82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 독일 갑니다. 아무 정보나 주세요.

내일 조회수 : 2,242
낼 초등아이라 가족이 독일에 가요.

퀼른 뮌헨
프랑크푸르트
수트르가르트
이정도에요.

제가 신장이 안 좋아서 신장에 좋다는 차를 사오려고 하구여
그외에 슈퍼에서 털어와야하는거

맛난 식당
강추하는 박물관등을 부탁드려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.15 9:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

사오셔야지요.

• 2. 독일은
    '19.12.15 9:37 PM (61.253.xxx.184)

유튜브 보니
    운동화신으면
    리본을 풀고 집으로 들어가고
    나올때 또 리본을 일일이 다 묶어준대요...거의 대부분...그것도 확인해보세요 ㅋㅋ

우리는 그냥 리본맨 그대로 발만 쏙 빠져나오잖아요

• 3. 에어비
    '19.12.15 9:40 PM (223.38.xxx.76)

주인있는에어비앤비에 묵으니 가서 확인할께요ㅡ ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 독일은
    '19.12.15 9:43 PM (61.253.xxx.184)

독일은 그리고
    무조건 소세지하고 맥주 아닌가요?
    먹고싶다.....아. 먹어보진 않았어요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:44 PM (39.7.xxx.213)

뮌헨가시면

알테 피나코테크(미술관) 가세요.
    종교화 싫어하시면 힘드실수도 있는데 나름 유명한 그림들 많아서 한번 둘러보실만 하구요.
    노이에 피나코테크에는 고흐 해바라기 등 인상주의 그림들 많은데 공사중이라 들어가진 못하구요. 아마 유명한 그림들은 알테 피나코테크로 옮겨 전시한다는 얘기도 있었어요.

뮌헨 근교에 노이슈반슈타인성이 디즈니성으로 유명한데요. 대중교통은 힘드실거고.. 미리 일일투어로 예약하시면 중앙역에서 가이드동반해서 관광버스로 다녀올수 있어요. 로얄캐슬투어였나 그랬던거 같아요.
    정보 필요하시면 찾아봐드릴게요.

쾰른은 대성당이 유명한데.. 유럽은 특히 성당이나 박물관을 좋아하시면 꼭 들러볼 곳이 많아요..

쇼핑은 하리보젤리!! 한국에 없는거 많으니까 쓸어오시구요 ㅎㅎ
    DM찾아서 아요나 치약이랑 카밀 핸드크림 넉넉히 사오시면 두고두고 잘 쓰실거예요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.15 9:51 PM (39.7.xxx.213)

저 올해 2월에 뮌헨갔을때는 노니에 피나코테크 공사중이라 못들어갔는데 지금 홈페이지 보니까 오픈 중인거 같아요.. 아이데리고 가실거면 알테피나코테크 보다 노이에 피나코테크가 나으실거에요. 방문전에 확인해보시고 꼭 다녀오세요^^

• 7.
    '19.12.15 9:52 PM (117.111.xxx.174)

어느지역 가세요?
    베르히테스가덴은 가시나요?
    저 가본데중 제일아름다웠어요

• 8. 요건또
    '19.12.15 9:53 PM (122.34.xxx.222)

독일은/

우와ᆢ 맞아요. 우리가 그냥 신발 쑤욱 벗으면 신기해하고, 신발끈 동여매지 않는 거 뭔가 불안하지 않냐고 물어보는 사람들 몇몇 있었어요. ㅎㅎ 재미있습니다

• 9. 요건또
    '19.12.15 9:59 PM (122.34.xxx.222)

원글님, 좋으시겠습니다.
    크리스마스 마켓 구경만 하셔도 신나실 겁니다
    하얀 생선 통째로 튀겨주는 거, 돼지 족발, 와플 다 맛있습니다. Gluehwein (데워서 마시는 와인) 꼭 드셔보세요 맥주도 종류별로 드셔보시구요
    쾰른에 있는 초코렛 박물관 아이들 많이 가는데, 쾰른 성당 가보시고 들리셔도 괜찮을 듯.
    뮌헨은 시 홈피에도 관광객을 위한 플랜을 잘 제시해놓았으니 그런 것도 참고해보세요

• 10. 요건또
    '19.12.15 10:02 PM (122.34.xxx.222)

신장에 좋다는 차는 선물 많이 받아서 마셔봤는데 저는 딱히 효과 좋은 거 모르겠더라구요. 그냥 dm 같은 드럭스토어 가셔서 일하는 사람에게 신장에 좋은 차 어디 있냐고 물어보시고 몇 개 사시면 될 듯 합니다.
    약국에 있는 차 종류는 보다 전문적이긴한데 매우 비쌉니다

