82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포방터 돈까스집 이사 이유

왜일까요? 조회수 : 33,436
골목식당 포방터 돈까스 집은 왜 제주도로 이사를 결정한건가요?
전 백종원이 말하는데 눈치를 못채겠더라구요 ㅠㅠ
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '19.12.18 11:58 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

속시원히 하든가
    뭐라는건지.
    그때 깉이 방송탔던 집 중 한곳에서
    백종원비방을 했단건가? 그리 들리기는 하지만.

• 2. 혹시
    '19.12.18 11:59 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

주인이 가게 빼라고한거 아닐까요

• 3. 자세힌 얘기
    '19.12.18 11:59 PM (125.177.xxx.43)

안했고
    사람들이 출연 가게에 와서 백종원에게 이용당하는거라고 난리였다고 했어요

• 4. 원글
    '19.12.18 11:59 PM (211.52.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 비슷하게 들었는데,협박도 했나 싶더라구요 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.19 12:01 AM (175.208.xxx.15)

그거 이번 방송에서 밝힐거라고 한건가요?

• 6. ...
    '19.12.19 12:03 AM (118.44.xxx.152)

방송 출연한 네집만 어쩌구 했어요
    임대료 올린거 같아요 나갈 상황이라고 했잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.19 12:03 AM (211.36.xxx.46)

시장에서 항의?

• 8. 지금 2부에서
    '19.12.19 12:04 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

말할거 같은데
    이유가 뭘까요?

• 9. ..
    '19.12.19 12:05 AM (220.85.xxx.155) - 삭제된댓글

월세인상을 말도 안되게 요구했대요. 골목식당 출연가게들에게..

• 10. ..
    '19.12.19 12:06 AM (220.85.xxx.155) - 삭제된댓글

상인회에서 웃돈 요구.. 그런거 아닐까요? 출연식당들에게?

• 11. .....
    '19.12.19 12:09 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

가게가 작으니 많은 손님을 받을수 없고
    제주도는 대한민국 국민 모두가 가는 여행지이고 맛집도 별로 없고...

제주도 돈까스집은 이층에 규모가 장난 아니던데요.

한곳에 계속 있어야 그 기운이 계속 가는데....
    다른곳으로 옮겼으니 이제 흔한 돈가스집 되는거죠.

• 12. 원글
    '19.12.19 12:11 AM (211.52.xxx.84)

보면서 느낀건데,차라리 손님들이,밤세워서 줄서느니 인터넷주문을 받음 여러므로 무리없이 장사하지않았을까 싶네요 ㅎ

• 13. 원글
    '19.12.19 12:13 AM (211.52.xxx.84)

인터넷 예약을 말하는 거예요~

• 14. ..
    '19.12.19 12:13 AM (110.70.xxx.165)

인터넷주문도 받았었는데 시장 상인들이 항의 들어와서 그것도 못했다고했어요.

• 15. .....
    '19.12.19 12:15 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

손님들 대기하는거 츕지 않게 제주도로 간다고 하겠죠.

그런데 식당을 그리 큰곳으로 옮겨서 그 많은 손님 한번에 다 커버하려면 이제 튀기는건 직원들을 시킬수 뿐이 없네요..

• 16. ㄱㄱ
    '19.12.19 12:15 AM (121.159.xxx.81)

줄서면 인근 주민들이 항의하고 인터넷 예약받으면 인근상인들이 항의하고..그런거 아녔어요?

• 17. 상인들 문제
    '19.12.19 12:17 AM (110.11.xxx.185)

잘 되니 배아프고 다른데로 간다하니 못 가게 잡고. . .인터넷 예약도 못하게.하고. ㅡ 아주 인간들이 못 되게.해서 많아 지쳤을꺼예요

• 18. 원글
    '19.12.19 12:20 AM (211.52.xxx.84) - 삭제된댓글

아무래도 저 주민들은 장사할 멘탈들이 아닌듯요~
    장사하기에 맘이 약하고,드세지 못해서 힘들었겠네요

• 19. 못된것들
    '19.12.19 12:20 AM (39.7.xxx.105)

아주 멍청하고 못된 인간들이네요
    솔직히 저 가게땜에 상권 살아난것도 있는거 아닌가요
    이제 저 가게 옮기면 저길 누가간다고 ㅉㅉ
    못되고 고약한 심보 인간들

• 20. 방송
    '19.12.19 12:20 AM (210.117.xxx.5)

출연한 네집 이야기하고
    임대료는 아닌것같아요.
    4집이 다 잘되니 행패부리는거 아닐까싶어요.
    백종원비방도 하고 니들이용하는거다 하고.

• 21. 원글
    '19.12.19 12:22 AM (211.52.xxx.84)

돈까스집 사장부부는 장사할 멘탈이 아닌듯해요
    드세고 강하지 못해서 상처많이 받았을듯 싶네요~

• 22. ....
    '19.12.19 12:22 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

돈가스집만 그리 잘되는건가요?

다른집들도 다 잘될텐데...거기 해산물집은 돈까스집보다 더 잘되는데요.

