82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희상 아들 문석균 "세습논란 피하지 않겠다.. 총선 출마 결심"

박탈감느껴 조회수 : 4,659
https://news.v.daum.net/v/20191212150913216

문희상 국회의장 아들 더불어민주당 경기 의정부갑 지역위원회 상임부위원장 문석균 의정부에서 서점운영 세습 논란에도 아버지 지역구에 출마한다고 해대고 있다

의정부 사람들 대부분과 밥먹고 술먹고 당구친 실력으로
아부지 자리 세습하겠단다.
민주당의 토착왜구 문희상이 딱 일본식 세습제로 아들 자리 물려줄 모양인가보다...
어쩌다 이렇게까지 됐나...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.14 1:44 AM (1.227.xxx.171)

국회의원도 세습이라니 뻔뻔하기 짝이 없네요.

• 2. ??
    '19.12.14 1:53 AM (116.34.xxx.18)

정말 너무 뻔뻔하네요
    개돼지들아 짖어라. 난 고고한다~~이렇게 받아들여지는 소릴 왜 하는지...
    돌것어..

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.14 2:06 AM (175.223.xxx.149)

이미 선거운동도 다 했다는.흉흉한 소문도 도네요.
    어지간히 자신이 있나봐요.

변호사 아들도 변호사하고
    의사 아들도 의사하는데
    자긴 왜 국회의원 못 하냐고?

바보인가요???

변호사, 의사 아들들은 죽을듯이 공부하고 국시보고 합격해서
    의사 변호사를 하는거지 아버지들 직업을 세습한게 아니죠.

왜 문석균은 말도 안되는 비교를 해가며 국회의원
    지역구 세습하겠다는건지?
    이제 집안 직업을 국회의원으로 정했나보죠?

• 4. 문빠님들
    '19.12.14 2:22 AM (175.223.xxx.211)

이게 당신이 원했던거예요?? 외국인 표받으려고 세금 쏟아붓는건 또 왜 가만있어요? 자한당 아니면 할말이 없지. 기승전 자한당 자한당. 저같은 중도들 표 다 날라갑니다. 조작미터만 보고살지말고 총선 한번 두고보세요

• 5. 175님
    '19.12.14 2:52 AM (60.126.xxx.86)

뭔 문빠타령이래요?원하긴 뭘원해 반대하고잇구만
    위에 댓글들 분위기 파악 안되시나요?

• 6. ...
    '19.12.14 3:04 AM (211.230.xxx.93)

의정부 유권자들이 알아서 할 일이죠.

• 7. ㄴㅇㅈㅁ
    '19.12.14 3:08 AM (220.120.xxx.235)

의정부 유권자들이 알아서 할 일이죠2222

• 8. ??
    '19.12.14 3:10 AM (116.34.xxx.18)

유권자가 알아서 할일 아니지요
    당 공천으로 걸러야지요. 국민앞에 제대로 된 후보 내놓고 표 달라해야지요
    그리고 위에 문빠 찾는 박사몬지 뭔지..문파들은 저런거 반대해. 개자당스러워서!!

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.14 3:24 AM (49.142.xxx.116)

와 진짜요? 목사들하고 뭐가 달라요.. 진짜 뻔뻔하다..
    문프님 이런거 못하게 바꿔주세요.

• 10.
    '19.12.14 3:43 AM (220.120.xxx.235)

불법 인가요?
    목사세습은 정당한 절차가 빠져있는 북한식

뭐가 문제인지,,,역차별아닌가요??

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.14 3:55 AM (49.142.xxx.116)

윗님 김일성 김정일 김정은 세습도 그쪽 나름 정당한 절차라고 할겁니다.
    뭐가 문제냐고 역차별 아니냐고 아놔 ㅠ

• 12. 나폴레옹이
    '19.12.14 5:03 AM (218.154.xxx.188)

개혁한다고 난리쳐서 국민여론 등에 엎고 정권 장악후
    스스로 황제라 칭하며 권력 누린 것과 같네요.
    그러나 어쩌랴!
    화무십일홍인걸..

• 13.
    '19.12.14 6:51 AM (220.120.xxx.235)

참내 말이 통해야지

절차적 정당성이 있으면 무슨문제?
    미국내 케네디가 부시가,,모두 그런과정으로 밀어주고끌어주고

사회생활 안해본 사람들인가?

