82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문체부 제2차관에 최윤희씨 임명됐네요.

... 조회수 : 3,520
아시아 인어.
원조 미녀 수영선수.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머,,
    '19.12.19 10:06 AM (211.192.xxx.148)

그동안 최선수 일 많이 하고 있었나보네요.

근데 저 자리가 명예직이에요?

• 2. ...
    '19.12.19 10:10 AM (122.45.xxx.218)

장관아래 차관이요. 김연아는 나중에 꼭 ioc위원하고 장관도 하길 바래요.

• 3. 네에??????
    '19.12.19 10:11 AM (178.191.xxx.122)

아니 차관이 그런 자린가요?
    동명이인아니죠?
    생뚱맞게 최윤희가 왜?????

• 4.
    '19.12.19 10:15 AM (1.225.xxx.86)

최윤희씨를 싫어해서가 아니고
    오랜시간 미국서 아들둘 키우고 수영강습 조금 하셨던거 갔던데
    무슨 고위 공직을 줘요?

• 5. ...
    '19.12.19 10:15 AM (116.127.xxx.74)

진짜 생뚱맞네요.

• 6. ..
    '19.12.19 10:15 AM (112.150.xxx.197)

헐이네요, 헐~~~~
    나랏일이 아주 장난이구만요.

• 7. 게시판에
    '19.12.19 10:17 AM (211.193.xxx.134)

알바 좀 풀은 것 같네요

• 8. 체육계에
    '19.12.19 10:19 AM (223.33.xxx.247) - 삭제된댓글

대해 누구보다도 잘 아는 분이니
    임명된 것 같습니다.
    유모 탤런트 mb때 장관도 했잖아요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.19 10:20 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

저 알바 아닌데

생뚱 맞은듯..

• 10. 왜 그러시나요
    '19.12.19 10:20 AM (211.192.xxx.148)

초딩애들 말싸움하다가 이론적으로 딸리고 지가 구리면
    꼭 하는 말 있죠 - 그래 니 팔뚝 굵다, 니 똥 굵다, 너 잘났다..

요즘은 알바 풀었다가 입막음용으로 쓰이나보네요

그대는 누구 알바?

• 11. ...
    '19.12.19 10:20 AM (122.45.xxx.218)

옛날에 김연아급 인기가 있었죠.

• 12. 체육계에
    '19.12.19 10:22 AM (223.33.xxx.247)

대해 누구보다도 잘 아는 분이니
    임명된 것 같습니다.
    근데 유모 탤런트 mb때 문체부장관도 했잖아요?

체육계 인권에 대해 힘써 주셔서
    앞으로는 눈물 흘리는 선수가 없길 바랍니다.

• 13. 원글님
    '19.12.19 10:23 AM (178.191.xxx.122)

근데 왜 자꾸 가만있는 김연아 끌고 오세요?
    김연아 좀 냅두세요!

• 14. 알바
    '19.12.19 10:23 AM (211.193.xxx.134)

풀면

표 안날 것 같죠
    촉이 좋은 사람도 있습니다

• 15. ...
    '19.12.19 10:24 AM (121.168.xxx.194)

정말 이해가 안되네... 왜 저런 인사를 하지?????? 차관 자리가 장난인가??????????

• 16. ....
    '19.12.19 10:26 AM (121.168.xxx.194)

차관할 인물이 그렇게 없나??????????? 정치가 장난인가???????????

• 17. .......
    '19.12.19 10:26 AM (118.37.xxx.66)

남편은 밤무대 뛰면서 생활비를 미국으로 보냈다던데, 자제분들 한국어는 가능할까요..

• 18. ...
    '19.12.19 10:28 AM (122.45.xxx.218) - 삭제된댓글

80년대 아시안게임 수영 금메달 5개면 엄청난거예요.

• 19. ......
    '19.12.19 10:29 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

히야 멋지네요

• 20. 기사 펌
    '19.12.19 10:31 AM (223.62.xxx.222)

최윤희 문체부 차관에 대해 "이시안게임에서 5개의 금메달을 수상하여 국민들로부터 많은 사랑을 받아온 국가대표 수영선수 출신"이라며 "한국여성스포츠회 회장과 한국체육산업개발 대표이사를 거치면서 현장경험과 행정역량을 두루 겸비하고 있다. 체육계 혁신과 관광·스포츠 산업 육성 등 산적한 현안을 해결해 나갈 것으로 기대한다"

• 21. ?
    '19.12.19 10:39 AM (203.255.xxx.194) - 삭제된댓글

쌩뚱맞지 않네요.
    저정도 경력이면 할 만도 하죠.

• 22. 장관이든
    '19.12.19 10:39 AM (203.128.xxx.83)

차관이든간에 좀 더 전문성있는 사람으로 하셨어야...
    은퇴하고 애들 뒤바라지 하신거로 아는데....
    나랏일 할 사람이 진짜 없나보네요...

