82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 중견 여자 연기자 이름 찾아요

.... 조회수 : 5,255
제 기억으로는 이해숙, 김해숙 이런 이름 비슷한데요
유명한 김해숙씨는 물론 아니고 이혜숙씨도 아니고 박혜숙씨도 아니예요

요즘은 잘 안나오시는거 같은데 고상하고 곱게 생긴 얼굴로, 점잖고 착한 엄마 역할 주로 하셨고요. 쌍거풀 있는 눈이고 나이도 현재 5-60대 일거예요
제 기억으로는 예전에 오뚜기 모델도 하셨던거 같은데..물론 김자옥, 김영애씨는 물론 아니고요. 오뚜기 모델 검색하면 저 두분만 나오시네요.
현재 살아계신 분이예요
사극에도 나오셨던거 같고, 현대극이지만 한복 자주 입는 큰며느리 역 같은 것도 했던거 같아요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '19.12.17 9:50 PM (39.120.xxx.64)

한혜숙씨 같아요

• 2. 김창숙
    '19.12.17 9:50 PM (125.252.xxx.13)

김창숙씨?

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:51 PM (175.223.xxx.108)

한혜숙이나 김창숙씨보단 조금 덜 유명한 분이세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:52 PM (59.31.xxx.206) - 삭제된댓글

한혜숙씨 맞을 듯

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:52 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

김창숙?

• 6. 00
    '19.12.17 9:52 PM (182.215.xxx.73)

김민자씨? 최불암씨부인

• 7. 대장금에
    '19.12.17 9:52 PM (175.117.xxx.202)

나온 수라상궁 아니에요?

• 8. 양미경
    '19.12.17 9:54 PM (210.148.xxx.250)

...이 아닐까요

• 9. .....
    '19.12.17 9:54 PM (115.94.xxx.204)

김혜정

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:54 PM (175.223.xxx.108)

김민자씨보다는 젊으시고
    대장금에는 안나오셨어요

보통 주인공의 엄마보다는 주인공 친구의 엄마..이런 식으로
    주인공 엄마 역 하는 분들 보다는 한단계 아래 정도의 인지도 있으신 분이세요

• 11. ㅎㅎ
    '19.12.17 9:55 PM (121.66.xxx.171)

저는 왜 이런글이 제일 좋죠.
    합심해서 인물이나 노래 찾을때요

• 12. 음..
    '19.12.17 9:55 PM (58.226.xxx.155)

양금석 ?

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:56 PM (175.223.xxx.108)

저번부터 생각이 안나서 계속 검색해보는데도 못 찾겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:57 PM (175.223.xxx.108)

반듯하게 예쁜 얼굴이예요. 목소리도 점잖고..

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:57 PM (49.142.xxx.116)

혹시 김윤경?

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.17 9:57 PM (175.223.xxx.108)

그러고보니 목소리는 조금 양미경씨와 비슷한거 같아요

• 17. 어디
    '19.12.17 9:57 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

나오셨던 드라마 하나라도 기억 안 나시나요?

• 18. 123
    '19.12.17 9:59 PM (61.81.xxx.137)

혹시 정영숙씨?

• 19. 설마
    '19.12.17 9:59 PM (223.62.xxx.181)

선우은숙은 아니죠?

• 20. 그렇네요
    '19.12.17 9:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

정영숙씨네요.

오뚜기 모델

• 21. 123
    '19.12.17 10:00 PM (61.81.xxx.137)

인지도 보니까 아니네요.
    이 분은 주연급

• 22. ...
    '19.12.17 10:00 PM (125.252.xxx.13)

성병숙씨?

• 23. 123
    '19.12.17 10:00 PM (61.81.xxx.137)

그래요?
    제가 좋아하는 분.

• 24. 정영숙씨는
    '19.12.17 10:01 PM (175.117.xxx.202)

눈이부시게에도 나왔잖아요

• 25. ***
    '19.12.17 10:01 PM (58.232.xxx.87)

안혜숙씨..

• 26. 맞아요
    '19.12.17 10:03 PM (175.223.xxx.108)

안혜숙씨 아니고
    안해숙씨네요.

계속 해숙, 혜숙 이런 이름 떠오르는데 이런 저런 성 매치해도 안 나오더니. 안씨였군요. 감사합니다

• 27. .....
    '19.12.17 10:03 PM (61.41.xxx.213) - 삭제된댓글

정영숙씨는 일흔이 훌쩍 넘으신걸로 봐선 아닌듯.

그나저나 오뚜기 모델하면 찾아지는분이 몇 분 안계신데
    원글님 기억의 오류가 있을수도 있어요.

• 28. .....
    '19.12.17 10:05 PM (59.31.xxx.206)

이야 안해숙씨 이름은 저도 전혀 몰랐네요. 얼굴은 익숙해요 찾아보니.

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.17 10:05 PM (123.213.xxx.176)

속시원하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 사극
    '19.12.17 10:06 PM (1.236.xxx.94)

원글보고 눈득 저도 떠오르는 얼굴 있어요 외모가 기본 작지 않고 반효정씨 비슷한 체격에 주로 사극에 나오는데 목소리가 부드러웠어요 ㅇ해숙 비슷한 이름으로 기억하는데...

• 31. 123
    '19.12.17 10:07 PM (61.81.xxx.137)

검색해 보니 정영숙씨가 73세네요.47년생.
    그 분을 볼때 마다
    자연스레 나이가
    들어가는 주름마저 아름답다 느껴지는데.ㅡ

• 32. 아아
    '19.12.17 10:12 PM (125.252.xxx.13)

위윗님...
    우리 ㅇ해숙 또 찾아야되나요 ㅠㅜ
    설마 이혜숙, 안해숙 아니죠???

• 33. ㅎㅎ
    '19.12.17 10:15 PM (58.123.xxx.199)

안해숙씨 맞다고 하네요 웟분~~

• 34. ....
    '19.12.17 10:15 PM (1.245.xxx.91)

이런 글 재미있어요.

82님들은 정말 왕 친절~ ㅎㅎ

• 35. ㅇㅇㅇ
    '19.12.18 12:27 AM (120.142.xxx.123)

님의 글에서 전 이름은 생각 안나는데 예전에 서양화 그리는 화가인 탤런트 생각이 나네요. 달걀형에 미인형이고 교양있게 생긴...

• 36. 카라멜
    '19.12.18 12:42 AM (118.32.xxx.239)

윗님 그분은 정재순씨 하나뿐인내편에서 치매할머니 하셨던

• 37. 영희엄마
    '19.12.18 12:44 AM (106.102.xxx.122)

흑백tv시절ᆢ영희의 일기 라는 어린이드라마에
    영희엄마 맞을껍니다
    안해숙씨ㆍ이분만보면 영희엄마 생각나요

• 38.
    '19.12.18 8:20 AM (175.196.xxx.225)

그분이 안해숙씨 군요
    tv노출은 많이 됐는데 사적인 인터뷰등이 전혀 없어서
    몰랐네요
    참 점잖은 이미지죠

• 39. 검색해봄
    '19.12.18 12:45 PM (47.136.xxx.224)

예쁘시네요.