이런거 문제시하는것보다는 풀법적인 행동을 문제시해야되죠
    가령 국회에서 일안하고 노상 대외투쟁하고
    엄마챈스 아빠챈스로 불법특혜받고
    정부보도금남용하는 유치원 청탁받아서 입법왜곡하고

이런데 눈 크게 뜨고 감시하자고요

• 14. 문희상?
    '19.12.14 6:58 AM (112.161.xxx.58)

자꾸 이러면 자한당이랑 뭐가 다른지요?? 정말 미쳐돌아가네

• 15. ...
    '19.12.14 7:13 AM (211.244.xxx.149)

문희상쪽 논리가 참 뻔뻔
    아버지가 의사고 아들이 의사면 그것도
    세습이냐
    뭔 개소리인지

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.14 7:28 AM (174.82.xxx.216)

부끄러운 줄도 모르고 뻔뻔하네요. 후보 신청 하더라도 공천심사나 경선에서 떨어뜨려야죠.

• 17. 너무
    '19.12.14 7:35 AM (218.51.xxx.69)

날로 먹으려고 하네요
    자한당 하고 뭐가 달라?
    여기도 민주당 귀하다 응원한다고 해보시지...

• 18.
    '19.12.14 7:53 AM (223.38.xxx.140)

민주당 국회의원들은
    한나라당보다 더 뻔뻔했던거였어요
    그동안 민주당 뽑았던 나
    반성합니다

• 19. 세습노노
    '19.12.14 7:59 AM (118.44.xxx.84)

유권자가 알아서 할일 아니지요
    당 공천으로 걸러야지요. 국민앞에 제대로 된 후보 내놓고 표 달라해야지요
    그리고 위에 문빠 찾는 박사몬지 뭔지..문파들은 저런거 반대해. 개자당스러워서!! 222

• 20. ...
    '19.12.14 8:17 AM (73.97.xxx.51) - 삭제된댓글

세습 운운하길래 아버지도 대통령, 딸도 대통령 그 집안 예기하는 줄 알았어요. 위쪽 동네 같은 세습 운운 하려면, 부녀 대통령 정도는 언급해 줘야지 않겠어요?...

• 21. 카하
    '19.12.14 8:17 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

언제부터 정권 잡았다고 교만이 하늘을 찌르네요.
    자한당 없음 할말도 없는 주제에 자한당 빼엑 빼액...
    부끄러운줄 아세요. 무슨 입으로만 가치 정의 공정 ...약자를 더 힘들게 하는 당 말이나 하지 말지. 박때도 새누리당 지지율 높다고 그랬지만 투표결과 아니었죠? 심판받으세요.

• 22. ...
    '19.12.14 8:18 AM (73.97.xxx.51)

세습 운운하길래 아버지도 대통령, 딸도 대통령 그 집안 얘기하는 줄 알았어요. 위쪽 동네 같은 세습 운운 하려면, 부녀 대통령 정도는 언급해 줘야지 않겠어요?...

• 23. ...
    '19.12.14 8:20 AM (73.97.xxx.51)

박때도 새누리당 지지율 높다고 그랬지만 투표결과 아니었죠? 심판받으세요. / 이건 무슨 얘기에요? 언제부터 정권 잡았다고라니 ㅋㅋ 여당 자리에 권리금 깔아두셨어요? 미치겠다 진짜.

• 24. ?
    '19.12.14 8:21 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

공천해 주지 말아야죠.

• 25. 그놈의 남탓
    '19.12.14 8:23 AM (112.161.xxx.58)

문희상만 까면될껄 자한당 이명박그네 아니면 할말이 없는가봄. 그래서 자한당이랑 똑같은짓 하니까 좋아요?

• 26. 그린
    '19.12.14 8:48 AM (175.202.xxx.25)

국회의원이 세습한다고 세습되는자리인가?
    지역 유권자들이 뽑아줘야 하는거지...
    별 그지같은 비유를...
    명성교회 같은 세습이야 그 아버지 권력밑에서 호사하던 교회 당직자들이 그 아들을 뽑아준 것이지만...
    국회의원이야 그 아버지가 잘했으면 후광이야 일부 볼수 있지만 뽑힐정도의 표를 매수할수는 없는거 아닌가?
    도데체 무슨 논리의 비판인지 ...
    그냥 물어띁고 보는거.,.