유독 돈가스집만 상인들과 문제가 있는지 모르겠네요...

사실 인터넷예약제로 갔다면 사람들이 12시간씩 기다리지도 않아도 됬었고

저도 16시간 기다렸다가 개고생하고 가서 먹고오긴 했지만 뭐하는짓인가 했어요 나중엔.

인터넷 예약을 왜 못하게 하나요? 상인들에게 피해주는게 없는데...

하루 100그릇 팔아서 뭐 남겠어요...해봤자 500만원정도 벌이뿐이 안되니 넒은곳으로 간게 아닌가 그리 생각되네요.

• 23. .....
    '19.12.19 12:24 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

제주도 가게가 2층 독채 건물이던데...직원들 10명은 뽑아야 할듯 하던데..

• 24. 윗님
    '19.12.19 12:24 AM (39.7.xxx.105)

인터넷 예약을 왜 못하게 하겠어요
    좀만 생각해보면 알일을..
    왔다가 못먹고 허탕치면 그나마 다른데라도 둘러볼텐데
    인터넷으로 예약하면 그집만 쏙 가고 말테니까
    반대하는거 아니겠어요

• 25. ...
    '19.12.19 12:25 AM (110.14.xxx.72)

상권 살리게 인터넷으로 예약 못하게 했다고 이미 전에 나왔었어요. ㅡㅡ 유독 왜라뇨 하여튼 피해자한테 손가락질은... 왕따당하는 애 문제있다 학폭 그럴만했다 이런 논리 같군요?

• 26. ㅡ.ㅡ
    '19.12.19 12:25 AM (125.191.xxx.231)

인터넷 예약제는 동네 상인들이 낙수효과?를 못 누리니 못하게 했다고 그렇다는 기사 본 적이 ㅡㅡㅋ

• 27. ...
    '19.12.19 12:28 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

결국 밥그릇 싸움이네요.

한번에 두집을 먹지는 못하니.....다른데 가면 돈까스 안먹게 되고...돈까스 먹으면 다른데 안먹고..

밤새 기다려봤자 커피나 마시고 편의점이나 가죠.

• 28. 음음음
    '19.12.19 12:28 AM (220.118.xxx.206)

정인선이 서빙까지 해줬는데 돈까스 하나 해주지...튀긴 돈까스 하나도 안 남았네요.ㅠㅠ

• 29. ...
    '19.12.19 12:29 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

근데 돈까스 집이 "피해자"? 는 아니죠.

골목시장 프로그램에서 가장 큰 수혜를 입은 집이 돈까스 집일걸요....

지금 제주도에 큰 식당으로 옮겼다면서요. 기사에서 보니 큰 식당으로 옮겨서도 줄이 장난 아니었다고 하는데...

꼭 돈까스집을 피해자로 볼 필요가 있나요?

• 30. 포방터시장
    '19.12.19 12:30 AM (175.223.xxx.48)

가까워서 자주 놀러갔어요
    출연자들도 다 봤고요 연돈빼고 그 식당들에서 밥도 먹었고요 연돈은 난 주위사니까 기회오겠지 싶었는데 이런 낭패가...
    시장 분위기는 엄청 활성화되고 밤 늦게까지 외진 재래시장답지 않게 인파도 많고 동네주민들도 관광안내하듯 무척 친절하고 자부심 넘치던데..왠지 오늘 방송도 보기 그럴정도로 서운하더라고요..그래도 잘되었어요 더 큰 꿈 찾아가는게 맞죠 여러모로 사정이 그렇게 된거라면요

• 31. ...
    '19.12.19 12:33 AM (110.14.xxx.72) - 삭제된댓글

222.110.xxx.56님 아 네... 뭐에 그렇게 심기가 뒤틀리셨는지 잔뜩 꼬여계시는데 뭐라 할말이 없네요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.12.19 12:33 AM (113.131.xxx.93) - 삭제된댓글

단순 임대료 문제상황은 아닌것같았어요.
    많은사람들이 얽혀있는듯한 느낌.

• 33. 아무리
    '19.12.19 12:33 AM (112.151.xxx.40) - 삭제된댓글

수해를 입었다고 한들 저런 맘고생하고 안좋은 소리 듣는데 무조건 돈벌면 피해자 아닌가요? 참 논리 신박하시고~
    그럼 윗님은 그렇게 돈버세요.
    장사할 깜냥 안된다고 그러지 맙시다.

• 34. ㅍㅁ
    '19.12.19 12:34 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

돈까스집에 이상한 색안경으로 보시는분 계시네 ㅉㅉ
    억지로 원치않게 옮긴거면 그걸 수혜라고 볼수 있나요?
    것도 아무 연고도 없는 제주도로..
    그리고 돈벌어서 좀 옮기면 어때요. 돈벌려고 장사하는 거지 봉사하려고 장사하는건가 참..

