82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 성신여대vs중앙 안성

추합 조회수 : 5,410
성신여대 정보시스템공학과vs중앙대 식품영양학과(안성) 선택 좀 도와주세요.
급해요 ㅠㅜㅠㅜ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:09 PM (49.142.xxx.116)

진심 으로 물으시는건지...
    아무리 여대라도 성신이 낫죠.
    서울에 있는 여대고..
    안성이 얼마나 교통이 안좋은데요. 게다가 거긴 분교일껄요?

• 2.
    '19.12.16 12:09 PM (58.230.xxx.29)

당연히 성신 아닌가요? 학교를 봐도 과를 봐도.

• 3. 중대는
    '19.12.16 12:10 PM (1.225.xxx.199)

이원화라서 거기도 본교예요.

• 4. 전공
    '19.12.16 12:11 PM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

네임벨류보다 적성을 보세요.아이가 원하는 쪽으로

• 5. 학원샘이
    '19.12.16 12:12 PM (1.225.xxx.199)

중대가 낫다고 해서 헛갈리네요 ㅠㅜㅠㅜ

• 6.
    '19.12.16 12:12 PM (183.96.xxx.51)

당연 성신이죠
    과도 훨씬 전맘 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:12 PM (49.142.xxx.116)

저는 실제로 보다는 심적으론, 성대 경희대 정도까지만 이원화라고 생각해요.
    서울에서 안성은 멀어도 너무 멀음...
    여주 이천 안성 북쪽으론 포천쪽이 경기권에선 교통이 안좋은 편인데
    여주 이천은 경강선이 생겨 그나마 낫고
    포천 안성은 아직도 힘들어요.

• 8. 저기
    '19.12.16 12:12 PM (58.230.xxx.29)

학교 진학 담당 선생님에게 물어 보심이.

• 9. ..
    '19.12.16 12:13 PM (222.237.xxx.88)

서울아이면 성신 보내세요.
    애들 키워보니 집 가까운데 다녀주는 애가 효도하는겁니다.

• 10. 아이는
    '19.12.16 12:13 PM (1.225.xxx.199)

둘다 괜찮다 해서요 ㅠㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:15 PM (14.38.xxx.159)

여자애면 성신 보네세요.
    과도 훨 낫네요.

• 12. 설마요
    '19.12.16 12:15 PM (211.192.xxx.148)

중대 본교면 엄청 난 실력인데요 성신이 견줄수나 있나요?

• 13. 식품영양
    '19.12.16 12:15 PM (1.233.xxx.68)

중앙대 안성 다 죽어간다고 하던데 ...
    2년 전인가 들었을 때 디자인쪽이나 몇몇과들 서울로 올려보내고 활기가 죽었다고 들었어요.

과만 들어봐도 성신이 낫습니다.

비교꺼리가 안됩니다.

• 14. 님들
    '19.12.16 12:15 PM (1.225.xxx.199)

감사합니다.
    서울 살아요. 성신 결정해야 겠어요 ㅠㅜ

• 15. ...
    '19.12.16 12:18 PM (73.97.xxx.51)

아무리 무슨 짓을 해도 지금 애들 세대까지는 캠퍼스 이미지 극복 안되어요.

• 16.
    '19.12.16 12:19 PM (175.116.xxx.158)

여자면 서울로 학교다니는것도 중요해요
    학교주변환경도 중요하고요
    당연히 서울로.

• 17. 과만봐도
    '19.12.16 12:23 PM (180.69.xxx.242)

성신이 훨전망있고 갈곳도 많아요

• 18. 성대. 경희대
    '19.12.16 12:23 PM (211.46.xxx.173)

딱 여기까지만 이원화 대학교라고 생각됩니다. 에리카는 또 다른 메리트가 있고... 외대, 명지대는 이원화 대학교는 맞지만 심정적으로 동의가 안되는 것이었고.. 중앙대는 그냥 분교로만 알고 있었어요. 중앙대도 이원화 대학교였나 보군요. 그냥 예술대 계통만 있는줄 알았는데..

