82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는집 배수구에서 지린내가 심해요

.. 조회수 : 3,510
세탁기놓는 베란다인데요 오늘 벽페인트 하다가 배수구냄새땜에 죽는줄 알았는데 이거 청소 어떻게 해야해요 ㅜ ㅜ
전주인이 강쥐 키웠는데 거기다 싸게한건지... 왜 거기에서 지린내가 날까요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.15 7:28 PM (1.227.xxx.17)

전주인이 거기에 싸게한거같네요 울엄마가 예전 이사한 아파트가 노인이살던곳인데 찌린내 많이난다고 락스희석한 물을 자기전에 매일 흘려부었다고 들었어요 삼주쯤후 냄새 잡았다고 하시더라구요

• 2. 혹시
    '19.12.15 7:30 PM (110.70.xxx.133)

지금 공사중인데요 인부들이(?) 거기에 싸시진(?)않았겠죠?
    화장실도 철거공사할건데 남자들뿐이긴해도 넘 지저분하게 쓰시더라고요 ㅠ ㅠ

• 3. ..
    '19.12.15 8:43 PM (1.227.xxx.17)

공사하는 인부들이 거기에 싸진않았을거같은데 일시적인거라면 차라리 냄새 빨리잡히죠 아님 위아래층 누군가 쉬아장소로 쓰고있는건 아닌지도 알아보셔야할것같아요 관리소에 와서 봐달라고 말씀하셔도 되고요 위아래층 확인해달라고 하세요 혹시 반려동물 배설 거기에 하는지 문의들어왔다고요

• 4. 예전에
    '19.12.15 9:21 PM (112.168.xxx.189)

살던 아파트 윗집에서 인테리어 공사 시작하고 나서
    작은방쪽 베란다에서 갑자기 지린내가 진동 하는거에요.
    인부들이 일하다가 베란다에서 볼 일 본거죠.
    락스물을 엄청 많이 부었었어요.
    우리집이 13층이었는데 저층까지도 냄새났다고 했어요.

• 5. ..
    '19.12.15 9:33 PM (1.227.xxx.17)

공사하시는분들한테 누가 여기 볼일봤냐고 말씀하셔야할듯해요 인테리어업체 통해서 하시든가요

• 6. ...
    '19.12.16 12:19 AM (49.161.xxx.208)

이엠용액 물과 희석해서 뿌려 보세요

• 7.
    '19.12.16 9:17 AM (221.153.xxx.103)

사람이 한두번 쌌다고 냄새가 그렇게 오래가지는 않을 거 같은데요....
    근데 아파트 공사할 때는 중간층 화장실 욕조에 한두개 정해놓고 볼일 본다 들었어요. 그리고 나중에 그 욕조 코팅해버린다고. ㅠㅠ

강아지가 싸면 냄새날 수 있어요. 복도식 아파트 살 때 강아지 비린내가 주기적으로 나고, 한번은 똥파리가 엄청나게 올라왔던 적이 있는데 강아지 분변을 베란다에서 그냥 씻어내버리고 하니까 그게 한여름에 똥파리가 생겼던 거 같더라구요 ㅠㅠ 하아... 요새 아파트 생활하면서 똥파리 보기도 쉽지 않은데 말이죠.