82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 피아노곡인데 이름 좀 찾아줘요

찾을까..? 조회수 : 5,766
저도 이런 황당한 질문 해보고 싶었는데 드디어... ㅜㅜ

갑자기 머릿속에서 피아노 선율이 떠올라서 미친듯 듣고싶어요.
시작이... 하아~

딴---- 딴-딴-딴_ 딴-딴-딴_ 딴-딴_딴-딴-딴딴 으로 시작되고

무척 긴박하고 조급한 느낌이 드는데...
제목이 기억이 안나요
과연... 제목을 알 수 있으셨나요?ㅠㅠ 웃퍼요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.20 9:34 AM (211.243.xxx.236)

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 어렵잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 혹시
    '19.12.20 9:37 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

마왕아닐까요?

• 3. 혹시
    '19.12.20 9:37 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

요한스트라우스 봄의 왈츠?

• 4. ㅋㅋ
    '19.12.20 9:37 AM (112.184.xxx.17)

그래도 기다려 보세요.
    분명 누군가가 답을 알려 줄거예요.
    82가 어떤데인가요? ㅎㅎ

• 5. ...
    '19.12.20 9:38 AM (121.146.xxx.140)

쇼팽 그랜드왈츠

• 6. 피노사랑
    '19.12.20 9:39 AM (124.55.xxx.141)

쇼팽 겨울바람??

• 7. 호야맘
    '19.12.20 9:43 AM (211.214.xxx.14) - 삭제된댓글

봄의소리 왈츠- 요한스트라우스

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.20 9:48 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

조급하고 긴박...
    듣기에 따라 그럴수도 있다는 생각이 드네요.

저도 봄의 소리 왈츠

• 9. 원글자
    '19.12.20 9:49 AM (174.1.xxx.186)

참여 감사드입니다만... 아직은 ㅎㅎㅎ

• 10. 쇼팽
    '19.12.20 9:51 AM (223.62.xxx.38)

그랑드 발스 브릴란테 ,...님이 올리신거 들어보세요.맞을거같은데

• 11. 막던져막
    '19.12.20 9:54 AM (121.166.xxx.61)

긴박하고 조급하다니... 쇼팽 혁명 찍어봅니다

• 12. 원글
    '19.12.20 9:56 AM (174.1.xxx.186)

쇼팽님 변주곡도 아니에요 ㅜㅜ

• 13. ditto
    '19.12.20 10:03 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

아 나도 뭔지 그 조급하고 긴박한 피아노곡 하나 떠오르는 거 있는데 그게 이건지 모르겠네요

• 14. Ditto님
    '19.12.20 10:11 AM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

혁명은
    딴~! 따라라라라라라리라리라리라리라라라로로로로띠로리두라라라리라리라라라따다다다다다다라라
    딴따롼~! 따라나라라라라라두란두라라라라라라라라따다다다다다다다
    딴따쫜~! 뜨다다다돠라나라라라라라두란두라라라라라라라라따다다다다다다다리로띠로띠로띠로디리리리리따라라라라라띠로로디디다다다
    따단따단! 딴단따다안~! 따단따단! 따단따돤!

여기까지
    전혀 다름 ㅋ

• 15. 막던져님
    '19.12.20 10:12 AM (210.94.xxx.89)

혁명은
    딴~! 따라라라라라라리라리라리라리라라라로로로로띠로리두라라라리라리라라라따다다다다다다라라 
    딴따롼~! 따라나라라라라라두란두라라라라라라라라따다다다다다다다
    딴따쫜~! 뜨다다다돠라나라라라라라두란두라라라라라라라라따다다다다다다다리로띠로띠로띠로디리리리리따라라라라라띠로로디디다다다
    따단따단! 딴단따다안~! 따단따단! 따단따돤!

여기까지
    전혀 다름 ㅋ

• 16. moioiooo
    '19.12.20 10:16 AM (211.187.xxx.238)

코시코스의 우편마차

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.20 10:17 AM (174.1.xxx.186)

아놔~~~ 온니들!! 이러기 있기? 없기!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 막던져님님
    '19.12.20 10:20 AM (221.150.xxx.189)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스펙~~~~~~!!!!