• 19. .......
    '19.12.16 12:25 PM (106.102.xxx.198)

과.자체가 성신이훨훨좋음

• 20. 저도
    '19.12.16 12:25 PM (1.225.xxx.199)

서울에 사니 서울 보내려 했는데 학원샘이 작년에 같은 경우가 았었는데 중대 안성 갔다며 중대를 추천하셔서 잠시 헛갈렸어요. 성신은 최초합이고 중앙은 추합이었어서 중대가 더 높나 싶기도 해서 ㅠㅜㅠ
    여러분 의견 들으니 결심이 서네요. 서울로....감사합니다^^

• 21. 취업전선
    '19.12.16 12:26 PM (211.198.xxx.20) - 삭제된댓글

선배언니 딸 바로 cj입사 했어요

• 22. dd
    '19.12.16 12:31 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

중대 분교 아니에요
    이런건 입시사이트가서 물어보세요

• 23. ...
    '19.12.16 12:32 PM (49.1.xxx.69)

거기서 거기 비슷하다면 여대를 보내세요 엄마맘이 편해요 밤늦게 술먹고 늦게 올 걱정도 좀 줄구(여대는 매일 모여 술...이런건 없더라구요^^) 뭐 하다보면 엄청 늦은날 걱정이 덜돼요...울딸도 여대 보냈는데 신입생환영회날도 건전^^하게 하고 오더라구요...

• 24. 그래도 그렇지
    '19.12.16 12:33 PM (14.187.xxx.218)

성신 가야죠

• 25. 고3맘
    '19.12.16 12:34 PM (175.213.xxx.82)

원서 쓸때 두학교 고민했었어요. 중대도 이원화라 본교예요. 이원화된지 얼마안되어 지금은 인식이 그렇지만 입결 점점 올라서 건동홍 낮은과까지 올라와 있어요. 예체능 아직 안성에 있어요. 학교는 괜찮은데... 과가 성신이 좀더 끌리네요..저희 아인 성신 버리고 중대 안성 다른과 택했어요

• 26. ..
    '19.12.16 12:36 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

다른학교 식영과출신인데 과동기중 거의 영양사해요.
    하지만 공무원급식교사외엔 육아 두세달후 바로 복직해야하는..
    과 특성상 거의 여자라 학점관리 피 터져요.
    전 다른일을 하고있지만 사회초년생으로 나이 어릴땐 조리사,조리원 아줌마들 상당히 어렵지만 나이 들수록 괜찮아요.
    영양사실 따로 있고 다른 직종보단 그래도 편한편예요.
    하지만 경단녀가 되면 남들이 꺼려하는 곳밖에 없어요.
    말이 영양사지 3g근무..
    대학병원같은곳은 무쟈게 힘들어요. 일반식,환자식도 다 다름..일반적인곳은 점심식단만 하지만 3교대 하는곳은 조중석식에 간식까지 짜야 함..

• 27.
    '19.12.16 12:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

중대 안성이 분교 아니고, 이원화된 거라면 당연히 중대 가셔야죠.

• 28. ..
    '19.12.16 12:42 PM (221.159.xxx.134)

다른학교 식영과출신인데 과동기중 거의 영양사해요.
    하지만 공무원급식교사외엔 육아 두세달후 바로 복직해야하는..
    과 특성상 거의 여자라 학점관리 피 터져요.
    전 다른일을 하고있지만 사회초년생으로 나이 어릴땐 조리사,조리원 아줌마들 상당히 어렵지만 나이 들수록 괜찮아요.
    영양사실 따로 있고 다른 직종보단 그래도 편한편예요.
    하지만 경단녀가 되면 남들이 꺼려하는 곳밖에 없어요.
    말이 영양사지 3g근무..
    대학병원같은곳은 무쟈게 힘들어요. 일반식,환자식도 다 다름..일반적인곳은 점심식단만 하지만 3교대 하는곳은 조중석식에 간식까지 짜야 함.. 그만큼 조리사들 신경써야하구요. 대기업식품회사에도 들어가고..영양사뿐만 아니라 위생사도 해요. 제 친구들은 거의다 학교에서 근무하고 있어요.

• 29.
    '19.12.16 12:42 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

학과로 선택하시는게 낫겠어요.

