쟁반도 느낌이 비슷할 것 같아요

• 11. 뭐라구요?
    '19.12.21 6:14 PM (175.197.xxx.15)

통나무집이 아직 있다구요? 거기 떡볶이랑 쫄면 진짜 짱인데.. 한번 가보구싶다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.21 6:42 PM (110.70.xxx.161) - 삭제된댓글

요즘 떠오르는 떡볶이는
    석관시장 떡볶이죠 일명 시떡
    석관동떡볶이 아님
    택배도 되는데 경쟁률이 과부하인듯요

• 13. 명지대 엄마손
    '19.12.21 6:45 PM (175.194.xxx.63)

거기 엄마손떡볶이 아직 있나요?? 다들 줄서서 먹었는데 ㅎㅎ

• 14. 옛날
    '19.12.21 6:55 PM (211.117.xxx.104)

너~무 오래전에 즐겨 사먹던 떡볶기집인데요.
    제 나이 46. 개포동 주공아파트 입주초기때니까 초등1.2학년쯤 이었나. 아파트단지안에 복합상가라고 있었는데 거기서 팔던 떡볶이 넘 맛있어서 아직도 생각나요 ㅎ

• 15.
    '19.12.21 7:02 PM (59.10.xxx.57) - 삭제된댓글

석관시장은 친구가 자기 동네 완전 맛있단 떡볶이 있어서 같이 갔는데 그 좁은 나무 의자 아시죠 등받이 없는 거 그런데 앉아 먹은 기억이 나는데 별 맛은 아니었어요
    인기인거 보면 신기

그린네 은쟁반은 떡볶이 자체보단 잡탕 튀김과의 조화로 먹고요. 애플하우스는 너무너무너무 더러워서 (바퀴 경험 글이 심심찮게) 그리고 떡볶이 자체가 너무맛있는 건 아니라 그냥 무침만두만 포장해요
    이촌동 스마일은 많이 달아졌고 신사시장 쌍둥이 떡볶이도 발 먹지 않는 한 더 달아진 거 같아 포장은 못 하겠더라고요 바로 먹으면 맛있지만
    엄마손은 왜 유명하죠? 아무맛 없어서 너무 당황했었어요.
    시흥시장 걸레만두 떡볶이 가끔 생각나는데 여기도 은근 매니악한 맛
    신토불이는 약간 시큼함이 전 별로인데 제 아이는 코박고 먹더라고요
    옥수역 포장마차 은근 유명한데 아실지. 이 집은 사실 오징어 튀김이랑 순대와 내장이 대박인데 그 강렬함을 잘 서포트 하는 적당한 떡볶이도 괜찮아요
    홍대 근처에 미로식당이라고 엄청 유명한 술집이 있는데 이집 떡볶이가 한 예술하거든요 그걸 금방 알아보고 컬리랑 sg 다인힐에서 냉동으로 내 놨는데 조금 간이 더 하고 떡이 좀 덜하지만 은근 괜찮습니다.
    삼송포스터라고 커리 같은 거 파는 집의 떡볶이도 맛있고요
    래미안대치팰리스 들어가는 입구 포장마차 추억의 떡볶이인가 뭐 그런 집 떡볶이도 맛있습니다

• 16. ..
    '19.12.21 7:03 PM (223.38.xxx.227)

은쟁반..옛날 맞은편쪽 간판없이 가건물에서 할때랑 많이 다르네요.
    그 집만의 특징적인 맛은 약간 남아 있는데
    떡볶이는 엄청 질기고 튀김은 기름에 푹 절인듯한..

거기 할머니 아저씨 아주머니 계셨던 옛날이 좋았는데
    지금은 결혼한 딸이 하고 있죠.
    좀 불친절하고 지저분한데..추억이라고 가끔 가네요.
    아쉬워요.