• 35. ㅍㅁ
    '19.12.19 12:35 AM (39.7.xxx.105)

돈까스집에 이상한 색안경으로 보시는분 계시네
    억지로 원치않게 옮긴거면 그걸 수혜라고 볼수 있나요?
    것도 아무 연고도 없는 제주도로..
    그리고 돈벌어서 좀 옮기면 어때요. 돈벌려고 장사하는 거지 봉사하려고 장사하는건가 참..

• 36. 위에 어떤님
    '19.12.19 12:35 AM (112.151.xxx.40) - 삭제된댓글

수해를 입었다고 한들 저런 맘고생하고 안좋은 소리 듣는데 무조건 돈벌면 피해자 아닌가요? 참 논리 신박하시고~
    그럼 님은 그렇게 맘고생 하면서 돈벌면 좋겠나요?

여러 사람과 얽히고 복잡한 사정으로 떠난가니 제주도에서는 잘됐으면 좋겠네요.

• 37. ..
    '19.12.19 12:36 AM (180.66.xxx.164)

딱히 이유가 명확히 안나왔죠? 그냥 시장에서 나가라? 이분위기인거죠? 제주도에선 알바써서 좀 많이 먹었음좋겠네요.

• 38. 그죠
    '19.12.19 12:36 AM (183.96.xxx.113)

방송에서 보여지는 것이 전부는 아닐거구요.
    복합적인거라고 봅니다.

• 39. 부부가
    '19.12.19 12:36 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

많이 우는걸보니 맘고생이 심했던거같아요
    방송에 내보내지못할 사연이 있는거 같아요

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.19 12:38 AM (180.230.xxx.96)

저도 거기 몇번 갔었는데 예약 끝나 간김에 다른거 먹고 오긴 했지만
    사실 시장 이래도 먹을게 별로 없었어요
    골목식당 나온 부자네 말고는 썰렁한 느낌이었어요
    뭣때문인지 자세히 알순없지만
    좀 아쉽네요 다시 거길 뭐먹으러 찾아갈 이유가 없는데..

• 41. ....
    '19.12.19 12:38 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

그럼 포방터에 남은 사람들은 다 가해자들인가요?

• 42. ....
    '19.12.19 12:39 AM (59.5.xxx.208)

수혜 입어서 가진 재산이 3천입니까? 하여간에들 남 조금이라도 잘되는 꼴 보면 죽겠나봐요?

• 43.
    '19.12.19 12:40 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

포방터 관계자신가 ㅋ

• 44. ....
    '19.12.19 12:40 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

저 부부의 저런 모습도 보기 좋지 않아요. 결국 포방터에 남아서 그자리를 지켜야하는 사람들을 나쁜 사람들로 몰아버린거잖아요...

정말 좋은 분들이었다면....그냥 큰 자리로 옮긴다 로 끝내지....자신들이 피해자로 보이게 하고 포방터 시장 사람들은 가해자로 몰아버리는건...좋아보이진 않아요.

쿨하게 손님들 추운데서 기다리는거 미안해서 따뜻한데서 기다리시고 모두 다 드시고 가시라고 제주도로 간다...라고 하면 얼마나 좋았을까요?

꼭 이렇게 피해자 처럼 울고 하는것....좀 그래요.

• 45. 포방터시장
    '19.12.19 12:42 AM (175.223.xxx.10)

그리고 연돈사장님은 제가 목격한 여러 결과 참 포방터 시장에서 부지런히 살피고 다니고 큰 형님처럼 사람들과 유대관계가 돈독해보였어요 방송에서 소심하고 움츠리고 그런 인상으로 봤는데 다르게 호탕한 분 같더라고요
    시장 구석구석 살피고 쓰레기 정리하고 상인들과 얘기나누고 뭐 어려운 거 없는지 의논하고 그런 모습 갈 때마다 봤어요 참 포방터시장을 사랑하는구나 의젓하고 책임강 강한 사람이구나 싶었는데..인상도 완전 환하게 좋아보였고요..근처주민으로선 서운하지만 다 이유가 있을거고 이제 큰 업체 사장님이니만큼 더 잘되고 성공하길 바라네요

• 46. ..
    '19.12.19 12:42 AM (180.66.xxx.164)

아까 취객은 왜 그런지도 안나왔죠? 경찰까지왔던데~매일 보는 풍경이라던데 왜 남의가게앞에서 깽판치는건가요? 돈가스집만 잘나가서?