중대 가서 전과할 거라면, 중대 추천하겠습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:47 PM (1.235.xxx.16)

다른 학교 공대라면 좀 비교할만 한데 성신여대 공대라면
    중대가 더 낫지 않나요?
    안성에 있어서 고민하시는거지 안성 아니면 애초에 고민거리도 안되죠.
    입시 사이트에서는 다 중대 추천할걸요?
    과나 학교 둘다 중대 쪽이 나은데요. 위치만 성신여대가 더 나아요.

• 31. 윗님
    '19.12.16 12:50 PM (58.120.xxx.107)

학교는 모르겠지만 과는 성신이 좋지 않나요?

• 32.
    '19.12.16 12:53 PM (211.204.xxx.195)

분교 아니면 중대 가서 전과하세요
    웬 성신여대랑 비교를

• 33. ㅇㅇ
    '19.12.16 12:53 PM (1.235.xxx.16)

남녀 공학이면 그 과가 더 나을 수도 있겠죠.
    과는 상대적인 거라서요.
    저기 위에 식영과 출신 님 댓글 있잖아요.
    식영과도 전망 괜찮은 과예요.

• 34. ㄱㄱ
    '19.12.16 12:55 PM (125.177.xxx.202)

중대 안성 본교에요2222

저 여대 엄청 좋아하고 왠만하면 여대 추천하지만, 이경우는 중대 압승이에요.

• 35. 고3엄마
    '19.12.16 12:55 PM (125.128.xxx.133)

중대 안성이 이원화캠이라 본교에 해당되요.
    저라면 이런 질문은 여기엔 안할듯요.
    이번에 입시 치른(아이가 이과, 공대 지원) 저 입장에서는 중대에 한표에요

• 36. dd
    '19.12.16 12:56 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

중대는 전과가 다른 학교들과 달리
    상당히 수월한 편이에요

• 37. dd
    '19.12.16 12:57 PM (122.34.xxx.7)

외대 한양대는 원래 분교엿다가 몇년전부터 본교로 이원화 캠퍼스구요
    중대 명지대 성대 경희대는 원래 본교엿는데 이십년전쯤에 정부시팩으로 지방상권활성화던가 뭔가 하여간 그런 정부시책으로 지방캠퍼스 만들고 본교 과들 나눠서 내려보낸거에요

첨부터 나눠있던 학부관리가 아니에요

중대가 도 낫습니다

• 38. 중대
    '19.12.16 12:59 PM (210.95.xxx.56)

안성캠 가보셨나요? 전 가봤어요.
    아무리 이원화라고 해도 외져도 너무 외져요.
    학교 주변에 진짜 아무것도 없고, 건물들도 너무 낡았어요.
    학교에서 투자안해서 그렇다고 얘기 들었어요.
    진짜 이원화는 성대 경희대까지라는 말 동의합니다.

• 39. 어머
    '19.12.16 1:12 PM (211.214.xxx.194)

중대 추천요
    아무리 위치가 서울에 있다해도
    성신이랑 중앙대가 비교가 되나요
    그리고 여학생 공대는 좀 비추...

중대는 서울로 수업들으러 자주 가야해요
    분교가 아니니까

• 40. ...
    '19.12.16 1:22 PM (220.79.xxx.192)

애가 여대에 경기하는거 아니면 성신 가야죠. 왠 안성....아이고...

• 41. 최저등급
    '19.12.16 1:24 PM (211.46.xxx.173)

본교와 안성의 최저등급도 다른데요.. 그걸 그냥 이원화캠퍼스라고 하기에는 무리가 있어 보이네요. 이원화라고 하면 제대로 된 기준에 의해서 운영되어야지.. 말로만 이원화 캠퍼스이고, 최저기준도 학교지원도 다르면서 본교로 같다 하면 조금 설득력이 떨어지는 듯.