• 27. ..
    '19.12.14 9:15 AM (59.16.xxx.114)

국민을 얼마나 우습게보면 이런 발상을 할까요?

• 28. ..
    '19.12.14 9:23 AM (61.253.xxx.225)

진짜 뻔뻔하기는...
    국회의장직이나 좀 똑바로 하든지..
    욕심만 차고 넘치네.

• 29. ..
    '19.12.14 9:25 AM (61.253.xxx.225)

서점하던 사람을 느닷없이 지역위원장을 시켜놓으니
    세습이란 말이 당연히 나오죠.
    양심도 없이... 아버지 후광으로 지역위원장 하고 있는것도 말도 안되는데
    총선까지? 진짜 양심도 없네.

• 30. ??
    '19.12.14 9:31 AM (116.34.xxx.18)

저런것들 때문에 대통령님 욕먹는거 정말 너무 싫어요 ㅠ

• 31. ...
    '19.12.14 9:36 AM (220.79.xxx.227) - 삭제된댓글

일본에서 정치를 세습하는 문화가 있는 것으로 알고 있는데...
    아무래도 문희상 가족은 일본문화를 당연하게 받아들이는 것 같네요

• 32. 박탈감들어
    '19.12.14 10:00 AM (175.223.xxx.149)

문희상아들 댓글 작업하는 인간들 82게시판에 있죠.
    작년부터 문희상아들 의정부에서 모르는사람 없다는 둥 별 소리가 돌았죠.
    다른 사람이라면
    문석균이처럼 그냥 열어만 놓고 있던 서점하던 경력으로
    무슨수로 지역위원장을 받고 공천으르받습니까!

박근혜, 이명박이가 나라망친 원흉들이지만
    경력은 문석균하고 비교가 되나요?

민주당 정신 못차리면 영국 노동당 꼴 납니다.
    자한당도 가장 교만한 시절 패배했어요.
    대통령과 정부 힘 그만빼고
    제발 정신차려.

• 33. 팔푼이집안
    '19.12.14 10:09 AM (125.177.xxx.55)

아버지가 변호사 의사라고 아들이 변호사 의사한다고 세습한다 손가락질하지 않냐는데 이런 멍청한 변명이 어디있나요
    변호사 의사는 오롯이 본인 능력으로 자격증 따는 건데
    어디서 서점하다 아무 경력없이 지역구 물려받아 나오는 물건이 세습 아니라고 초등애들도 비웃을 말을 논리라고 들고 나오는지
    문희상이 자식복은 참 없네요 하긴 저런 자식을 부끄러운줄 모르고 지역구 세습허용하는 것만 봐도 문희상도 알쪼 ㅉㅉ

• 34. phua
    '19.12.14 10:13 AM (1.230.xxx.96)

이 글에
    문..희..상... 귀하다 염불 외우는 회원 읍네요, ㅉㅉㅉ

• 35. ..
    '19.12.14 10:30 AM (116.39.xxx.162)

이 글에 
    문..희..상... 귀하다 염불 외우는 회원 읍네요, ㅉㅉㅉ2222222222222

• 36. ,,,
    '19.12.14 10:54 AM (112.157.xxx.244)

문희상한테 큰 기대는 안했지만 실망을 금치 못하겠네요
    의원직세습 일본화를 막아야 합니다
    장제원
    홍문종
    유승민
    남경필
    김무성
    김세연
    정진석
    정우택
    노웅래
    김영호
    김수민
    등은 2대에 걸친 세습
    이혜훈 (시부)
    등등이 권력의 세습을 실천한 사람들이라고 하는데
    물론 본인 실력으로 한 경우도 만에 하나 정도 있겠지만
    이런 세습은 당연코 막아햐 해요

• 37. 국회의원이
    '19.12.14 10:55 AM (223.62.xxx.246)

갑이에요 나오는 횟수 제한도 없어 자기가 일군 지역구라며 세습도 시켜 ,연봉도 연금도 만장일치 늘리기나 하고. 대통령보다 더란 무한권력 아닌가요

• 38. 에구
    '19.12.14 12:38 PM (116.84.xxx.136)

국회의원 수 줄여야 합니다.
    이번에 또 늘리려고 하던데 줄여야해요.
    그나저나 너무도 당당하게 아버지 지역구 세습하겠다고 만천하에 떠들대는걸 보니 염치도 눈치도 없는듯..