• 47. 원글
    '19.12.19 12:43 AM (211.52.xxx.84)

장사잘된단 이유로 시기,질투 등등 정신적으로 넘 힘들었는데 꼭 참고 떠나라는건개ㅛ?
    그건 아닌듯 싶네요,
    글들 읽어보니 맘고생정도가 아니라 정신병걸릴정도로 힘들었을듯 싶네요 ㅠㅠ

• 48. ...
    '19.12.19 12:45 AM (61.247.xxx.35) - 삭제된댓글

새로 이전한 가게 2층 규모에 좌석도 엄청 많겠고만 여전히 하루 100인분만 하신다고 하네요
    최근에 제주 돈까스 다녀오신 분들 유투브 보니 그러더라구요
    하루 100인분이니 그 넓은 식당에 직원도 딱 1명 더 쓰신다고 하구요
    사모님 사장님 직원 3명 일하신대요
    대신 주거지는 아니니 동네 주민들 민원은 없을테구요
    백종원 호텔 바로 옆에 식당거리 같은 곳 같던데 여전히 인터넷 예약은 안받고
    오로지 줄서야 하더라구요
    사장님이 품질에 대한 자부심 하나로 장사 하시는거 같아요
    직원 쓰면 품질이 떨어질수 밖에 없는거 그걸 받아들이시지 않는듯해요
    제주 흑돼지 써서 가격은 2천원씩 올랐다고는 하나 여전히 1인분에 만원 꼴이니..
    직원 좀 쓰고 편하게 일하면서 돈 좀 버셔도 될텐데
    음식에 대한 고집 정말 대단하신거 같아요

• 49. ㅈㅈ
    '19.12.19 12:45 AM (122.39.xxx.248)

사장님들 표정...돈벌어 신나서 이사가는걸로 보이셨는지...
    하루 매출이 70만원 정도라는데 그나마 번 돈으로 대기실 먼저 임대하셨대요. 이분들 제주에선 돈도 좀 벌고 맘 편히 장사하셨음 좋겠어요.

• 50.
    '19.12.19 12:45 AM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

황금알 낳는 오리 책이 생각나네요

• 51. ..
    '19.12.19 12:47 AM (180.66.xxx.164)

옆에서 감시하고 알바좀 써서 200인분 받으시지ㅡㅡ;;;

• 52. ....
    '19.12.19 12:48 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

손님 줄서게 하는것 자체가 공짜 마케팅 입니다.

예약좀 받지...자신들이야 홍보되니 좋겠지만 뭐 대단한줄 알고 몇시간 줄서서 먹는 사람들은 참 지못미네요

• 53. ....
    '19.12.19 12:50 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

제주도까지 여행가서 아까운시간중 10시간 밤새 기다렸다 먹는다 생각해보세요
    왜 예약을 안받아요?

• 54. ...
    '19.12.19 12:50 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

포방터 상인들이 다 그런건 아니라지만
    줄서는것도 방해된다 난리치고
    인터넷 예약도 못하게 하고
    피해자인데 쿨하게 하라는것도 폭력이죠.

• 55. 혹시
    '19.12.19 12:51 AM (112.154.xxx.39)

골목식당 4집 모두 가게세 엄청 높인거 아닐까요?
    떠날수밖에 없는 이유는 세가 높아졌는데 가격은 그대로 유지에 손님도 100인분만 받으니 세 올리고 가격올려봤고 더 많이 팔면 되는거 아니냐고 한게 아닌지?

그리고 저리 피해가 많고 민원발생하면 인터넷 예약제로 밀고 나가면 안되는건가요? 어쩔수 없는거 아닌지?
    제주도에서도 인터넷 예약 안하고 줄서서 들어가던데 그곳에서는 인터넷 예약해도 되는거 아닌가요?
    그리고 식당규모크니 주방인원 늘려 하루 판매분 더 늘려야죠
    지금 직원교육중이라는것 같던데 주방인원 늘릴건가봐요

• 56. ..
    '19.12.19 12:52 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1805381/2

• 57. ..
    '19.12.19 12:52 AM (58.230.xxx.18)

역시 시장에 상인들이 문제였나봐요.ㅠㅠ
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1805381/2

• 58. 바람의숲
    '19.12.19 12:53 AM (125.184.xxx.4) - 삭제된댓글

주님께서 임대료 4배 불렸다는 소문이 있더군요.

• 59. ...
    '19.12.19 12:55 AM (61.247.xxx.35) - 삭제된댓글

이전한 제주는 새벽 4시 까지는 가야 커트라인에 들어서 식사 할수 있다고 하더라구요
    제주도 줄을 줄을 .. 이 추운 겨울에 장난아니더라구요
    포방터는 대기실이라도 있었지
    이 칼바람을 맞아가며 엄청난 사람들이 전날 밤부터 줄서더라구요
    덕분에 백종원 호텔 2월까지인가 3월까지인가 만실이라고 하더라구요
    돈까스집 오기 전부터 호텔은 엄청 잘됐다고는 하지만요
    줄 서 있는 사람들 전부 빽다방 커피 한잔씩 들고 있다는 소리 들었구요
    호텔은 잘 됐지만 더본 브랜드 식당들,주변 가게들은 잘 안됐다고 하던데
    포방터 시장 상인들이 누리던거 이제 근처 백 브랜드 식당들에 영향이 안갈수 없겠죠

• 60.
    '19.12.19 12:55 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

제주도로 갔으면 인터넷 예약제를 해야죠.

그렇게 손님 위하는것처럼 말씀하시면서 멀리까지 여행을 위해 간 사람들 장시간 줄세우는건 아닐테죠?

