82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얻어먹기만 하고 안사는 사람

.... 조회수 : 2,652
이 전 더 싫더라구요. 더치페이가 젤 좋은데 상황이 누가 쏘면 돌아가면서 쏘던가 집에 한번 초대하면 다른쪽도 초대하던가 해야하는데 주고받기가 안되는 관계 싫어요. 아이들도 친구네집 갈때 서로 한번씩 너네집도 가고 우리집고 가고 해야지 주구장창 아이만 보내면 실례잖아요 댓글중에 잘 사고 집에 잘 초대하는 사람중에 주변에 친구없고 싸패나 소패많다는 글 보고 생각나서 써요 만난지 얼마안된 사람이래봤자 집에 초대하는건 반친구엄마정도잖아요 직장동료를 부를 일은 거의 없을테고요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 10:55 PM (39.7.xxx.177)

네 주고받기 잘되는관계가 좋죠.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.14 5:01 AM (222.234.xxx.8)

아이친구 얘기많은데 진짜 자기집아이가 학원가기전 꼭들러서 먹고가고 그래도
    신경도 보답도 안하는 엄마 못됬어요 아주

주고받고 잘되는관계가 좋죠
    큰거 똑같이 값으라는게 아니라 사람이 도리는 해야지요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.14 5:02 AM (222.234.xxx.8)

아 말로 인사하는 경우는 봤네요
    자주 사주시는데 저는 해드릴게 없어 죄송해요 라고...

• 4. ..
    '19.12.14 9:23 AM (110.8.xxx.176)

저도 겪어봤네요...집은 멀고 학교서 보내다가 학원가는 아이 있었는데...매번 놀러가도 되냐며..오라해서 간식 챙기고 했는데...고맙다는말..한번의 상대아이 집 초대도 없고....정말 염치 모르더라구요... 늦가을 날씨가 차가워지길래 이제 그만 오라고 했더니... 갈데가 없는데 어떻하냐고 ...자기아이 본인이 챙겨야지....그제서 동네 kfc에서 그집 아이 간식 먹이는거 봤는데요... 새삼 미친년들 참 많다 느꼈어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591715 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 --- 09:52:15 29
1591714 시트지 바르면 셀프 09:46:50 47
1591713 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 1 침대 09:46:47 76
1591712 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 1 교통 09:45:10 82
1591711 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 4 축하 09:43:13 444
1591710 모임회비정산좀 봐주세요~ ll 09:42:46 88
1591709 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 4 09:41:51 302
1591708 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 5 ㅇㅇ 09:36:28 292
1591707 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 9 나이들수록 09:34:23 713
1591706 계란껍질이 잘 안까지는데.. 6 초란 09:34:14 215
1591705 상도동에 12억 청약이면 3 ku 09:33:41 453
1591704 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 6 ㅇㅇ 09:32:00 223
1591703 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 5 09:29:18 417
1591702 케이뱅크 안전한가요? 6 09:29:00 335
1591701 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 1,016
1591700 선재 업고튀어에서 살인자는 6 ... 09:10:05 894
1591699 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 2 오백 09:09:28 235
1591698 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 437
1591697 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 5 ㅡㅡ 09:01:01 305
1591696 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 236
1591695 카메라 앱 스노우 쓰기 어떠셔요? 스노우 08:58:40 130
1591694 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 112
1591693 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 102
1591692 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 126
1591691 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 475