• 11. 기억안남
    '19.12.15 10:11 PM (119.64.xxx.101)

크리스마스에 먹는 유명한 빵 있잖아요.
    슈거파우더로 샤워한 네모난빵.
    이름은 아래 댓글 다실 분이 써 주실 거예요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.15 10:15 PM (121.128.xxx.64)

독일에서 크리스마스에 먹는 빵은 슈톨렌 인거 같아요~
    안에는 오랫동안 숙성시킨 과일같은게 들어있고 슈가파우더러 덮어서 한달정도는 시원한데 놓고 드셔도 된대요. 요즘은 한국 빵집에서도 팔아요. 코스트코에도 있구요 ㅎㅎ

• 13. 뮌헨
    '19.12.15 10:22 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

백조의 성 바이에른 티켓으로 자유 가능하구요.
    뮌헨 미술관 일요일은 무조건
    입장권 1유로입니다. 부지런히 대중교통으로 4개 미술관 다 갔어요.

• 14. ...
    '19.12.15 10:24 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

뮌헨 시간되면 루드비히 2세가 세운 3개의 성 다 보는 것도 좋아요.
    패키지로는 갈 수 없어요.

• 15. 프랑크푸르트
    '19.12.15 10:27 PM (220.120.xxx.235)

미술관 괴테생가 그리고 전망대 박물관 라인강가산책
    걷을수있는반경내에 있으니 산책겸 다니시고요

그리고 외국인을 위한 쿠폰도 미리 호텔에서 알아보고요
    전 푸랑크프르트 뭔헨 함부르그 다녀왔는데 같은 독일인데도 각양각색이더라고요

약국쇼핑 DM쇼핑 꼭 하고오시고요
    인터넷치면 쇼핑리스트는 금방나옴

신발도 득템하시고요

경험으로는 칼등 주방용품은 아마존에서사는것이 더 저렴했고편했습니다

• 16. 바디로션요
    '19.12.15 10:35 PM (125.177.xxx.47)

전 독일제 의약품,화장품이 좋네요

• 17. ..
    '19.12.15 10:37 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

저 독일 교포인데 운동화 끈 누구나 다 그런거 아니에요 ㅎㅎ 저랑 제 친구들은 그냥 발만 쏙 벗어요. 방금 곰곰히 생각해 봤는데 저도 그렇고 저랑 친한 독일 친구들 중에는 운동화 끈 풀어서 벗는 애가 단 한명도 없네요. 이유는 모르겠어요 ㅎㅎ

• 18. 뮌헨
    '19.12.15 10:40 PM (220.120.xxx.235)

구석구석 성당 그리고 전철로 시내 이곳저곳 쇼핑 다니는 즐거움이 있습니다

구두도 사시고요
    전통식당도 들러보시고요
    전 시청도 좋았습니다

TRETTER-Schuhe - TRETTER-Schuhe
    Neuhauser Str. 39, 80331 München, 독일
    49 89 51992131
    https://maps.app.goo.gl/FdinSk6XUNT52f2c7

Ratskeller München - Ratskeller München
    Marienplatz 8, 80331 München, 독일
    49 89 2199890
    https://maps.app.goo.gl/GztcFLXMZRcdpJPTA

• 19.
    '19.12.15 11:01 PM (218.38.xxx.252)

부럽습니다

• 20. 010
    '19.12.15 11:16 PM (110.15.xxx.113) - 삭제된댓글

어머낫!
    저도 내일 독일가요^^
    반갑습니다~ ㅎㅎ

• 21. ㅅㅅ
    '19.12.15 11:55 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

푸랑크푸르트 혼탕있어요 ㅔ^^

• 22. 61님
    '19.12.16 2:59 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

운동화 리본 무슨 말이에요?
    무슨 말인지 모르겠어요

• 23. 원글
    '19.12.16 3:12 AM (223.38.xxx.35)

신발 매니아에요 ㅎㅎ
    꼭 살께요

• 24. 플레이모빌
    '19.12.16 7:28 AM (121.165.xxx.206)

플레이모빌 장난감이여^^

• 25. 지금
    '19.12.16 7:49 AM (61.84.xxx.134)

독일날씨 어떤가요?
    엄청 추운가요? 돌아다닐만한가요?

• 26. 따뜻 따끗
    '19.12.17 12:57 AM (223.40.xxx.198)

따뜻해요.

패딩 조끼 입고 밖에 15분 서있어도 될정도애요