82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주세요

색상 조회수 : 4,187

밖이라 그런가 왜 링크가 안걸리는지 모르겠네요

https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JSCO9D200Y2&a...

좀 심한가요? ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.12.18 2:01 PM (58.127.xxx.156)

https://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JSCO9D200Y2&a...

• 2. ..
    '19.12.18 2:03 PM (222.237.xxx.88)

옐로우 단색 울캐시미어혼방 코트 JSCO9D200Y2
    이거 말씀 하신거죠?

색이 아주 선명한 예쁜 노랑이네요.
    저는 미혼때는 노랑코트도 잘 입었는데
    서른 넘으니 너무 명시도가 높아 꺼려졌어요.^^

• 3. 나무
    '19.12.18 2:06 PM (114.200.xxx.137)

링크가 안뜨는데요?

• 4. 원글
    '19.12.18 2:07 PM (58.127.xxx.156)

맞아요 그 코트인데요..
    너무 튀기만하고 이상할까요? ;;;;
    너무 선명한 노랑이라 도무지 어떻게 입을까싶은데
    매장에서 걸쳐봤는데 내 눈에만 그런지 너무 이뻐보이더라구요
    그런데 그건 매장에서라... 만약 일상생활에서 그냥 일반적인 장소에
    자주 잘 입어질까 가늠이 안돼서요

보기에 너무 튀겠죠? ;;;

• 5. ..
    '19.12.18 2:07 PM (222.237.xxx.88)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/20851347837?NaPm=ct=k4au2h48|ci=4f1... 단색 울캐시미어혼방 코트 JSCO9D200Y2&sort=POPULAR

• 6. 원글
    '19.12.18 2:08 PM (58.127.xxx.156)

ㄴ 와 능력자 222님.. 너무 감사합니다
    왜 안걸리지..ㅠㅠㅠ

• 7. 색상이
    '19.12.18 2:09 PM (211.206.xxx.52)

옐로우 사시게요?
    크림색이면 무난하게 여기저기 잘 입어질거 같아요

• 8. ..
    '19.12.18 2:09 PM (120.142.xxx.96)

연예인 박나래나 이런사람이 입음 뭐 그러려니 하는데
    원글님도 그냥 편하지많은 않아서 여기 글올리신거같아요
    저라면 일단은 못입어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '19.12.18 2:10 PM (110.5.xxx.184)

비슷한 코트가 많은데 한번씩 기분전환용으로 입을거면 오케이
    아니면 색이 튀어서 자주 입기는 힘들 것 같아요.
    구매후기 사진을 보니 크림색 (실은 오트밀색에 가까울듯)이 예쁘네요.
    그런데 가격이 제품에 비해 많이 비싸다고 느껴져요.

• 10. ?
    '19.12.18 2:10 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

피부가 주름없고 하얀 얼굴이면 잘 어울릴 것 같아요.

• 11. ...
    '19.12.18 2:11 PM (61.72.xxx.19)

기본 색이 많이 있으시면 사셔도 되는데... 색보다 저는 단추가 영 걸리네요. 가격이 저정도면 단추도 좀 고급스럽게 뽑았으면 좋았을텐데요

• 12. 올리브
    '19.12.18 2:13 PM (59.3.xxx.174)

연예인급 화장 해야 어울릴 색상 같네요.
    일반인이 소화하기 쉽지 않은 색상이에요. 코트 많으면 포인트로 선명한 원색 하나 사는 것도 좋은데
    저건 좀 부담스러울 정도로 밝네요. 걍 제 개인적인 생각이에요.

• 13. 원글
    '19.12.18 2:14 PM (58.127.xxx.156)

ㅠㅠ 그쵸 너무 튀죠...

맨 무채색 계통의 재미없는 코트만 잔뜩이라 색상별로 좀 사야지 했는데 입어봤을땐 의외로?
    어 생각보다는 잘 어울리고 이쁜거.... 같...아... 라고 혼자만 생각했는데
    솔직히 그래도 전혀 편한 색상은 아니더라구요 ㅠ
    근데 왜이리 어른거리는지...
    평소의 상식?이라면 절대 손이 안갈 색상의 코트라...

• 14. 강추
    '19.12.18 2:16 PM (121.134.xxx.113)

무슨 장례식도 아니고 너도나도 떼거리로 검정 뭉치들
    싫어요
    난 옷이 많아 색색으로 있는데 결국 겨자 핑크 보라 파랑 젤 많이 입어요
    검정 지겨워요

• 15. ...
    '19.12.18 2:22 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

코트는 진짜 취향타는 아이템인데 이런데 묻지 말고 스스로 결정하세요.

