82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 50인데 이옷

00 조회수 : 7,268
https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=ISTS9F542P3&eta...

지르고 싶어요.
무리일까요?
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.15 10:15 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 20살이라도 안 살 거 같네요

• 2.
    '19.12.15 10:15 AM (61.105.xxx.161)

39만 얼마 ㅠㅜ...저는 3만9천원이라도 안살듯한데
    개인취향따라이니 모르겠어요

• 3. 누가
    '19.12.15 10:15 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

봅니까??

• 4. 지나다가
    '19.12.15 10:19 AM (27.117.xxx.146) - 삭제된댓글

얼굴 하얗고 젊으셨으면 괜찮을듯..
    저런것도 입어보는 시기가 따로 있답니다.
    그런데 가격이 후덜덜..

• 5. 지르셔요
    '19.12.15 10:22 AM (1.224.xxx.52)

전 비슷한 색상으로 후드티 봐뒀는데..
    이자벨 마랑 입으면 더 예뻐요

• 6. 영어
    '19.12.15 10:22 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

안써있고 3만원이살듯

• 7.
    '19.12.15 10:25 AM (116.44.xxx.59)

3만원이어도 안사요ㅜ
    진짜 돈지랄이다 표현 나와요ㅜ

• 8. 이뻐요.
    '19.12.15 10:26 AM (175.207.xxx.253)

이쁜데요. 나이가 무슨상관인가요. 저도 낼모레 오십이지만, 망설이고 있으면 남편이 그래요. 지금 안입으면 못입는다고...
    맘에들면 입으세요. 옷 이뻐요. 저는 살수없는 고가의 옷이지만.. ^^ 이쁘게 입으세요.

• 9. 아마
    '19.12.15 10:26 AM (210.178.xxx.44)

주변에 40대 많이 입어요.

• 10. 80년대
    '19.12.15 10:27 AM (211.212.xxx.185)

맨투맨티에 저런 청바지가 유행이었죠.

• 11. 우선
    '19.12.15 10:29 AM (223.62.xxx.28)

이사벨 마랑 같은 고가의 맨투맨(?)티를 구입할 수 있는
    경제력에 경의를 표합니다.
    어떤 컬러로 사실려고 하는건지 모르나 회사 후배가
    퍼플컬러 입은거 봤는데 이뻤어요.
    다만, 앞부분 네크라인이 꽤 높이 올라가 있어서
    목이 길지 않으시면 꽤 난감할 스타일이긴 합니다.

• 12. 저건 오히려
    '19.12.15 10:30 AM (58.127.xxx.156)

할머니들이 좋아할 스탈 맞는데요 ^^

옷은 아주 이뻐요 원글님
    단 저 티에는
    머리를 묶거나 길게하고 입음
    무지 촌티나요

• 13. 저50대
    '19.12.15 10:31 AM (211.108.xxx.29)

가격이 사악하네ㅠㅠ
    디자인도괜찮은데 뒤에"0"자하나 빼면살맘있을듯요

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.15 10:35 AM (175.223.xxx.91)

이자벨마랑이네요.
    솔직히 되게 멋쟁이로 보일 거 같아요. 사세요!!

• 15. ...
    '19.12.15 10:36 AM (124.58.xxx.190)

벨라논나님 보니까 나이는 뭐 숫자에 불과해요.
    그대신 날씬해야..ㅠㅠ

• 16. ...
    '19.12.15 10:37 AM (116.121.xxx.179)

3만원이면 고민 좀 해볼텐데
    390000원요?@.@

• 17. ,,,
    '19.12.15 10:41 AM (112.157.xxx.244)

가격이 십분의 일 정도이고 이거 정말 입어보고 싶다 싶으면 살 수도 있겠어요

• 18. wisdomH
    '19.12.15 10:41 AM (117.111.xxx.59)

15000 원짜리로 보이는데..

• 19. 원글님
    '19.12.15 10:42 AM (1.226.xxx.227)

소비 수준이 저 옷을 깔별로도 살 수 있다 싶음 사는거죠.

저는 저 가격이 코트가격이여도 두 번 이상 고민할 것 같아요.

• 20. ...
    '19.12.15 10:42 AM (14.5.xxx.204) - 삭제된댓글

곧 50이면 옷쯤은 스스로 고를 나이라고 생각해요

• 21. ..
    '19.12.15 10:42 AM (112.186.xxx.45)

딸이 안 입고 버리라고 한 거 줏어 입은거처럼 보일듯요.

• 22. 와~~~
    '19.12.15 10:43 AM (220.78.xxx.226)

비싸네요
    39000원인줄

• 23. ....
    '19.12.15 10:43 AM (223.39.xxx.76)

곧 51 인 저도 예뻐서 봤었어요 비싸서 못샀네요ㅠ

• 24.
    '19.12.15 10:47 AM (211.245.xxx.178)

맨투맨을 저 가격에 살수있는 경제력. . . 리스펙. . .
    부럽습니다. . .

