82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서암뜸 효과있을까요

암환자 조회수 : 1,714
초기수술했는데 황토서암뜸. 손에 하는거요
그거 해볼까 고민중입니다
면역높여보려고요.
족욕도 하고요.
뜸에 관심많은데 근처엔 뜸해주는 한의원같은곳이 없어서요
집에서 잠깐씩 티비볼때 해볼까하는데 요즘엔 수지침이나 뜸 인기가 별로인것 같아서요.
수지침. 뜸. 여쭤봅니다
조언 꼭 부탁드려요ㅡ 미리 감사드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.15 11:14 PM (59.15.xxx.61)

꾸준히 하시면 좋아요.
    체온도 올라가고.

• 2. 원글
    '19.12.15 11:19 PM (1.225.xxx.2)

윗님. 조언 감사합니다
    서암뜸 종류가 많은데 어느걸 사야하나요??

• 3. 진진
    '19.12.15 11:39 PM (39.7.xxx.205)

제 친구 남편이 수지침 강의 하시는 분께 뜸 시술 정기적으로 받고 의사도 놀랄만큼 병이 회복된적이 있어요.

• 4. ***
    '19.12.15 11:46 PM (121.163.xxx.162) - 삭제된댓글

사시는 곳이 어디신가요?

• 5. 원글
    '19.12.15 11:53 PM (1.225.xxx.2)

힘이되는 조언 감사합니다
    분당쪽이나 약수동쪽도 좋은데요
    뭘 어떻게하면 될까요
    26년 전에 문화센터에서 수지침 강의는 들었엇어요
    꼭 조언 부탁드립니다

• 6. ***
    '19.12.15 11:55 PM (121.163.xxx.162) - 삭제된댓글

쪽지 기능이 없어서 연락을 못드리겠네요

• 7.
    '19.12.16 12:13 AM (223.38.xxx.109)

뜸하면 미세먼지 나와서 폐에 안 좋을 것 같은데요ㅜㅜ 봄 여름 환기 잘 될때 창문 열고 해야 하는 것 아닌가 싶어요. 전기뜸 이런 것은 괜찮을 듯 해요. 원리상 체온을 올려주는 것이라면 효과가 비슷하지 않을까 싶기도 해요. 따뜻한 물에 손을 담그고 있는다든지요.

• 8. ...
    '19.12.16 1:02 AM (211.178.xxx.157)

국내 쑥뜸이지요. 동대문 의료상가가 조금 저렴해요.
    배우셨으니 알겠지만 손등에
    티슈한장 깔고 뜸 올리고 뜨거우면 뜸자리 핀셋으로 옮기면서 (2~3장뜨기)
    주3~5회 정도 손등에 뜨면 좋아요.
    족욕도 꾸준히하시고

• 9. ..
    '19.12.16 10:18 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

한의사들도 전자뜸이나 쑥뜸이나 효능 차이가 없다고 말하는 시대인걸요.
    한의원에서 전자뜸 안 쓰는 건 비싸서.
    병원에 투자 많이 하는 의사가 있는 곳은 전자뜸 씁니다.
    그리고 한의사들도 수지침 효능 별로 안 믿던데요.
    차라리 한의원 가서 왕뜸 치료를 하는 게 나을 거 같아요.