• 19. 막던져막
    '19.12.20 10:22 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

막던져님님
    그러니까요.
    원글님이 ---- 라고 표현하신 부분이 막던져님이 표현하신 따라라라라라라리라리라리라리라라라로로로로띠로리두라라라리라리라라라따다다다다다다라라 부분인거죠... ㅋㅋㅋ

• 20. 노재팬
    '19.12.20 10:24 AM (121.142.xxx.14)

너무 어려워요~ 계이름이라도 적어주세요~~~

• 21. 막던져막
    '19.12.20 10:24 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

막던져님님
    그러니까요.
    원글님이 ---- 라고 표현하신 부분이 막던져님님이 표현하신 따라라라라라라리라리라리라리라라라로로로로띠로리두라라라리라리라라라따다다다다다다라라 부분인거죠... ㅋㅋㅋ
    오른손만 보면 얼추...

• 22. 베토벤
    '19.12.20 10:38 AM (66.83.xxx.10)

열정 소나타 3악장일까요.

• 23. 월광
    '19.12.20 10:41 AM (218.157.xxx.194)

베토벤 월광소나타

• 24. 월광
    '19.12.20 10:42 AM (218.157.xxx.194)

베토벤 월광3악장아닐까요 저도 좋아하는데

• 25. 월광
    '19.12.20 10:47 AM (66.83.xxx.10)

3악장운 처음부터 우다다 달리는 분위기라 원글님이 말씀하신 앞 부분이 딴~~이 될 수 없는 것 같아요.

• 26. 아우
    '19.12.20 11:01 AM (112.154.xxx.5)

저도 궁금하네요.ㅋ

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.20 11:05 AM (174.1.xxx.186)

악~ 전화해서 허밍하고 싶은 욕구가 솟구쳐요 ㅋㅋㅋㅋ
    암만해도 못 찾으려나 싶은것이...
    댓글따라 딴딴거리다가 원음이 햇갈리고 있어요~

딴~~~ 딴딴딴~ 딴딴딴~ 딴딴딴~ 따단단~
    ㅋㅋㅋㅋ 아~ 미치겠어요 ㅋ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '19.12.20 11:07 AM (42.82.xxx.142)

베토벤 비창 1악장

• 29. ..
    '19.12.20 11:08 AM (1.232.xxx.194)

승전가....

• 30. 이게
    '19.12.20 11:10 AM (66.83.xxx.10)

클래식 곡이 아닐 수도 있을 것 같아요, 우리가 베토벤에 주력하고 있을 때 말이예요.

• 31. 크시코시우편마차
    '19.12.20 11:14 AM (210.94.xxx.89)

딴따딴! 딴따딴!
    딴따다따딴!
    드롸랑 따따따딴따따딴 띠리리리리 띠리리리리
    띠리리리리리 빰빠빰!

여기까지
    전혀 다름 ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '19.12.20 11:15 AM (121.168.xxx.236)

네이버 음악 찾기로
    딴~ 해보세요

• 33. 에라모르겄다
    '19.12.20 11:25 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

카피추
    아기상어송

뚜루루 뚜 뚜루르르 뚜릇뚜르 뚜르르르~~~~~~~

• 34. 계이름
    '19.12.20 1:52 PM (121.137.xxx.94)

이라도 대충적으셔야지..

• 35. ..
    '19.12.20 3:10 PM (211.209.xxx.47)

Grieg Piano Concerto in A minor

• 36. 나도 궁금하다
    '19.12.20 3:33 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

아직도 못찾았군요

• 37.
    '19.12.20 5:07 PM (76.176.xxx.155)

Grand Valse Brillante Opus 18??

• 38. 이거이거
    '19.12.21 8:40 PM (221.163.xxx.101)

위에 누가 쓰신 Grieg Piano Concerto in A minor 이거요~
    딴~ 따라라~ 따라라~ 따라라라라라 하는 거 똑같네요

• 39. 달사자
    '19.12.22 4:59 PM (119.194.xxx.214)

쇼팽의 안단테 스피아나토와 화려한 대 폴로네이즈. 안단테 스피아나토 끝나고 폴로네이즈 시작할 때 그 부분 혹시 아닌가?