82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북 경산 살기 어떤가요?

무섭 조회수 : 3,534
경북 경산으로 이사를 가려고 집을 알아보고 잇어요
사정상 그 인근으로 가야 해요^^

요즘 사동이 번쩍번쩍? 하던데..사동이 뜨는 동네인가요?
정보도 없고 너무 막막해서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.13 10:56 PM (221.157.xxx.127)

경산이 수성구바로옆이라 그냥 대구권이라고보면되고 살기 괜찮아요

• 2. 밀키밀키
    '19.12.13 10:59 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

전 좋았어요~~~ 대도시인 대구가 바로 옆에 있고 경산 자체도 편의시설 부족한거 몰랐고요
    대학교들이 있어 젊은 사람들 참 많고 젊은이들 입맛에 맞는 가게들이 많았던 느낌.
    (까페 식당 등등)
    사람들은 참 친절했고.
    1시간 거리에 포항 바다가 있어 참 좋았고
    1~2시간 거리내로 전라도 경상도권 여행다니기도 참 좋고요

• 3. ...
    '19.12.13 11:03 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

경산에서 살아본적은 없는데..그냥 학교 다닐때 학교가 경산에 잉써서.. 윗님말씀처럼 수성구가 바로 옆에 있으니까 그냥 크게 보면 대구권이라고 보면 되죠..

• 4. 대구와
    '19.12.13 11:03 PM (112.187.xxx.213)

같은 생활권이죠~

• 5. 원글이
    '19.12.13 11:04 PM (118.45.xxx.90)

작은 가게도 해야 해요 ㅠㅠ
    아이랑 먹고 살려면 흐흑
    구움과자 다쿠아즈 매장을 할까 해요
    경산도 경기에서 자유로울순 없겠죠?

• 6. ...
    '19.12.13 11:04 PM (175.113.xxx.252)

경산에서 살아본적은 없는데..그냥 학교 다닐때 학교가 경산에 있어서.. 윗님말씀처럼 수성구가 바로 옆에 있으니까 그냥 대구랑 같은 생활권이라고 보면 되요.

• 7. ㅇㅁ
    '19.12.13 11:10 PM (39.7.xxx.177)

10년전만 해도 못 주변으로 꽤 황량했는데
    지하철 2호선이 영남대까지 들어가면서 아파트 대단지,
    대형마트 등이 들어서고 한층 더 발전했나보네요.

근데 사동이면 경산 저~ 안쪽 동네아닌가요? 그렇담 시지, 사월에서 멀고요..
    대구시지 사월에 인접한 정평임당 라인도 괜찮으실듯..
    2호선도 쭉 연결되어 있구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 11:12 PM (39.7.xxx.177)

요새 대구경산 전부 경기탈텐데..
    아마추어라 확답은 못드리지만 과자매장은 어떨런지..
    가게는 시지 광장 중심가 부근으로 잡는게 좋을거 같네요.
    직접 가셔서 분위기를 둘러보고 판단하세요.

• 9. 서울골목에도
    '19.12.13 11:33 PM (223.32.xxx.154)

다쿠와즈가게있는데 가게세 나오나 걱정돼요.

• 10. ㅡㅡ
    '19.12.13 11:36 PM (116.37.xxx.94) - 삭제된댓글

경산시장쪽이나영대쪽이 상권이죠

• 11. 경산은
    '19.12.13 11:50 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

가게 안 비쌀걸요
    제가 사는 동네에 힙한?맛집 커피집 없어서
    여기 오시지요ㅠㅠ경산 근처에요...
    진짜 동네에 커피 고소한집이 없어요
    구움과자도 없음

• 12. 원글이
    '19.12.14 12:23 AM (118.45.xxx.90)

윗님 거기가 어딘가요?

대구 시지는 가게가 너무 비싸요
    초딩 아이가 있어서 집이 있는 경산쪽에 터를 잡을까 해요

• 13. 각산
    '19.12.14 12:26 AM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

입니다
    저는 여길 곧 떠날거 같지만
    항상 살면서 어찌 이리 커피와 구움과자가 맛있는 곳이 없을까 생각했어요 하나같이 노맛이네요

• 14. 각산여
    '19.12.14 3:19 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

각산.....은근없어요 이곳...구움과자라고는 1도없구요ㅠ
    쿠키나 구움과자 고소한 커피 그런거 판매하면 잘될거 같은데..

• 15. 밥빵국수
    '19.12.14 6:28 PM (223.62.xxx.196)

신대부적지구가 영남대랑 가깝고 사동보다는 임대료가 덜 부담스러울것 같다는 생각이드네요
    아니면 하양쪽으로 대학도 많고 1호선도 연장된다고 하니 알아보시는것도 좋을 것 같아요