82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에 왔다는 포방터 돈가스집

날씨흐림 조회수 : 18,648
식당에서 줄서서 기다리는 거 싫어하는 남편
그런데 포방터 돈가스는 항상 궁금하다 했던 남편
울 동네로 이사온다하여 오늘 모처럼 쉬는 날이고하여
분위기나 보고 혹시 먹을 수 있음 먹어보자 꼬셔서 가봤는데
월요일 휴무네요 ㅋㅋㅋ
집에 와서 된장찌개해서 밥 해먹었어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.16 4:31 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 저도 여기는 한번 가보고 싶네요

• 2. ...
    '19.12.16 4:31 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

귀여우세요.
    저도 꼭 가보고싶은데 며칠 안되는 일정에서 최소 반나절은 그곳에 투자해야한다는게 약간 흠이네요.

• 3. ...
    '19.12.16 4:35 PM (175.223.xxx.192)

제주에서도 새벽부터 줄선대요

• 4. 허걱
    '19.12.16 4:35 PM (117.111.xxx.77)

벌써 영업해요?

• 5. ..
    '19.12.16 4:36 PM (222.237.xxx.88)

월요일 휴무. 기억해야겠네요.

• 6. 제주는
    '19.12.16 4:36 PM (115.143.xxx.140)

월화 휴업이 되게 많아요. 관광지 아닌 곳은요.

• 7. ....
    '19.12.16 4:37 PM (115.94.xxx.204)

그때 바로 눌러 앉아 줄을 서셨어야...

• 8.
    '19.12.16 4:38 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

100개한정 이라는 것 같아요
    잘 알아 보고 가세요

• 9. ...
    '19.12.16 4:39 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

된장찌개 드셨으니 얼른 가서 포방터 앞에 일타로 텐트를 치세요

• 10. 첫날 사람들이
    '19.12.16 4:40 PM (39.7.xxx.131)

텐트치고 줄섰다고 해서 거의 포기상태긴 한데 함 가봤어요
    하루 100명, 35팀, 1팀당 4인까지만 받는다고 써놨더라구요
    근데 오늘 거기 갔는데 저희랑 똑같은 시간에 차들이 여러대 왔다가 돌아나갔어요
    저희처럼 휴무인줄 모르고 간 사람들이 많았어요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.16 4:41 PM (39.7.xxx.131)

지금 가서 일타로 텐트치면 넘 웃길거 같아요
    근데 지금 제주 날씨가 정말 온화하거든요
    텐트치고 잘 수도 있을거 같긴해요 ㅋㅋ

• 12.
    '19.12.16 4:42 PM (106.102.xxx.131)

이웃이시네요. 저도 한풀 꺽이면 가보려고요.
    월요일휴무ᆢ정보감사합니다^^

• 13. 다음주
    '19.12.16 4:44 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

그 근처에서 숙박인데 일찍가서 예약하고 오나요?
    수우동이 그래서 새벽에가서 예약걸고 오후에 가서 먹었는데 죄송한데 어떻게 예약거는지 알수 있을까요?

• 14. ...
    '19.12.16 4:45 PM (122.38.xxx.110)

검색해보니 쉽네요.
    새벽 6시에 가셔서 대기하시면 된답니다. 푸하하하하하
    저는 천둥번개쳐서 누가 돈가스 먹으러 올까? 하는 날에 한번 가볼까 하는데
    저랑 똑같은 사람들이 대기하고 있을것같죠?

• 15. 예약거는 방법은
    '19.12.16 4:47 PM (39.7.xxx.131)

안써있었구요
    앞으로 인원 보충해서 더 많이 손님 받을 수 있게 하겠다고 써있었어요.. 써있었던거 같아요;;;

• 16. .......
    '19.12.16 4:50 PM (211.192.xxx.148)

본 호텔에 방 잡고 그 집 돈가스 먹어봐야겠네요.
    일상에서 그렇게까지는 못하겠고
    놀러가서는 해도 되겠죠. ㅎㅎ

• 17. 다음주
    '19.12.16 4:53 PM (112.144.xxx.81) - 삭제된댓글

현장대기요?
    맘 접어야겠네요. ㅎ

• 18. 이해 안돼
    '19.12.16 4:53 PM (117.111.xxx.77)

82님들은 금손이라
    뚝딱뚝딱 그것보다 더맛있게 하실거 같은데...
    그냥 치즈얼린거에 질좋은 돼지고기로 둘둘 말면 되지않나요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 4:54 PM (203.251.xxx.119)

더본호텔 조식뷔페도 맛있다고 하던데

• 20. ...
    '19.12.16 4:58 PM (122.38.xxx.110)