• 17.
    '19.12.21 7:05 PM (110.70.xxx.23)

저 종종 가는데 불친절은 아니에요
    마구 다정다감 싹싹은 아니지만 한마디 건내면 얼마나 친절하게 대꾸해 주시는데
    그리고 튀김 전혀 기름에 절인 맛 아닌데요? ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.21 7:15 PM (117.111.xxx.86)

서문여고앞 미소분식이요.
    이대앞 선다래분식.
    지금은 프랜차이즈 버무리가 젤로 나아요.
    미미네는 국물은 좋은데 떡이 저질이라.

• 19. 진선여고 앞
    '19.12.21 7:16 PM (121.169.xxx.171)

선다래 분식점...거기 소프트 아이스크림 그리워요~~

• 20. 10년전
    '19.12.21 7:36 PM (223.62.xxx.97)

남대문시장 메싸랑 유니클로 건물 사이 골목길 포장마차 떡볶이요.
    인생 떡뽂이 였는데..자매품 튼실한 오뎅도요.

• 21. 내일
    '19.12.21 7:59 PM (222.233.xxx.143)

아주 오래전 서울역앞에 대일학원 있던시절 뒷골목에 주문하면 볶아주던 떡볶이 생각나요
    기름떡볶이 스타일였던

그리고 조치원 시장안에 사리원 분식
    가래떡으로 만들어 쫄깃하고
    양념이 맛있어요

• 22. 예일여고
    '19.12.21 8:15 PM (175.194.xxx.63)

앞에 코스모스떡볶이 아직도 있더라구요. 짜장떡볶이 예술이에요.

• 23.
    '19.12.21 8:41 PM (211.110.xxx.180)

예전 세화여중 앞에 세화문방구? 거기서 팔던 떡볶이가 넘 그립네요!그리고 길건너 반포초등 옆에 즉석떡볶이집이 있었는데..그맛을 아직도 못 잊어요! 넘 오래전 얘기라 기억하시는분이 계실라나 모르겠네요....

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.21 9:02 PM (180.230.xxx.96)

석관동시장 먹어봤는데 전 포장해와서 먹다가 달고 오데국물은 짜고
    결국 남기고 버렸던기억이.. 왜 맛있는지 모르겠어요

• 25. 아 옛날이여
    '19.12.21 9:09 PM (114.248.xxx.1)

진선여고 선다래분식 아이스크림 기억하시는 분이 있네요 반갑습니다 저는 진선여중 출신인데 거기 즉석 떡볶이 먹고 항상 아이스크림 먹곤했는데^^

• 26. 꽃보다생등심
    '19.12.21 10:58 PM (223.62.xxx.109)

진선여중 진선여고 나왔어요
    선다래 기억하시는 분들 계셔서 반갑네요 ^^
    즉석떡볶이도 맛있었고 찌그러진 양은냄비에 어묵넣은 유부우동도 맛있었어요. 다 먹고 나오면 원기둥모양 소프트 아이스크림으로 마무리! ^^
    그리워요 ^^

• 27. 꽃보다생등심
    '19.12.21 11:00 PM (223.62.xxx.109)

개나리 아파트 지나서 삼호쇼핑 옆에 있던 도곡시장 끝자락 떡볶이 포장마차 골목에서도 떡볶이 순대 많이 사먹었었는데 그 떡볶이 골목도 없어졌네요

• 28. 넬라
    '19.12.21 11:07 PM (1.225.xxx.151)

명지대 엄마손 아직 있습니다. 가끔 먹어요. 근데 보통 자기 학교앞만 기억하는데 원글님 전국구시네요. 은광여고랑 선정고를 아우르는. 예일여고도 아시고요. 코스모스도 가끔 갑니다.

• 29. 넬라
    '19.12.21 11:08 PM (1.225.xxx.151)

혹시 갈현동 할머니 떡볶이는 드셔보신 분 없으신지. 거의 제 최애입니다만.

• 30. ...
    '19.12.22 1:17 AM (175.194.xxx.92)

갈현동 떡볶이 맛있어요. 딱 떨어지는 맛.