• 61. 젊은부부가
    '19.12.19 12:55 AM (218.48.xxx.98)

열심히사니 꼭 성공해서 돈도많이벌고 행복하길바래요~~

• 62. 바람의숲
    '19.12.19 12:57 AM (125.184.xxx.4)

주님께서 임대료 4배 불렀다는 소문이 있더군요.

• 63. ....
    '19.12.19 12:57 AM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

남는게 시간인 사람들은 가서 열심히 줄서주겠지요 ㅋㅋ
    좀 코미디 같아요. ㅋㅋ

• 64. 아니
    '19.12.19 1:00 AM (112.157.xxx.234)

그 돈까스가 무슨 의약품도 아니고 누가 줄 서라고 강요하는 것도 아닌데 줄을 세우라 말아라 무슨 참견들인지 원 ㅎㅎㅎ 줄을 세우든 대기실에 눕혀놓든 인터넷으로 번호표를 날리든 그건 저 쥔장들 마음이고요. 줄 서는 게 싫으면 안 가면 그만이지 왜들 이러시나요 ㅎ 거기 줄 선 사람들 비웃을 이유도 없어요. 다들 자기 시간 자기가 알아서 쓰고 여행 추억 거기서 찾겠다는데 무슨 권리로들 비웃나요?

• 65. ...
    '19.12.19 1:00 AM (223.62.xxx.61)

인터넷 예약제해라 이건 아니죠 직원 열몇명 대형 식당도 노쇼로 힘들다고 하는데 제주도는 더 하죠 날씨 때문에 비행기 못 뜨거나 가더라도 여행이면 변수가 많아요

• 66. 39 ㅋ
    '19.12.19 1:01 AM (117.111.xxx.145)

괜히 미식가가 있겠어요?
    배만 채우는 건 어떤 이들에겐 더 힘든 고통일수있답니다. 고독한 미식가가 왜 성공했겠습니까 ㅋ

• 67. ...
    '19.12.19 1:06 AM (59.5.xxx.208)

진짜 예약제를 하든 말든 참견도 과하네요. 그리고 남이사 줄을 2박3일 서든 말든 줄 대신 서줄 것도 아니면서 ㅋㅋ

• 68. 머리딸리네
    '19.12.19 1:11 AM (218.38.xxx.180)

(222.110.xxx.56)
    방송을 어찌보는지... 수혜라니 에휴...

• 69. 나이도
    '19.12.19 1:13 AM (110.70.xxx.86)

젊은 부부가 약아빠졌어요 텐트치고 대기하는 손님 보고 짰다면서 정작 넓은 곳 옮기기도 대기줄 세우다니 완전 가식적이네요 이 추운날 손님들 대기줄 세울거면 방송에선 즙짜지 말았어야죠

• 70. 한입
    '19.12.19 1:15 AM (110.70.xxx.86)

으로 두말하기도 아니고 방송 초반엔 텐트 타령하며 짜서 제주도에선 다르려니했는데 여전하다니 ㅉㅉ 나이도 젊은 사람들이 상술만 부릴줄 아네요

• 71. 위에
    '19.12.19 1:25 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

싸패???
    12시 오픈이라고 12시부터 사람 몰리겠어요? 먹고 싶은 맘들이 크니까 미리 와서 가게 문 열기도 전에 줄 서는거지.
    그럼 줄 선 사람들 딱하다고 주인도 미리 와서 문열고 입장시킬까요???

• 72. 인터넷예약
    '19.12.19 1:28 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

노쇼 천지 빼까리인데 인터넷예약 받았다 노쇼하면 먹고 싶은 사람만 손해지...
    어련히 상황 봐서 할까... 못됐다 못됐어...

• 73. 아니
    '19.12.19 1:28 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

그렇게 포방터에서 손님들 보호해주고 싶어서 인터넷예약제 할려고 했는데 포방터 상인들이 반대했다면서요..

그럼 제주도 가서는 인터넷예약제 해야죠.

왜 제주도에서조차 15시간 줄서게 만드는지 도무지 이해가 안가요.

벌서고 밥먹는건가요?

• 74.
    '19.12.19 1:29 AM (114.203.xxx.61)

같은걸 보고도..느끼는 사람들이 이리다를수 있다니
    전아무리봐도 그분들이 상술부리줄만 아는 사람으로는 안뵈더이다
    막말로..예약을받던 줄을세우던
    하루100분만받던 주인맘대로지ㅜ
    기분나쁘면 안막음되지ㅜ

• 75. 아니
    '19.12.19 1:30 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

일관성이 있어야죠.

자기들 입으로 그렇게 말했으면 행동도 그리해야죠.

포방터에선 인터넷예약제 주민반대로 안됐다면서요.

그럼 제주도에선 인터넷예약제 해야지 왜 거기서도 벌세우나요...

주인맘대로 맞죠.

자기 마케팅 위해 손님들 벌세우니 그게 안타까워 그러죠.

• 76. 아니
    '19.12.19 1:32 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

그럼 포방터에서도 노쇼 때문에 인터넷예약제 못한다라고 했어야죠.

포방터에선 상인들 탓했지 노쇼 탓했나요?

