82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아보카도 오래 보관하는 방법

선물로 아보카도.. 레드망고가 각 각 한 박스가 들어왔는데///

큰아이는 2월에 한국오고

작은애는 이 달  29일쯤 휴가 나오고

부부 둘이 먹자니 넘 많고..

전 아보카도 좋아하지도 않고..

작은애 휴가때까지만이라도 보관 할 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.14 4:24 PM (211.178.xxx.157)

깍아서 패킹후 냉동보관이지요

• 2. ..
    '19.12.14 5:01 PM (73.83.xxx.104)

비닐에 넣어 잘 묶어 냉장 보관 하는게 제일 오래가는 것 같이요.

• 3. 껍질 깍아서
    '19.12.14 5:14 PM (73.36.xxx.101)

일부는 냉동 보관하시고요. 나머지는 물을 완전히 잠기게 붓고 껍질을 몇개 함께 넣으세요. 그러면 오래 간다고 해요. 떠올라서 공기와 접촉하면 갈변하니까 완전히 물에 잠기게 접시같은 것으로 눌러놓아야 해요.

• 4. 참..
    '19.12.14 5:19 PM (73.36.xxx.101)

냉장고에 껍질채로 두면 숙성이 지연되니까 버틸만큼 버티다가 먹기좋게 익으면 깍아서 위에 말씀드린것처럼 보관하시면 됩니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.12.14 6:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

랩으로 하나 하나 싸서
    그걸비닐에 꼭 묶어서 냉장고야채칸에 보관해요
    한달에 한박스씩 주문해서 이렇게보관해서
    하루ㅣ개씩
    항상먹어요

• 6. **
    '19.12.14 9:29 PM (110.10.xxx.113)

아이고..
    생활의 지혜.. 너무들 감사해요..
    다들 알뜰하시고 야무지시네요~~
    감사합니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588973 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 1 ... 14:29:44 121
1588972 위내시경 해보신분들중에 1 .. 14:28:46 76
1588971 경주여행 문의~~드려요 1 dd 14:26:57 90
1588970 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 4 워킹맘 14:21:51 212
1588969 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 2 ... 14:21:45 103
1588968 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 2 ㅇㅇ 14:21:26 320
1588967 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. .. 14:19:10 74
1588966 영수회담 생방송으로 진행 12 영수회담 14:19:06 584
1588965 자식이고 뭐고 4 싱글 14:15:50 509
1588964 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 12 고민 14:14:09 545
1588963 왜 민희진 얘기 하지 말래요 14 ... 14:13:52 604
1588962 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 483
1588961 지금 시대가..... 2 ㅡㅡ 14:09:55 243
1588960 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 3 97 14:04:30 876
1588959 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 10 이상하네 14:03:05 407
1588958 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 2 호주 13:58:58 140
1588957 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 6 .. 13:55:10 775
1588956 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 4 ㅇㅇㅇ 13:53:42 1,265
1588955 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 5 초보 13:53:28 282
1588954 초전도체의 결론이 났나요? 6 ... 13:52:46 629
1588953 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 236
1588952 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 5 ..... 13:48:15 1,027
1588951 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 311
1588950 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 214
1588949 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 7 다이어트 13:42:10 644