• 25. ....
    '19.12.15 10:47 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

입으세요. 종종 주책맞은 옷들 입고 싶을때가 있는데
    남이 입은거 보면 주책맞음이 좀 잦아들더라구요.
    돈 있고 저런 옷 입어도 주변에서 싫은소리 안들을 서열이 되면 입으세요.
    또는 뭐라고 할 사람이 주변에 아무도 없다 등등..

• 26. 예쁘다
    '19.12.15 10:47 AM (59.7.xxx.52)

왜 망설이는거죠?

• 27. 예뻐요.
    '19.12.15 10:47 AM (119.197.xxx.183)

가격부담되지 않으면 사셔요.
    예쁜데요??

• 28. ...
    '19.12.15 10:48 AM (223.38.xxx.207)

사십시요

• 29. 옷은 예쁜데
    '19.12.15 10:50 AM (117.111.xxx.159)

너무 비싸네요
    목이 긴 사람이 입으면 예쁠듯..

• 30. .....
    '19.12.15 10:53 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

전국민책읽기 홍본줄

• 31.
    '19.12.15 10:59 AM (218.51.xxx.50)

나이가 문제되는 옷은 아닌데요
    어울리면 이쁠듯요

• 32. ㅇㅇ
    '19.12.15 11:00 AM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

인터넷 쇼핑몰에서도 같은거 많이봤어요
    면티인데 구지 저돈주고..아깝워요

• 33. ..
    '19.12.15 11:01 AM (222.237.xxx.88)

5만원 이하였으면 고민해봤을텐데요.
    순면도 아니고 면혼방이라서...

• 34. ㅇㅇ
    '19.12.15 11:01 AM (49.142.xxx.116)

헉 저거 저희딸 (직장인 24세) 이번에 산 옷이네요 ㅎㅎㅎ
    예뻐요. 뭐 나이가 무슨 상관.. 입다가 좀 나이에 안어울린다 싶으면 딸이나 조카 주심 되죠...

• 35. ...
    '19.12.15 11:03 AM (175.223.xxx.227)

저게 이자벨마랑 로고에요?
    이름은 들어봤지만 로고는 처음 봤는데
    도서관 행사 티 같아요..ㅋㅋㅋ

• 36. 보라색
    '19.12.15 11:14 AM (183.106.xxx.229)

보라색이 예쁜데 품절~
    제 눈엔 빨강 보다 와인이 더 예쁨

• 37. ㅎㅎ
    '19.12.15 11:17 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

크리스마스 시즌에만 입으신다면 찬성

• 38. 오십이 봐도
    '19.12.15 11:18 AM (223.62.xxx.63)

오십이 봐도 색 이쁘네요.
    근데 본인옷인데 왜 물어보세요.
    님은 그냥 님이 하고 싶은데로 사시면 됩니다.
    그걸 욕사는 사람은 남에게 본인처럼 인생 살으라고 강요하는 사람이니 상대 하지 마세요.
    욕심도 많지. 지인생 놔두고 왜 남이 이옷을 입어라 저옷을 입어라 한답니까.
    그러니 그냥 입으세요. 저에겐 좀 비싸게 느껴지지만 비싸서 안사는거지 제가 돈있고 저옷이 맘에 들면 삽니다.

• 39. 저도
    '19.12.15 11:21 AM (14.35.xxx.110)

저도 50인데 마랑 후드. 마랑 스웻 다 입어요.
    마랑 여사님도 할머니잖아요 ㅎㅎ
    단 저 색이라면 안 살 거 같아요.
    그리고 직구 배우세요
    직구하면 세일할 때 100불대에 사요

• 40. ..
    '19.12.15 11:23 AM (125.176.xxx.235)

디자인 이쁘네요. 간만에 게시판에서 이쁜 옷 보는구나 했는데 가격 보고 포기했어요.
    사셔서 이쁘게 입으세요~

• 41. ??
    '19.12.15 11:23 AM (116.34.xxx.18)

이뻐요. 전 빨강이 더 이뻐보여요
    그리고 위에 ㅈㄹ이란 욕 쓰신 분 그러지마세요. 경제사정은 다 다른데 왜...

• 42. ...
    '19.12.15 11:24 AM (119.67.xxx.194)

가격 봐달라는 거 아닌데 왜들
    옷 이쁘네요
    나이가 뭔 상관 ㅎㅎ

• 43. 예뻐요
    '19.12.15 11:28 AM (59.6.xxx.191)

오십이 무슨 상관인가요 입고 싶은 옷 기분 좋게 신나게 입으세요

• 44. 소통
    '19.12.15 11:35 AM (116.125.xxx.167)

마랑 예뻐요..
    블랙프라이데이 행사때 때 저도 딸이랑 입으려고 맨투맨 직구로 하나 샀어요.
    저도 낼모레 50이에요^^

• 45. ㅎㅎ
    '19.12.15 11:56 AM (210.117.xxx.100)

진짜 위에 분처럼 도서관 행사티 같네요.
    책읽는 사람~~

• 46. ㅠㅠ
    '19.12.15 11:58 AM (1.235.xxx.70)

저도 50대초 마랑 티,니트 좋아하는데
    비싸서 못입어요
    능력되심 지르세요?