정직하고 솔직하려면 처음과 끝이 같아야죠.

백종원 가격 올리는것도 하지 말라고 했는데 결국 가격도 3천원 올리고.

• 77. 제주도
    '19.12.19 1:35 AM (119.149.xxx.74)

물가 생각해서 가격책정 했겠죠

가격 올리지 마라는건 포방터였고

222. 돈까스집에 원한있나 댓글이 참..

• 78.
    '19.12.19 1:39 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

밤새워본 사람만 알아요.
    그게 얼마나 고생스러운지요.

제가 해봤거든요.

이런 날씨에는 감기걸리기도 좋고 밤을 꼴딱 추위에 떨면서 새우니 그다음 일주일정도 컨디션이 엄청 다운됩니다.

굳이 불필요하게 밤에 밖에서 벌세울 필요가 있느냐는거죠.

홍보를 위한 이기심 말고는 이해가 안되요.

자신들 돈 몇푼 벌고자 밤을 새서 건강버려가면서까지 해야하나요.

저같은 사람은 했어요. 그렇게.

그런데 지금 돌이켜보면 헛짓이죠. 기분좋게 예약하고 가서 먹을수도 있는거고 누군가 캔슬하게 되면 바로바로 웨이팅 걸어서 다음사람이 예약할수 있게 하면 좋죠. 어짜피 인근에서 관광하고 있는 사람들 태반일텐데..
    뭐가 그리 무서워서 인터넷예약을 못하나요? 한두명 노쑈할까봐요? 그거 아까워서 인터넷예약 못하겠다고 하면 그 사장님 인성 보이는거에요. 자기 자식이라면 열몇시간 벌세우고 돈까스 먹으라고 하겠나요?

손님들 가지고 장난치는거 아니에요. 다른 방법도 있는데 밤새 벌서게 하는거...얼마나 대단한 음식인지 모르지만 주인장의 자신감이 아니라...교만으로 보여요 저는.

말이안되요.

• 79. 222.110.xxx.56님
    '19.12.19 1:43 AM (58.239.xxx.115)

혹시 그집에 원한 있으세요?
    님댓글들 본인이 한번 읽어보세요.
    너무 못됐어요. 님댓글들이 ㅠ

• 80. 돈까스
    '19.12.19 1:45 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

본인 의지로 줄 서놓고 주인 탓을 하는지...
    자신감이든 교만이든 맘에 안들면 안가면 됩니다.

• 81. 돈까스
    '19.12.19 1:48 AM (122.39.xxx.248)

본인 의지로 줄 서놓고 주인 탓을 왜 하는지...
    주인장 자신감이든 교만이든 맘에 안듬 안가면 되는 것을...

• 82. 장판파났네
    '19.12.19 1:48 AM (175.223.xxx.101)

어떤 님이 공허한 댓글로 밤새면서 남까는 장판 까는것보다 돈까스로 줄 서는게 훨씬 건전하고 건강해보임
    그건 피와 살,추억이나 되지..이건 뭐 ㅋ

• 83.
    '19.12.19 1:49 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

그 사장님이 좀 얄미워요. 피해자 코스프레 하면서..손님들은 밤새 벌서게 하는게요.

정말 손님을 위한다면 방안을 마련해요. 자기 마케팅 생각 먼저하지 않고요..

꼭 줄을 세워서 손님 빠지고 바로 채우는 식으로 운영할려면...

두시간씩 블록으로 운영하면 되요.

가령 11-1시 타임에 예약손님 60명 잡고 예약 마감되면 그분들은 11시부터만 대기하면 되죠.

그럼 60명이 적어도 2시간정도만 줄서면 되잖아요.

1시부터 3시까지 또 한팀 예약잡고.

3시부터 5시 브레이크.

5시부터 7시 한팀
    7시부터 9시 한팀.

그럼 사람들이 힘들게 기다렸다가 먹지 않고 최대 두시간정도만 기다리면 되죠..

그사이에 노쇼가 있어서 캔슬이 나서 자리가 생기면 그때 바로바로 예약어플에 자리있는거 올리면 되요.

• 84. ...
    '19.12.19 2:02 AM (183.83.xxx.93)

댓글 진짜 안쓰는 사람인데, 222 이분이 악플러 인듯..
    밤새워서 먹으라고 아무도 안했는데 자기 선택으로 줄서 밤새워 고생하고 먹은거잖아요..
    안가봐도 고생할거 뻔한데 자신의 선택인거구요.
    고생하고 힘들었다 다신 안하겠다 정도만 하면 되는거지 아주 악플을 줄줄이.. 사장님 얄밉다네 피해자코스프레 등등..
    댓글보다가 위로 올라가서 다시 확인하고 내려왔는데... 한분이시네요.

• 85.
    '19.12.19 2:15 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

악플을 달 생각은 없었는데 그리 되었네요.

제주도까지 가서 밤새서 줄서는건 좀 개선되었으면 좋겠어요.

