82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경기 증세 중에 가슴이 생리때 아픈 것 같은 증세도 있나요?

.... 조회수 : 3,907

올해 생리를 세 번 하고  5개월째 없어요.

아마 폐경되는 것 같은데,  거의 일주일 넘게 유두 부분이 아파요.

생리때 스치면 아픈 것 처럼요.

엎드려 누우면 아프고, 브래지어가 스쳐도 아프네요.

생리는 안하지만 아마 생리기간에 속하나 보다 라고 생각했는데

일주일도 더 길어지니 이게 폐경증세로 오는 건가 궁금해서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.15 7:47 PM (210.99.xxx.244)

가슴통증도있고 생리때처럼 아랫배도 아팠어요

• 2. ..
    '19.12.15 8:20 PM (218.49.xxx.180)

내년에 50 저두 그래요ㅠ

• 3. ...
    '19.12.15 9:22 PM (61.102.xxx.61)

내년에 50..
    저도 올해 들어 그런 증상이 생겨 이게 왜 그러지 했는데.. 이게 폐경 증상인건가요? ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.12.15 9:27 PM (125.181.xxx.240)

저 폐경때 유두가 매우 아팠어요.
    생전 그런 적이 없어서
    이상했는데...
    폐경되고 나니 그런 증상 없어졌어요.

• 5. ..
    '19.12.15 9:30 PM (211.196.xxx.185)

유방암 검사 꼭 해보세요

• 6. ㄴㅁ
    '19.12.15 10:21 PM (1.236.xxx.85)

저도 지난달부터 생리전 그래요
    49입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591901 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 17 ㅇㅇ 20:54:48 642
1591900 정수가 낫나요 생수가 낫나요? ㅇㅇ 20:53:37 75
1591899 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 131
1591898 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 7 .. 20:51:25 988
1591897 수능만점자 의대생 혹시.. 13 ㅇㅇ 20:50:24 1,474
1591896 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 8 쇼킹하다 20:50:24 1,574
1591895 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 185
1591894 제빵을 잘 하시는 분이요 2 20:47:57 95
1591893 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 6 룰루랄라 20:47:43 797
1591892 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 1,245
1591891 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 83
1591890 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 707
1591889 아니 김승수 양정아요 8 ㅇㅇ 20:39:54 1,543
1591888 서울의 봄 김성수감독!!!! 4 백상대상 20:39:50 971
1591887 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 11 ㅇㅇ 20:39:30 659
1591886 수능만점 살인자 30 허허허 20:32:27 3,637
1591885 시누가 이런 말을 하네요... 20 . . . .. 20:32:26 1,928
1591884 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 1,020
1591883 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,067
1591882 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 303
1591881 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 5 ㄴㄴ 20:18:56 1,656
1591880 백상 보고 있는데 이게 무슨일 8 응? 20:18:25 3,241
1591879 아들 키컸으면.... 9 ........ 20:18:12 956
1591878 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 909
1591877 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 542