82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대>훈련소에 인터넷편지 보내신 분 계세요?

이제부터 시작 조회수 : 1,131

인터넷으로 편지 보내려 합니다.

1.상관?이나 담당자가 다 읽어 보고 본인에게 출력해서 주는 건가요?

집안이야기도 있어서요.

2 . 훈련소 5주 가까이 매일 보내신 분 계신가요?

답글 절실히 기다립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷편지
    '19.12.15 3:58 PM (221.147.xxx.73)

1. 읽어보는건 케바케일듯요. 읽을려고 하면 읽을수 있죠.
    2. 매일 보냈어요~^^

• 2. 아들8월입영
    '19.12.15 4:51 PM (58.141.xxx.99)

1. 아무래도 내용 안불수는 없겠지요
    그런데 그리 상세히 볼까 싶습니다 워낙 전달양 많다보니요
    음란한 내용, 정치적 민감한 내용등이 전달 불가할수있다는 주의글 본거 같고요
    2. 저도 매일 보냈습니다
    훈련소에서 인편(인터넷편지) 큰 힘이라 들어서요

• 3. 아들8월입영
    '19.12.15 4:53 PM (58.141.xxx.99)

오타 - 안불수 / 안볼수 ^^
    아드님 화이팅입니다~!!

• 4. 설마요
    '19.12.15 4:54 PM (211.214.xxx.217)

매일 출력해서 가져가 줘요 그 많은 편지를 읽을까요?? 한명당 가족 친구 여친 등등이 보내고 몇백명 되는데 엄청 많은 양이라 읽기도 귀찮을듯 ㅎ 걱정마시고 보내세요 어차피 훈련끝나면 다시 볼 선임들도 아니고요

• 5. 공개된거라
    '19.12.15 6:03 PM (211.246.xxx.54)

염두에 두고 더캠프앱으로 편지썼어요.
    편지가 힘이 된다해서 매일매일 편지썼어요.
    아들한테 정성들여 편지쓴건 평생에 기억에 남을듯해요.
    아들이나 엄마나.

신교대수료쯤, 돈내면 책으로도 만들어주더라고요.
    책으로 만들생각이면 사진도 넣어야 보기 좋아요.
    유튜브에 훈련소영상(군인의 품격)들도 보고.
    군인아들에게 쓴 편지책들도 보면서.

같은 훈련소보낸 부모들 카톡방도 있었는데,
    유치원보낸 엄마들 심정이라고도하고
    다들 편지글 매일 쓰느라 힘들다고도 했지요.

더캠프앱들어가면
    그날 훈련과 식단도 나오거든요.
    아들 행군하면 엄마도 행군하고
    아들화생방하면 엄마도 화생방하는 심정였어요.
    엄마도 아들과함께 1플러스 1로 군대간거같다고요.

• 6. 위에글 수정
    '19.12.15 6:18 PM (211.246.xxx.54)

유튜브동영상은
    군인의 품격이 아니고 이어요.
    훈련소생활들 인데, 편지나눠주는 장면도 있더라고요.
    편지받으면 좋아하고 못받으면 아쉬워하는.
    그래서 맨날 편지썼어요.

• 7. 위에글 추가
    '19.12.15 6:20 PM (211.246.xxx.54)

앗. 특수문자괄호를 앞뒤로썼더니 통째로 빠졌네요.
    훈련병의 품격.

• 8. 원글
    '19.12.17 9:52 AM (222.104.xxx.144)

여러분,감사합니다.