82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 짜뚜짝 쇼핑만을 위해 가려고해요

ㅡㅡ 조회수 : 2,126
짜뚜짝 시장인가요. 주말에만 연다는데
여기에 꼭 사고싶은 게 있어서 금욜밤 뱅기타고 가서 토욜 낮에 쇼핑하고 토욜밤 늦은 뱅기를 타고 돌아오려하는데
그렇게하려면 숙소를 어디에 얻는게 공항과 시장 모두 고려해서 좋을까요. 잘 아시는 분들 좀 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어짜피
    '19.12.15 9:12 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

공항이 도시 바로 옆이 아니고 교통이 좋은 도시니 호텔 어디에 잡던지 상관 없을 듯 합니다.
    방콕 많이 다녀왔어요.

• 2. 짜두짝 근처로
    '19.12.15 9:21 PM (61.254.xxx.12)

숙소를 잡으시는게 가장 편리하지 않을까요
    아니면 공항근처 호텔로 가시는게 좋을거같아요.

• 3. 어짜피
    '19.12.15 9:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

12시면 체크아웃 해야하고 돌아다니다가 공항 가는거잖아요.
    그러니 호텔이 어디인게 상관이 있을까요?

• 4. min
    '19.12.15 9:44 PM (110.8.xxx.176)

아리역쪽에 숙소나 카페 맛집들 있어요...지하철로 두정거장 거리여서 늦게까지 이동 편하고요.... 짜뚜짝에만 파는 물건이 뭘까요....^^ 대부분 야시장에 다 있거든요....짜뚜찍에 수완나품 돈무앙 공항버스 둘다 오고요...지하철로 수완나품 갈수있고요...

• 5. ㅡㅡ
    '19.12.15 9:53 PM (14.45.xxx.213)

감사합니다ㅡ 아리역쪽요? 공항버스도 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 짜뚜짝에 제가 꼭 사고싶은 도자기종류가 있더라구요. 그릇광이라 가서 쓸어올라구요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '19.12.15 10:17 PM (110.8.xxx.176)

the quarter ari by UHG 숙박료 예산이 어떤지 모르나 ..가성비 좋았고요.....도자기 수하물 포장이 바로 안되고 3시간 있다가 찾으러 오라고 하더라구요..혹시 모르니 시간 넉넉하게 오전에 가셔요... 10시 좀 넘어 문열기 시작하더라구요....겨울이라 방콕도 시원하다는데 저는 너무 더웠네요 도착날 밤에 500ml 생수 얼려가시면 ...들고 다니면서 좋더라구요 좋은 여행되세요~~

• 7. Mixt 몰
    '19.12.15 10:29 PM (61.254.xxx.12)

요즘엔 새로생긴 mixt 건물에 쇼핑하러 들어가니 너무 시원하고
    편하더라구요. 그런데 도자기류는 입점이 되어있는지 모르겠네요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.12.15 10:42 PM (14.45.xxx.213)

감사합니다! 가성비 좋으면 최고죠 ㅎㅎ 수화물포장도 부탁할 수 있군요. 전 기내 캐리어에 넣고 쇼핑백에도 넣어 이고지고 와야지 생각했는데 수화물 포장까지 된다니 정보 고맙습니다!

• 9. 근데
    '19.12.15 11:08 PM (14.52.xxx.170)

뭐 사러 가세요?