82님들은 금손이라
    뚝딱뚝딱 그것보다 더맛있게 하실거 같은데...
    그냥 치즈얼린거에 질좋은 돼지고기로 둘둘 말면 되지않나요?
    -------------------------------------------------
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇쥬
    김치 그까이꺼 배추에 양념바르면 되는거구 된장고추장 그까이꺼 버무리면 되는거구

• 21. 그렇쥬
    '19.12.16 5:05 PM (39.7.xxx.131)

저 돈가스가 아무리 맛있어봤자 돈가스 맛이쥬..
    그거에 대해서 남편과 수다를 떨며 돌아 왔는데
    저희의 결론은
    맛있는 집은 대충 비슷한 맛일 것이다
    그런데 맛없는 집은 절대 비슷한 맛이 아닐것 같다
    골목식당만 봐도.. 기다리기 싫어서 아무데나 들어가서 먹으면 맛없는 맛의 하한을 갱신할 수도 있다
    뭐 그런 헛소리들을 나누며 왔습니다
    궁금하다 근데 참을 수 있을 것 같은 궁금함입니다 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.16 5:09 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 그 프로를 유튜브에서 잠시 봤는데
    고기에 간도 최소로 하고, 좋은 고기 선별해서 쓴
    정직한 맛이라고 해서요.

• 23. 마른여자
    '19.12.16 5:11 PM (106.102.xxx.30)

포방터가서 먹어봤어요
    맛있긴한데 그가격에 최상의맛이라는거지
    제주도 까지 가서 다시먹고싶지는않아요^

• 24. Aaaa
    '19.12.16 5:12 PM (222.118.xxx.71)

제주도 놀러가는 사람들은 간김에 한번씩은 먹겠네요
    ㅎㅎㅎ

• 25. 바로
    '19.12.16 5:33 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

인터넷 예약제로 하면 추운날 고생 안시키겠구만
    좀 더 이슈화 하려고 백선생이 오더를 안내리고 있나보네요

• 26.
    '19.12.16 5:42 PM (203.235.xxx.87)

돈까스 좋아하고 포방터 멀지 않은 곳에 사는데
    한풀 꺽인 다음에 가려고 벼르다보니 제주로 가버렸네요.

• 27. ..
    '19.12.16 5:52 PM (182.212.xxx.90)

돈까스가돈까스쥬
    그러나 막튀긴 치즈돈까스는 다릅디다
    그리고 카레를 꼭드셔봐야합니다

먹어본1인 ㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '19.12.16 6:28 PM (122.39.xxx.248)

우리집 애비 왈
    아무리 맛집이라도 그래봤자 돈까스, 그래봤자 칼국수 ㅋㅋㅋ
    인천 차이나타운 맛집 가서도 세상에서 젤 맛있는 짜장면은 집에서 시켜먹는거래요. ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '19.12.16 7:34 PM (218.156.xxx.164)

그거 인터넷 예약제 하면 분명 중고나라 같은 곳에 예약권
    판매하는 인간 나올거에요.
    어쩌니 저쩌니 해도 지금처럼 줄 서는게 제일 공평하긴 합니다.
    클리앙 보니 4시반에 가서 10시반에 표 받고 1시엔가 먹었다고
    하고 6시 넘으면 100명 안에 못들어간다네요.
    이슈화 하려고 줄 세우기엔 이미 너무 전국구 맛집이라 굳이
    안그래도 될 집이죠.

• 30. ...
    '19.12.17 12:55 AM (175.223.xxx.145)

여기 한풀꺾이려면 큰 악재없는한 몇년은 더 기다려야 할 듯. 여기 사장님 믿음이 가서.. 방송통한 이미지 메이킹만은 아닌것 같음

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.17 2:22 AM (61.75.xxx.28)

그냥 성실하게 정직하게 원칙 지키면서 살아오신 분들이 잘되는거 보는게 흐믓한거같아요.
    물론 맛도 중요하고 가격도 중요하지만 저렇게 성실하게 열심히 살아오신 분들 응원하고싶은 마음도 있을거예요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '19.12.17 5:31 AM (211.36.xxx.154)

전 내년 봄에 제주도 티켓 끊어놨는데
    치즈돈가스먹으려고 더본에 예약했어요ㅋ

• 33. .....
    '19.12.17 8:47 AM (59.5.xxx.208)

맛집 좀 다녀봤다는 사람들도 인정하는 맛이라고는 하더라구요. 제주에 언제갈지는 모르지만 제주도 가면 먹어보고 싶기는 해요.

• 34. 두리
    '19.12.17 11:15 AM (59.13.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '19.12.17 1:39 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

에구 태풍오는날 가야할까요...ㅜ. ㅜ

• 36. 아도라블
    '19.12.17 2:13 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

먹어본 사람들에 의하면
    돈가스 보다 카레가 일품이라고....