• 42. ㅇㅇ
    '19.12.16 1:24 PM (58.153.xxx.144)

친구가 중대 안성분교출신인데, 사회에 나와선 중대나왔다고 해요. 중대 나온건 맞으니까요..
    성신여대보담 중대졸업이 낫긴하죠

• 43. 과를 보고 결정
    '19.12.16 1:38 PM (112.155.xxx.6)

이 경우는 학교는 고만고만하다생각하고요. 아이가 어느 과에 더 적성에 맞는지를 보셔야죠.,
    전과가 쉬운것도 아니고 전과 할거 생각해서 학교결정하지는 마세요.

• 44. ?
    '19.12.16 1:52 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

성신이죠.
    이원화고 뭐고
    중대안성은 그냥 분교에요.

• 45. 중대가요?
    '19.12.16 2:05 PM (119.71.xxx.251)

중대는 그냥 안성 다녀도 인서울로 보던데.... 분교 아니구요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.12.16 3:09 PM (49.142.xxx.116)

안성캠 가보고 분교인지 이원화인지 판단해보세요.
    전 중대 안성캠은 안가봤고 안성에 땅살일이 있어서 동..아예술대 방송대? 그쪽 (거기도 안성)가봤는데
    절대 거기에 땅사면 안되겠다 하고 왔어요..

• 47. 일부러 로그인. .
    '19.12.16 4:36 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

과만, 적성에 맞다면 (아주 조금이라도...) 성신이죠
    이건 고민할거리가...
    다른것 다 그만두고, 요새 그쪽 취업문이 어떤지 아신다면 이런 질문 못합니다

• 48.
    '19.12.16 4:59 PM (112.160.xxx.148)

당연 성신이죠..노는 물이 안성과 서울 중 어디가 더 넓겠어요.인맥이나 연애의 풀이 다를듯요.

• 49. 대학
    '19.12.16 5:36 PM (218.38.xxx.126)

남편이 중대 나왔는데,, 안성은 분교라고 해요. 그리고 안성 가봤는데.. 경기도가 아니라.. 거의 충청도에요.
    아주 멀어요. 그리고 수시 넣을때 입결 보니, 많이 낮아요. 그래서 정시로 들어온 학생이랑 넘 차이 난다고
    해요. 또 전과가 흑석동으로 올라오는건 쉽지않아요.
    저는 성신 추천 드려요. 특히 여학생이면 집에서 다니는거 추천드려요.

• 50. 중대 안성
    '19.12.16 6:23 PM (61.72.xxx.242)

학생부교과전형이고 예비번호를 받지 못해 안된 줄 알았어요. 성신은 최초합으로 됐었구요.
    그런데 낮 12시경 입금할거냐 문자가 와서 혹시나하고 알아보니 합격했더라구요. 정원만큼만 예비 줬는데 한 바퀴 돈 모양이에요. 여튼 성신은 예치금 넣어 놓은 상태인데 갑자기 중대 합격 확인하고 2시까지 결정해야 돼서 너무 경황이 없었어요ㅠㅜㅠㅜ
    여러분의 조언을 토대 삼아 잘 결정했습니다.
    댓글 주신 여러 82님들, 그냥 치지 않고 도움주셔서 무척 고맙습니다. 복 받으세요^^

• 51. 아이고야
    '19.12.16 6:26 PM (1.241.xxx.41)

안성은 분교 이미지지 무슨
    점수차이가 어마어마한데

• 52. 아이구야
    '19.12.16 6:31 PM (39.7.xxx.42)

이원화고 나발이고 갖다 붙이기 나름이죠 그냥 분교에요 예나 지금이나.
    중대안성 가보긴 하셨어요?!딸이라면 절대절대 말립니다

• 53. 세상에나
    '19.12.17 1:39 AM (1.241.xxx.41) - 삭제된댓글

중대 안성캠 지지리 공부 못하는 아들 수시로 보낸 사람 알아요
    본교라니 풉
    수시 입결 보고 말씀하시길요

• 54. 깜코
    '19.12.18 1:04 AM (223.62.xxx.12)

중앙대 안성캠 분교 아니고 이원화 캠 맞습니다
    안성캠에는 예술대학과 환경공대(예전의농대)그리고 예술공학대
    만 있습니다 그리 분교라고 무시할 만한 학교 아닙니다
    주변시설이나 학교가 외져서 그렇지 그렇게 무시는 하지 마십시오