• 23. ..
    '19.12.19 10:39 AM (221.155.xxx.191)

이창동, 손숙, 김명곤, 유인촌 등 유명인들도 장관을 했었잖아요.
    스포츠 쪽 행정경력이 있다면 딱히 이상할 것도 없을 것 같습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.19 10:43 AM (110.70.xxx.71)

생뚱맞다요

• 25. 저도
    '19.12.19 10:47 AM (112.221.xxx.60)

이건 아닌것 같아요.

• 26. ...
    '19.12.19 10:49 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

뭔 기준일까요?
    이건 진짜 이해안되는 인사네요

• 27. 으엥
    '19.12.19 10:49 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

몇년 전에도 미국서 아이들 키우며 살림하고 있다고 티비에 여러번 나오지 않았나요?
    아이들 다 키웠는데도 한국 안 오고 있어서 이상하다 생각하고 있었는데 언제 한국 왔대요?
    이십년 이상 미국 살았을텐데 한국 실정 알까 모르겠네요.

• 28. ㅜㅜ
    '19.12.19 10:52 AM (125.184.xxx.230)

수영 관두고 최윤희는 뭐하고 살았나요?
    진짜 궁금해요
    차관 임명엔 이유가 있을텐데
    전에 나혼자산다에서
    애들 유학 따라서 미국에서 지내고 있던데...
    참 대책이 없네요

• 29. 어리버리
    '19.12.19 11:10 AM (59.20.xxx.105)

사람이 좀 너무 말수도 적고 ᆢ
    에효 저런사람이 무슨ㅜ

• 30.
    '19.12.19 11:11 AM (58.231.xxx.90)

정말 좌빨은 저 인사가 맞다고 생각해 편드나요? 예전 팬크럽 활동하던 시절처럼 정치를 보다니

• 31. 살다살다
    '19.12.19 11:13 AM (223.38.xxx.77)

원...미국가서 아들들 뒷바라지하고 오니 차관이라...

• 32. 점점
    '19.12.19 11:14 AM (223.62.xxx.48)

산으로 가네요...

• 33. ...
    '19.12.19 11:25 AM (121.162.xxx.29)

차관자리는 장관과 달리 행정관료가 가는 자리인데
    행시 출신들 허탈할 것 같고
    사람이 그렇게 없나 싶어요

• 34. 무슨
    '19.12.19 11:29 AM (203.234.xxx.138)

인사가 뭐 이런가요? 제발 전문가 좀 등용했으면 합니다.
    정부가 이런 비전문 인력들 감투 씌우는 자리도 아니고

• 35. ...
    '19.12.19 11:33 AM (1.251.xxx.48)

여자이고 인지도 높다고 뽑은 건가요? 행적을 아는 바 없어서~

• 36. ............
    '19.12.19 11:44 AM (180.68.xxx.100)

우리는 그간 행보를 잘 몰랐지만
    한국여성스포츠회 회장,
    한국체육산업개발 이사를 지냈다네요.
    그럼 충분히 할 만 하죠.
    무조건 비난은 자제해야 할 듯.

• 37. 돌려막기 인사
    '19.12.19 11:56 AM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

인물이 어지간히 없나보네요.

• 38.
    '19.12.19 12:19 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

참 대책없고 이건 아닌거 같네요. 진짜 생뚱맞네요

• 39. ㅠㅠ
    '19.12.19 12:21 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

운동하다은퇴하고 사회생활이라곤해본적없고 살림만하던사람아닌가요 좀뜬금없네요

• 40. ..
    '19.12.19 12:36 PM (223.38.xxx.171)

진짜 어이없네요 정부요직을 저런식으로 임명하면 ㅜㅜ

• 41.
    '19.12.19 1:04 PM (175.197.xxx.98)

유인촌도 장관했는데 최윤희씨가 못할게 뭔가요?

체육계에 대해 누구보다 잘 알테니 잘해내리라 응원합니다!

• 42. 유인촌
    '19.12.19 1:37 PM (14.32.xxx.215)

편드는건 아니지만 실무는 유인촌이 나을것 같네요 ㅠ 문체부야 원래 친정권인사 중 가오급이 하는거지만 차관은 완전 실무 ㅠ
    저 나이에 말수없이 맹해서 머리 셋팅한거 보면 503타입이네요 그리고 남편이 사기를 몇번이나 쳤는데 인사기준이 이게 뭔가요??

• 43. 14.32님
    '19.12.19 3:41 PM (220.116.xxx.35)

남편이 무슨 사기를 여러번 쳤나 궁금하네요.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '19.12.19 9:09 PM (210.2.xxx.145)

유인촌도 장관했는데 최윤희가 차관 못 할게 뭐냐는 말은.....

자한당이 잘못한 인사를 우리도 따라하자는 말인가요? 참 답답하네요....

장관이야 뭐 얼굴 마담 갖다 앉히더라도 차관은 행정공무원 앉히는 자리인데....

예산 설명하고 설득하고...앞으로 실국장들이 고생 좀 하겠네요.

• 45. 소피친구
    '19.12.23 6:23 PM (118.222.xxx.201)

9급공무원도 시험보고 어렵게 면접보고 거르는데 명예직도 아니고...... 한숨나오네요.