• 47. ㅇㅇ
    '19.12.15 12:10 PM (222.97.xxx.125)

가격은 둘째치고 저는 곰같은 한 덩치라 맨투맨을 못 입는다는ㅠ
    나이를 떠나 어울리기만 하다면 색깔은 이쁜데요

• 48. 이게
    '19.12.15 12:11 PM (59.14.xxx.162)

뭐 어때서요?
    전 늘 입는 스타일.
    이건 70대도 입겠어요

• 49. .....
    '19.12.15 12:24 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

가격상관없으신거 같은데 무조건 사세요^^
    이자벨마랑이 뭔지도 모르는 사람들 마음에까지 들 필요는 없고요
    입은사람들 다들 너무 예뻤어요~

• 50.
    '19.12.15 12:47 PM (222.111.xxx.84)

낼 모레 60인데 마랑 스웻이랑 아크네 스웻이 위시리스트에 있어요~

• 51. ㅇㅇ
    '19.12.15 1:01 PM (175.114.xxx.96)

마랑 맨투맨 핑크 베이지 배색이 더 예뻐요~

• 52. 예뻐요~~
    '19.12.15 1:02 PM (183.99.xxx.47)

가격이 쫌사악하긴한데 정말 이뿌네요~
    색상도 너무이뿌고 경제력되시면 주저말고 구입하세요
    맘에 드는옷 찾기도 쉽지않아요 저도 50 되어가는데 나이 더먹음 이쁜옷 찾기도 힘들고 한살이라도 덜먹었을때 이쁜거 많이 입으셔요~~^^

• 53. 디쟌보담
    '19.12.15 1:03 PM (222.233.xxx.125)

가격에 놀라고갑니다.
    여유되심 사세요.안에다입는옷인데요.뭘

• 54.
    '19.12.15 1:07 PM (223.33.xxx.1)

남에게 허락받고 가야죠 내 옷을 ????

• 55. ?
    '19.12.15 1:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

입는건 상관 없는데
    너무 비싸네요.

• 56. 디자인은
    '19.12.15 1:35 PM (59.6.xxx.203)

완전 이쁘네요. 가격이 부담스럽지 않으시다면 콜.

• 57. 올겨울
    '19.12.15 2:07 PM (121.133.xxx.125)

제일 유행 스웻셔츠네요.
    직구하심 더 가격은 좋은데..워낙 인기여서 다 팔렸을거같아요.
    이거 너무 인기여서 가품도 쫙 ~

• 58. happ
    '19.12.15 2:22 PM (115.161.xxx.24)

나이문제가 아니라 삼만구천원이면
    그냥 사서 편히 입으라 하겠네요.
    저옷 입고 나가도 상표 모르면
    애들 입는 몇만원짜리로 보여서
    투자대비 본인 만족도가 우선이라면야 ㅎ
    하긴 원글님 나이의 경제력이 받쳐주니
    구매 가능할듯

• 59. 사세요
    '19.12.15 2:35 PM (121.133.xxx.125)

좀만 옷에 관심있음 이자벨마랑 이라는거 다 알고
    카피랑도 당근 다르죠. 스웻셔츠에 바지. 롱스커트조합.패딩이나 코트안에도 두루두르 지금부터 봄까지 제일 잘 입힐 아이템인데요.

단추를 오픈해서 입으니 당연 로고 잘 보이고요.

• 60. 예뻐요ㅡ
    '19.12.15 3:06 PM (47.136.xxx.224)

저정도면 베이직인데 뭔 나이가 상관인가요?

• 61. 담달
    '19.12.15 4:12 PM (223.62.xxx.221)

50이에요
    예뻐요
    전 경제력이 안되니 그저 부럽네요

• 62. 마랑
    '19.12.15 5:28 PM (211.227.xxx.172)

이자벨마랑 유명한 맨투맨이잖아요.
    전 보라 있어요.
    색색 다 가지고 싶던데

• 63. 이뻐요
    '19.12.15 7:50 PM (14.35.xxx.20)

목이 살짝 올라와 입기 편한 옷이에요
    겨울에 목선처리 애매하잖아요
    실물보면 39천원 얘기하진 않을텐데, 사진으로야 마랑이나 보세 쇼핑몰 옷이나 비슷해보이니까요
    10배 이쁘진 않지만, 40 넘으니 하나를 사더라도 제대로 사게 되네요
    사세요 사세요

• 64. ..
    '19.12.15 8:53 PM (49.170.xxx.253)

마랑이고 나발이고 저런 면 티셔츠 쪼가리에 40만원 .. 진정한 돈지랄 맞네ㅉㅉ

• 65. 이 브랜드
    '19.12.15 8:56 PM (115.41.xxx.88)

이 브랜드 모르는 나에게는 10대 20대 애들한테나 어울릴것 같은데 예쁘다는 분들 많네요.