82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍은 어쩌다 저리 됐죠?

거참 조회수 : 5,132
함 들어가 봤다가 기함하네요
일베나 다름없는...
예전엔 개념찼는데
속상하네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '19.12.20 8:14 PM (59.10.xxx.178)

어느정도가 아니라 완전 저쪽으로 갔더라구요

• 2. ..
    '19.12.20 8:15 PM (115.143.xxx.60)

다중아이디부터 진짜 아깝긴해요

• 3. 일베가
    '19.12.20 8:16 PM (58.231.xxx.192)

모든 사이트 점령중이더라고요

• 4. ..
    '19.12.20 8:17 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

그래놓고 지들은 비판적 시각도 있어야한다며 중도를 지키는 사이트인냥 쿨내 오져요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.12.20 8:18 PM (222.104.xxx.158)

여혐 장난아니에요 ..

• 6. 그러게요
    '19.12.20 8:19 PM (14.58.xxx.139)

쿨내는 얼어죽을..
    한마디도 안지고 따박따박 깨문이니 빨갱이니
    아주 가관이더라고요

• 7. ㅠㅜ
    '19.12.20 8:20 PM (180.230.xxx.181)

넘어간지 오래에요
    저 거기 죽순이었는데 이젠 상처만받고 나오네요

• 8. ..
    '19.12.20 8:21 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

쿨한척 하다 사이트 넘어가는 것도 모르고 알밥들 글에 같이 동조해서 놀더니만 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅅㅇ
    '19.12.20 8:27 PM (175.223.xxx.74)

알밥들이 효율적으로 신고기능을 써서
    의인들을 다 내쫒고 지들이 점령.했다나봐요

• 10. 지금대문글
    '19.12.20 8:30 PM (39.7.xxx.226)

문 통 관련악성글이죠? 제목부터 넘 황당해서 클릭도 안했는데 맞나요?
    쟤들 왜 저러나요...기가막혀서 뭐 묻을 것 같아서 그냥 나와버렸어요 저기 일상글이라도 이전 글 쓴 내용과 이력 일일이 확인해 답글도 남겨야하기에 정말 갈 수가 없어요
    몇 분 기억하는 아이디글에만 겨우 추천 누르고 답글 남기는데..웬 악질유저는 황대표 관련 댓글썼더니 지구 끝까지 쫓을 듯 장판깔더라고요

• 11. 흠흠
    '19.12.20 8:30 PM (125.179.xxx.41)

일베들이 슬슬 유입되더니
    결국 점령되더라구요..안타깝네요

• 12. ..
    '19.12.20 8:33 PM (61.75.xxx.2)

등시니들 집합소라 빼긴거죠 남초카페 치고 제대로 남아있는 곳이 몇이나 되나요

• 13. 똥아꺼죠?
    '19.12.20 9:02 PM (221.188.xxx.202) - 삭제된댓글

그닥 믿음이...

• 14. 엠팍이
    '19.12.20 9:11 PM (121.133.xxx.213)

나잇대가 젊은 사람들이 많은 싸이트인데 참 놀라울 따름이네요.

• 15. 저도
    '19.12.20 9:13 PM (39.118.xxx.176) - 삭제된댓글

어느날 가보니 이상하더라구요
    순간 혼란스럽기도 했는데
    전 일베한테 점령당한줄 나중에 알았어요.
    남자들이 의외로 귀찮아하는것도있고,합리적 중립적 객관적이란 미명아래 잘 넘넘어가는것같아요.
    본인들도 알면서 어쩌지 못하는듯
    은근히 잘 넘어각

• 16. 저도
    '19.12.20 9:16 PM (39.118.xxx.176)

어느날 가보니 이상하더라구요
    순간 혼란스럽기도 했는데
    전 일베한테 점령당한줄 나중에 알았어요.
    남자들이 의외로 귀찮아하는것도있고,합리적 중립적 객관적이란 미명아래 잘 넘넘어가는것같아요.
    본인들도 알면서 어쩌지 못하는듯

• 17.
    '19.12.20 9:18 PM (223.38.xxx.79)

오유처럼 되는거죠
    아무도 안가고
    자기들끼리 주고받고
    죽은 사이트이죠

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.20 9:23 PM (1.245.xxx.135)

그 많던 문지지자들이
    다 탈퇴를 한건 아니죠
    나라 돌아가는 꼴보니
    할말이 없어진거죠

• 19. 일베도
    '19.12.20 9:28 PM (112.214.xxx.197)

일베지만
    거기 토왜들 유명하잖아요
    일베 토왜 합세해서 더해진듯요
    어차피 걔들이 걔들인가요?
    아이즈원인가 일본애들 들어간 그룹 탐탁찮고 석연찮아하는 사람도 많았는데 한일합작 프로듀스 시리즈 시작하면서 다들 어디 숨어있다가 나타난건지
    난리도 아니었어요
    정신들은 어디다 빼놓고들 왔는지
    미우인가 누구인가 일본우익 본진으로 유명한 동네에서 우익홍보 대대적으로 홍보해주는 애한테 홀딱들 빠져서는 난리도 아니었고요
    결국 우익본진이라는 그애는 떨어지고
    아이즈원 나오고부터는 본격적으로 각목들고 완장질 하면서 고소드립 맨날치고..진짜 눈살 찌푸려지더군요
    그때 계기로 실감했어요
    토왜가 어쩌고 하더라도 가랑비에 옷젓는다고
    젓어드는지도 모르다가 진짜 온라인상에서 장난아니구닌.. 이미 장악당했구나..싶었다니깐요
    심각해요 정말
    그렇게까지 수많은 일빠?토왜?들이 몰려나와 실력행사할수 있을줄은 몰랐는데 아주 조직적이라 느꼈고요
    김연아때 한참 맹공을 퍼붓던때와 다를바 없었어요

• 20. 정치적으론
    '19.12.20 9:52 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

거기가 제일 정상 같던데요. 합리적이고 논리가 있는 여기 저기 종교 수준은 아닌거 같아요.

• 21. 엠팍
    '19.12.20 10:57 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

한사람이 백개도 넘는 아이디로 글을 써대니 버텨낼재간이 없지요
    열사람이 그러면 아이디가 천개에요.

• 22. 그래서
    '19.12.20 11:23 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

82가 대단
    회원분들이 넘어가는거 막으려고 알바들이랑 악착같이 지켜냈잖아요

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.20 11:30 PM (118.33.xxx.92)

저 위에. 223.62.xxx.125
    정치적으로 댁이 일베수준이니깐 거기가 정상같다는 말이 나오지.
    거기가서 노셔야 겠어ㅋㅋㅋ
    댁한테 여긴 종교사이트 같을거 아냐ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 너무
    '19.12.21 4:53 AM (38.75.xxx.87)

너무 웃겼던 글 중 하나는

매춘관련해서 여자들한테 너보다 더 날씬하고 이쁜 여자 16만원만 주면 할 수 있다고 얘기하자 주변 여자애들이 아주 질투어린 눈으로 자기를 보더라

는 글이였죠. 단단히 미친놈. 거기에 대응하는 댓글들도 거의 반정신 나간놈들 같았어요. 질투어린 시선으로 봤을까? 너 돈주고 하는 놈이였니.. 하면서 봤겠지. ㅋ