기다리는 사람들 불쌍하잖아요. (저도 젊은시절 두시간쯤은 쉽게 대기했었기에 알아요. 그런데 밤새워 대기라...감기듭니다.)

• 86. 그쪽
    '19.12.19 2:17 AM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

터줏대감이 하나 들어왔나보다..

• 87. ㅇㅇ
    '19.12.19 3:18 AM (124.54.xxx.52)

음님
    좋아서 줄서는 사람들은 막을 수가 없어요
    의지를 가지고 하는 누군가의 행동을 타인이 막을 순 없다는 뜻이에요

• 88. .......
    '19.12.19 6:02 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=4&document_srl...

빙상도 그렇고 바둑도 그렇고 어딜가나 협회가 말썽이네요.
    다음 댓글에서는 다른 상인들이 깡패나 노숙자 동원해서 협박했다고. .
    https://entertain.daum.net/tv/573210/video/404821728

오늘 방송에서 술취한 사람이 행패를 부리는데
    사장님 부부가 저런 일이 1년 내내 있었다고 했죠.
    방송에서조차 말할 수 없는 이유고
    백종원도 그 이유 듣고 떠날 수 밖에 없다고 한 거 보면
    이유는 빤하죠

• 89. 참,,,
    '19.12.19 6:05 AM (59.6.xxx.151)

별 게 다 불쌍하네요
    저도 줄 서 먹는 거 싫어합니다만
    본인들이 그렇게 해서 먹어보고 싶어서 서는 겁니다
    남들이 알아서 제주도건 울릉도건 가고 돈까스건 짜장면이건 파는 거죠
    인터넷 예약을 안 받는게 미우시면 가지 마세요
    뭘 직원을 써라, 인터넷 예약을 받아라
    월권들도 이런 월권들이 없네요
    가만히 보면 시어머니 용심에도, 남편 패악에도, 나쁜 인간들의 빨대질에도
    난 말 못해 하시는 분들도 많은데
    반대로 아무 권리 없는 자기 주장들도 넘나 많은듯요

• 90. ...
    '19.12.19 6:16 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

줄서는 사람이 불쌍하다는분
    나 참 내
    자기가 먹고 싶고 하고 싶어서 하는 겁니다
    저는 그렇게 줄서서 먹을 생각 1도 없으나
    그런건 재미이며 나름 트랜드이며 자랑거리예요
    또 일하는 사람을 늘리라.

라는 분

본인이 해야 가장 맞는 온도로 튀긴다 믿는 사람이 남에게 맡길거 같아요 ? .최고의 맛인지는 안 먹어보고 개취여서 모르겠으나 본인이 하는거와 남이 하는거 맛이 다릅니다.

• 91. 아무리
    '19.12.19 8:02 AM (223.131.xxx.192)

그래도 제주도 백종원 호텔 앞으로 옮기는건 진짜 우습네요.
    골목상권 살리겠다 해놓고 잘되는 가게 하나 자기네 호텔 앞으로 옮기다니요...사실 백종원 도움 없이 저분이 장사하면서 저렇게 가게 옮기는건 쉽겠어요?
    이 프로그램은 좀 끝났으면 좋겠네요. 이사한거까지 방송으로 이욜해먹다니...

• 92. 아무리님
    '19.12.19 8:32 AM (115.40.xxx.215)

골목상권 살리려고 한 방송취지는 그대로에요. (그간 잡음은 좀 있었지만) 그 돈가스집 사장도 왠만하면 포방터에 있고 싶었는데 그러지 못했데잖아요. 두번째 이유가 뭔지 확실히 밝히지 않았지만 그건 방송국 제작진도 백종원도 어쩔 수 없는 이유가 떠날수밖에 없었데잖아요. 다른 지역에서 러브콜 많이 들어왔어도 포방터 2탄이 두려워 쉽게 옮기지 못했고 집비우고 가게 비워 꼴랑 돈 3천 갖고 있는 사람들 도와주면서 백종원 호텔 옆으로 옮긴건 수긍갑니다. 백종원이 투자한거잖아요. 제주도라는 세로운 장소에서 새 출발하고 싶었을거에요. 그 뒤에 백종원이 자주 봐줄테니 얼마나 든든할가요?? 방송 싫음 그냥 보지 마세요.

• 93. ...
    '19.12.19 8:43 AM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

민원은 표면적인 이유이구요,

말 못한 상황이라고 한다면 임대료 폭등이 원인이 아닐까 싶어요.

건물주가 임대료를 올렸는데 감당하지 못할 수준으로 올려서 그런 것이 아닐까요.

그런 내용을 방송에서 이야기했다간 건물주로 부터 명예훼손으로 소송 걸 수 있으니 언급하는 것을 자제하는 것 같아요.

• 94. 남 잘되는거
    '19.12.19 8:56 AM (123.212.xxx.56)

못보는
    놀부들
    그렇게 살지마요.쫌.

• 95. potato
    '19.12.19 10:42 AM (39.113.xxx.154)

백종원이 연돈덕보려고 제주도로 이전시켰다는 생각하시는 분들이 계시는 것 같은데

진짜 사람들 생각은 천차만별이군요 ㅎㅎ

연돈 이전 덕에 백종원 호텔이 3~6개월 꽉찼다는 이상한 댓글도 있고요..

