82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세집에 곰팡이가 올라오는데 어째야해요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,944
여기저기 주위분들께 물어봤는데
곰팡이는 답없다고 계약끝나면 이사가라는데

환기가 어쩌고 해도
막혀있는 복도쪽으로 창이 나서 창문한번 연적없는 작은 방은 멀쩡하고
출입구쪽에서 거실로 연결되는 천장쪽만 조금씩 번지고 있는거 같거든요.
환기도 겨울만 아니면 24시간 창문도 조금이라도 계속 열어놓고 지내고요.

암튼 이걸 제거할수 있는 방법은 있는지
이걸 제가 처리해야하는건지 집주인(법인 사업체)에게 요구할수 있는건지요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사
    '19.12.15 5:42 PM (61.253.xxx.184)

만이 답이예요
    부실공사 구조적인 문제라서...
    근데 집주인들은...환기...청소...어쩌고만 얘기해요. 물론 본인들도 원인 알면서 그렇게 하겠죠뭐

• 2. 이사
    '19.12.15 5:43 PM (61.253.xxx.184)

아 집주인에게 얘기해야죠
    그래야 나중에 이사나갈때 덤트기 안쓰죠

• 3. ㅁㅇ
    '19.12.15 6:02 PM (218.149.xxx.62)

천장쪽이면 윗집쪽 누수 아닐까요
    이사갈때 문제 될수 있으니 집주인한테 연락은 하세요

• 4. 구연산
    '19.12.15 6:50 PM (222.120.xxx.44)

물에 타서 솔로 문지르고 걸레로 닦아내요. 창문 열어서 완전히 말려야 해요.
    벽지 안쪽 곰팡이 제거는 벽지를 뜯어야 해서 비용이 발생하겠지요.
    월세니 이사 가시는게 빠르겠어요.

• 5.
    '19.12.15 9:41 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

집주인에게 얘기하세요 오늘 찍은것 일주일 후에 찍은것 한달 후에 찍은것...이렇게요
    곰팡이가 점점 번진다고 ...
    저는 몇년전에 곰팡이 피는집에서 어떻게든 견딘다고 환기하고 방에 불 피우고 청소하고 혼자 해보는데까지 다 해봤는데 별 나아지는게 없고 계약만료전에 계약기간 끝나면 이사가겠다고 얘기했더니 집주인 이 어느날 집 보여주러 온다고 오더니 전에 살던 사람은 이러지 않았다, 집을 관리를 어떻게 한거냐, 도베비용 내고 가라 등등
    심지어 20년도 넘어서 엘리베이터 없고 5층짜리 아파트 5층이라 여름에 비 많이 오면 누수가 되서 집주인한테 얘기했더니 "아파트가 오래되서 그런걸 나보고 어쩌란 말이냐?" 하길래 " 그럼 전세 주실때 얘기해주셨어야죠" 했더니 작년까지도 그런일이 없었다고...

어쩌다보니 제 신세한탄이...
    암튼 집주인에게 얘기하세요 당장 뭘 어째달라 하는게 아니라 알고는 있어야죠 집주인도..
    그리고 무슨 조치를 해주면 더 좋구요