82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ND-YAG 레이저 시술 받아보신 분 계신가요?

큰일이네요.. 조회수 : 837
어제 병원에서 위 시술을 받았는데,
시술 중에 의사가 바르는 약과 먹는 약 얘기를 했었어요.
근데, 처방전 들고 약국에 갔더니 먹는 약만 주더군요.
바르는 약 준다고 한 것 같은데요... 했더니 처방에 없다며 바르는 약 안 주던데요 그냥 먹는 약만 주지..
하기에 제가 뭘 잘못 들었나 싶어 갸웃거리며 나왔는데, 오늘 병원서 간호사가 준 주의사항 설명서를 보니
바르는 약이 있어야 하는 거네요.
주말이라 병원도 문 닫았고, 문 연 약국이라도 찾아서 낼 약을 사야 할지 살 수는 있을지,
이렇게 약 안 바르고 방치하면 문제 생기는 거 아닌지 너무너무 걱정이 되네요.
혹시 경험 있으신 분 계실까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.15 12:13 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

얇은 갈색 가피 생겼어요?

• 2. 원글
    '19.12.15 1:16 AM (61.252.xxx.186)

네 생겼어요.
    맘이 급해서 심야 약국 검색해 찾아 갔더니 화상용 바스포 연고랑 콘투락투벡스겔 주네요
    바스포 5일 바르고 그 후엔 콘투락 바르면 된다네요.

• 3. ...
    '19.12.15 1:31 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

엔디야그 여러번 해봤는데 여러 기능으로 사용하기 때문에 글쓴님의 정확한 상태를 모르지만 얇은 가피 생긴 상태면 그냥 둬도 돼요. 노파심 많은 의사는 혹시나해서 항생제 처방하기도 하는데 보통 집에 있는 박트로반류 연고 있으면 바르고 없으면 안 발라도 된다고 해요.
    바스포는 뭔지 몰라서 할 말 없고 콘투라투벡스는 시술의사와 상의하세요. 흉터단계에서 바르는 건데 웬지 과잉판매 느낌. 엔디야그 후 가피 벗겨지고 난 상태는 흉터가 되지 않아요.

• 4. ...
    '19.12.15 1:34 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

가피가 자연히 탈락한 후에는 육안으로는 내 피부랑 같은 상태예요. 자외선 차단만 잘 해주면 돼요.

• 5. 원글
    '19.12.15 10:29 AM (61.252.xxx.186)

알겠습니다.
    월요일 아침에 병원에 확인해봐야겠네요.
    감사합니다. ^^

• 6. 3주전
    '19.12.15 11:33 AM (218.50.xxx.174)

저도 앤디야그.
    먹는약 1일,파나덤 크림 하루 2회도포 처방 받았어요.병원서 주는 스킨과 재생 크림 쓰라고 했구요.흑자 레이저 한곳등 좀 큰 부분은 테잎 붙여줘서 5일간 물 안닿고 스킨으로 나머지 부분 닦아냈고요.2주후 제네시스 받았는데 연고는 며칠 더 쓰라고 했어요.

• 7. 원글
    '19.12.15 12:09 PM (61.252.xxx.186)

제가 갔던 병원에선 화장품은 안 주더라구요.
    대학병원이었구요. 메이저 아닌.