백종원 호텔은 연돈하고 아무 상관없이 그 이전부터 항상 예약 몇개월 차 있었어요

• 96. 나옹
    '19.12.19 10:49 AM (223.62.xxx.3)

포방터 기존 상인들이 많이 괴롭힌 모양입니다. 서로 상생을 할 생각을 안하고 텃세만 부리니 못 견디고 떠난 거죠.

돈까스집 덕분에 온 유동인구를 어떻게든 잡으려고 노력할 생각은 안하고 너네 손님들 우리한테는 오지 않으니 우리도 너네들 장사하는 꼴 보기 싫다 이런식. 대기실도 계속 시비 걸어서 여기 저기 옮겨야 했고. 대기실 대여비도 만만치 않았다고 해요.

• 97. ... ..
    '19.12.19 12:05 PM (125.132.xxx.105)

누가 누구 득을 보려고 제주도로 이사갔으면 무슨 상관인가요.
    그냥 그 돈까스 사장 부부 맘 편하게 몇년 장사하면서 돈 많이 벌었으면 좋겠네요.
    신선한 고기, 깨끗한 식용유 쓰고, 서빙하기 직전에 나머지 반찬 세팅해서 나가는게
    얼마나 정성이 들어가는지 누가 봐도 알겠던데요.
    가격도 한 2-3000원 올려도 좋을듯 싶어요.

• 98. 더본호텔
    '19.12.19 12:19 PM (59.8.xxx.208) - 삭제된댓글

제주도삽니다.
    아들이 가고싶어해서 더본호텔에서 하룻밤 자고 줄서는거 해볼려했는데
    더본호텔도 옥션에서 방이 없더라구요
    결론
    그 호텔은 엄청난 대박을 맞을겁니다

• 99. Oio
    '19.12.19 1:38 PM (125.181.xxx.200)

제가 돈까스집 주인이라면.,과연 왜 떠날만큼 힘들었을까?
    상상해봤어요. 내 힘으로는 감당 않되는 일이 있었을겁니다
    혹시 돈까스 기술을 내놔라, 시장 전체에 돈까스집을
    두세개더만들자. 뮈.이런 어거지 들이 아니었을까요?

• 100. 흠그런
    '19.12.19 2:16 PM (110.13.xxx.243)

https://m.tv.naver.com/v/11524180

방송 보셨어요?

가게랑 집 다 정리해서 3000만원으로
    경주 친정집으로 내려가서 가게 하려다가
    백종원이 책임져 준거 같은데요?

• 101. 흠그런
    '19.12.19 2:17 PM (110.13.xxx.243)

완전 큰손이고 백종원이 끝까지 책임지고 멋있다 싶던데
    여기서도 시기질투글이 보이네요

• 102. 나옹
    '19.12.19 3:43 PM (223.62.xxx.200)

오늘 나온 이야기.

포방터 상인회에서 골목식당 나온 4집에게 주차장 건설비용을 수천만원씩 내라고 했다네요. 그거 못낸다 해서 이사가는 거라고.

• 103. ...
    '19.12.19 4:39 PM (210.97.xxx.179) - 삭제된댓글

아는 친구가 장사해서 들었는데, 장사잘되면 주변 상인 시기, 질투가 장난이 아니더라구요. 시청에 신고도 수시로 하면서 행패를 부리더군요. 그 주인 부부 엄청 힘들었을 거 짐작 가네요.

• 104. 엄마
    '19.12.19 5:35 PM (218.235.xxx.164)

황금알을 낳는 거위의 배를 가른 포방터 상인들..... 너무 안타깝네요.

같이 상생 할 수 있었는데 참 이제 거기 몇명이나 가겠어요? 그 홍탁집??
    다른 곳에서는 돈까스집 유치 하려고 난리 였다는데 이젠 이미지까지 나빠져서 다시 포방터 옛날 재래시장 이미지 그대로...

• 105. ....
    '19.12.19 5:40 PM (114.200.xxx.117)

댓글에서도 드글드글 욕심사납게
    댓글 다는 사람이 있네요.
    본인이 피해본것도 아니면서 저러는거 보면
    천성은 어쩌지 못하나 싶습니다.

• 106.
    '19.12.19 7:51 PM (220.79.xxx.102)

댓글에 못되쳐먹은 분들 있네요..
    아마 시장상인 관계자인듯하네요. 남이 잘되는 꼴을 못보는 고약한 심보가진 사람들. 정말 토나옵니다.

예약받을 생각을 못했겠어요? 어이없다 증말...

백종원 도움 좀 받으면 안되나요? 백종원씨가 상황이 이렇게 된것에 대해 책임감이 없다면 그게 이상한거죠..
    골목상권 살리는 취지로 시작했지만 상인들이 분명 무리한 요구를 해서 어쩔 수없이 떠나는거라는거 모르나봐요.