82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이러스성 알러지.아시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,914
팔에 수포가 많이 생겼다고 했는데..

병원에서 바이러스성알러지 인것같다고하네요.

이제 양팔은 물론 발이랑 다리까지 생겻어요.
먼저 생긴것은 긁지도 않았는게
작은 딱지가 생겼구요.

내일 출근해야하는데
손을 많이 쓰는데
손등에 수포랑 딱지가 보여서 걱정이에요.. ㅠㅠ
이번주 회식에 술자리에 약속이 많은데
아무래도 술은 안마셔야겠죠?

약 먹고 나아지나 했는데
밤이 되니 수포가 올라오고 가렵습니다...

혹시 바이러스성알러지 겪어보신분있나요?
언제쯤 나아질까요..?? ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약이
    '19.12.15 11:37 PM (122.38.xxx.224)

약했나 보네요. 아님...진단이 잘못 됐거나...

• 2. 아고
    '19.12.15 11:38 PM (180.69.xxx.242)

힘드시겠어요..
    도움은 못되지만 저도 평소 건강하다가 피부알러지로 고생한적있어 빨리 나으시길 바래요!

• 3. 그래도
    '19.12.15 11:40 PM (112.166.xxx.65)

약 먹고 많이 나아졌어요. 가렵지도 않고
    좀 들어갔는데..

밤되니까 다시 새로운 수포들이 생기고있어요ㅜㅜ

• 4. 아이고..
    '19.12.15 11:44 PM (122.38.xxx.224)

연고도 발라야 되는데...
    연휴 때 손등에 수포가 올라와서..저녁에 병원은 못가고 약국가서 약 달라고 했더니...스테로이드 연고...두 종류의 알약을 주더라구요. 그거 먹고 하루 지나니까 가라앉던데...

• 5. 근데
    '19.12.15 11:46 PM (122.38.xxx.224)

팔 다리까지 생긴거면...심한데요...

• 6. ㅜㅜ
    '19.12.15 11:55 PM (112.166.xxx.65)

일할땐 졸려서 약도 못 먹을거 같은데
    진짜 빨리 낫고 싶네요.
    병원에서는 요새 피곤한 일이 있냐고 하는데..
    몸 좀 살피고 좀 쉬어야 하나봐요ㅎ

• 7. 그러다가
    '19.12.16 12:30 AM (122.38.xxx.224)

대상포진도 올 수 있어요. 제가 팔다리에 수포 올라오다가...약 세게 먹고 대충 나았는데..그 후 몇 년 동안 스트레스 받고 과로를 하니...얼굴로 대상포진 와서 죽다가 살아났어요. 얼굴에 흉도 생기고..이거 고치느라 돈도 엄청 들고..조금만 피곤하면 또 재발할것 같은 느낌이 들고...조심하세요..

• 8. ㅡㅡ
    '19.12.16 7:03 AM (49.196.xxx.14)

저는 가렵고 벌레 물린 것 처럼 올라왔다 없어지다 하더라구요
    면역쪽 영양제를 드셔 보세요
    아이허브 가서 immune 이라고 검색 하시면 되요.
    전 몇 가지 있는 것 먹고 잤어요