• 16. 죄송하지만
    '19.12.18 2:22 PM (223.39.xxx.158) - 삭제된댓글

단무지...

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.18 2:23 PM (220.123.xxx.111)

저도 딱 박나래ㅜ옷같다는 생각이.

• 18. ...
    '19.12.18 2:29 PM (70.79.xxx.203)

제 눈엔 예뻐요. 입어보고 본인이 잘 어울린다 생각하면 됐죠.

• 19. ~ ~
    '19.12.18 2:39 PM (219.254.xxx.60)

스산한 겨울 죄다 검정옷이 많은데, 오히려 노란색 포인트되고 따뜻해보여 예 쁘네요

• 20. 아...
    '19.12.18 2:41 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

아니되옵니다

• 21. 아...
    '19.12.18 2:42 PM (58.236.xxx.195)

아니되옵니다. 색감보다도 디자인부터가 흠

• 22.
    '19.12.18 2:44 PM (220.85.xxx.226)

이뻐요! 저는 82에서 고민이라고 올린 옷 관련 글 중에 제일 맘에 드는 코트에요!ㅎㅎ

가격대가 있으니 입어보고 사시라고 조언해드리려고 했는데 이미 걸쳐보셨으면 지르셔도 될거 같아요 ㅎㅎ

근데 색은 이쁜데 그 가격처럼 보이지는 않아요... 정보 없이 그냥 사진만 보면 20만원대 정도의 코트 같아요.

• 23. 예뻐
    '19.12.18 2:45 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

저 코트를 매일 입는게 아니잖음 기분전환용이고 모임때 한두번 걸치는 거라서 그때 걸치면 예뻐요 사람 얼굴이 환해짐

글고 회색 곤색 검정만 줄창 입는 분들 제발 부탁인데 유색 옷 좀 한번씩 입어요~~~ 아주 거무죽죽한 것만 보자니 눈이 아주 썩을지경임 답답하고 고루해보임

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.12.18 2:49 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

튀는 패피들용 옷??? 이정도로 볼드 한 거면 물어볼 건덕지도 없어요
    마이웨이~
    단색 많으면 한개 정도는 질러봐도 될 얘쁜 노랑에 디자인인데요
    이런옷 입은 여자들 보면 대부분 관리 잘 된 여자들이엿어요
    색때문에 튀어서 쳐다보게 됐는데.... 보면 얼굴 몸매 다 이쁘기도 함

님도 이런옷에 꽂히신거 보면 기본 이상은 되시는 분 같은데 사보세요~
    보통사람은 절대 고민도 안할 색입니다.ㅋ 이쁘지만 난 못입어~ㅋㅋ

• 25. 이뻐요
    '19.12.18 3:00 PM (222.97.xxx.125)

오.. 색깔 이쁘네요
    피부 흰 사람 입음 이쁠 거 같아요
    총장이 짧은게 흠이네요
    우중충한 겨울에 한 두번 기분 전환에 입긴 좋을 거 같아요

• 26. ...
    '19.12.18 3:21 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

평소에 화장 쓱쓱 잘하고 다닌다면 괜찮고 화장 하는거 부담스러워 잘 안한다면 거의 못 입지 싶어요.

• 27. 옛날사람
    '19.12.18 3:56 PM (182.209.xxx.150) - 삭제된댓글

왠지 짐캐리가 생각나는 옷이에요

• 28. 예쁘지만
    '19.12.18 4:28 PM (175.195.xxx.148)

태진아 삘

• 29. 원글
    '19.12.18 5:15 PM (58.127.xxx.156)

ㅠㅠ 잠시 눈이 어떻게 되었었나 봐요
    너무 이뻐보이지만 자신이 없어서 포기해야겠네요 흑..

• 30. 호이
    '19.12.18 5:42 PM (222.232.xxx.194)

오렌지색 가까운 갈색코트입은 여자분 본적있는데 어찌나 예쁘던지
    신비한동물사전1에 나오는 키큰 여주인공 비슷함
    샛노랑보다 덜 밝은 색으로 시도해보세요

• 31. 예뻐요
    '19.12.19 3:02 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

겨울에 까만 사람들 우루루루루
    개미무린줄