82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31평 거실 화장싪샤워부스 설치

욕실리모델링 조회수 : 1,646
31평 거실 화장실 욕조 없애고 샤워부스 하기로 결정하고
바닥, 벽은 타일공사 다하고
내일 세면대등 부착만 하면 되는데
막상 가서 보니 세면대 옆에 샤워기 수전이 있어서
오히려 샤워부스가 세면대 이용하는데 불편할 것 같은 거예요.
욕실이 작게 나왔더라고요.

집을 분양 받아 세놓고 전 다른 곳에 세 사는데.
제가 살고 있는 집은 샤워 수전이 세면대 반대편
말하자면 화장실문 여는 쪽이라 세면대 공간 사용이 자유롭거든요.
오랫동안 세만 주었던 집이라 어제 욕실공사 진행사항 체크하러
가보니 욕실이 너무 작아서 깜짝 놀랐어요.

내일 설치한다는데
샤워부스 하지말까요?ㅠㅠ
세입자는 12월 23일 이사 온다는데
어찌해야 할지 모르겠어요.
세입자가 원하는 대로 해줘야 할지...
욕실이 왜그렇게 작게 나왔는지 난감하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤워부스
    '19.12.15 9:40 PM (61.253.xxx.184)

꼭 없어도 될거 같은데요...청소하기만 불편하고....

• 2. 일단
    '19.12.15 9:45 PM (110.70.xxx.143)

제가 설명을 이해를 잘 못하겠어서... 다만 샤워부스있으면 청소가 편하죠. 부스밖응 건식으로 사용할수있어서요. 곰팡이도 덜생기고. 샤워부스 폭이 얼마나오는데요? 70센티까진 돼요

• 3. 세면대
    '19.12.15 9:55 PM (180.68.xxx.100)

바로 옆에 욕조 수전이 있었기에
    샤워부스를 세면대 옆에 설치해야 하잖아요.
    그러면 세면대에서 세수할 때 샤워부스 벽이 걸리적 거리고
    샤워부스 안 공간도 남편이 벽돌 세개 하고 3준의 1쪽 더한 정도라 60cm가 조금 넘을것 같대요.

지금 세 살고 있는 집은 샤워 부스 안이 83cm나 되거든요.

• 4. 저도 그래서
    '19.12.15 10:06 PM (218.148.xxx.31)

부스 철회하고 샤워커튼 달았어요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.15 10:21 PM (220.127.xxx.135)

그냥 샤워커튼하세요
    부스보다 100배 좋아요
    돈도 덜 들고 부스 청소가 진짜 ㅜㅜ
    60이면 너무 좁아요

• 6. 샤워커튼
    '19.12.15 10:33 PM (110.10.xxx.74)

봉달고 샤워커튼달면 더 편해요.
    필요없을땐 떼고...

전 욕실개조하면 왜다들 욕조를 없애는지..
    인테리어사에서 그렇게 시키나요??

• 7. 토끼엄마
    '19.12.15 10:45 PM (125.177.xxx.88)

저는 욕조있고 샤워커튼 치고 샤워하는게 좋아요
    그게 물이 욕조안에서 다 해결되니 건식으로 화장실 사용하기도 편하고요
    샤워부스 대신 새욕조 넣고 샤워커튼 치시든가 부스없이 넓게 필요시만 샤워커튼 다시는 거 추천해요

• 8. 모모
    '19.12.15 10:45 PM (180.68.xxx.127)

저도 욕조 없애고 샤워부스 설치할까했는데
    딸네집에 가보고 맘접었어요
    부스 벽이 앞에 턱 가로막고있으니
    어찌나 욕실이 좁아보이고 답답하던지요
    차라리 욕조 그대로 두던지
    아님욕조 없애고 부스없이 탁 틔우세요
    우리집은 샤워하는데 볼일보러
    다른사람이 욕실 안들어가는타입이라
    부스없이 탁 틔게 그냥 했어요

• 9. 모모
    '19.12.15 10:46 PM (180.68.xxx.127)

아무리 유리라도 앞에 가로막고있으니
    좁아보이더라구요

• 10. 사실
    '19.12.15 11:45 PM (180.68.xxx.100)

머릿 속으로 생각한 거랑 달라서 멘붕이예요.
    샤워부스 하려고 욕조 철거하고 타일은 다 붙인 상태예요.
    욕조 설치는 안 될것 같아요.

원래 목요일 세면대, 변기, 샤워부스 설치하면 마무리 되는데
    설치하는 분이 상 당하셨다고 월요일 설치한다고 해서 토요일 방문해 보니
    성황이 그렇더군요.
    댓글들 많은 도움 되었습니다.