82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 딱 500 가지고 해보려는대요

지혜를모아 조회수 : 5,874
오늘 어떤 종목을 매수주문 넣었는데 안사지더라구요
그러면 주문취소는 언제 되는거예요?
주문취소 할 수는 없고 자동으로 될때까지 기다리는건지요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.12 4:04 PM (211.37.xxx.37) - 삭제된댓글

500만원 버려도 되는 아깝잖은 돈인 거죠?

• 2. 예약으로
    '19.12.12 4:05 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

걸어둔거 아니면,
    오늘 장 끝났으니 자동 취소 됩니다.

• 3. ..
    '19.12.12 4:07 PM (110.70.xxx.145)

하지 마세요.
    매수기능도 잘 모를 정도로 초보면 10만원으로 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:07 PM (175.213.xxx.248)

500만원 여윳돈이고 저혼자는 못하고
    잘하는분 안내받아서 사놓고 연수익 5프로만 보려구요
    사고팔고는 안할예정입니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:08 PM (175.213.xxx.248)

오늘같은 날은 사는거 아니라고 하더군요

• 6. ...
    '19.12.12 4:15 PM (211.253.xxx.30)

취소기능 있어요....

• 7. ...
    '19.12.12 4:16 PM (61.47.xxx.14)

취소는 언제든 가능합니다.

• 8. 오천도 아니고
    '19.12.12 4:17 PM (1.228.xxx.114)

오백은 재미없어요

그리고 당연 취소 있구요

• 9. ㅁㅁ
    '19.12.12 4:33 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

안사진거면 취소고 말고 오늘은 끝난거예요

• 10. 500
    '19.12.12 4:40 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

오백만은 재미없어요
    그리고 주식은 그렇게 묵히지않아요.고수는
    길어야한달
    주식타이밍글쓴사람이에유

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.12 4:46 PM (175.223.xxx.91)

미국 주식 사서 몇 년 묵히세요.
    뭐 주식하면 망하는줄 아는데 이상한 회사만 아니면 폭망 잘 안해요.

• 12. 옴마
    '19.12.12 4:54 PM (1.231.xxx.157)

주식 타이밍.. 쓰신 분. 왜 또 지우셨슈?

암튼 담에 또 알려주세유~~ 그리고 감사해유~~ ㅎㅎ

• 13. ......
    '19.12.12 4:55 PM (175.223.xxx.28)

그럼 얼마정도로 해야하나요?? 주식 재미좀보려면요.

• 14. 미리내
    '19.12.12 4:56 PM (222.107.xxx.71)

저도 궁금해요.

• 15.
    '19.12.12 4:57 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

호재 알려드리고지웠시유~~

• 16. 옴마
    '19.12.12 5:07 PM (1.231.xxx.157)

호재 못봤슈~~~ 으쩌나.

• 17. ..
    '19.12.12 5:31 PM (58.230.xxx.18)

형편대로 하는거죠ㅡ 여긴 다들 부자만 있어서 그런지 단위가 몇천은 예사로 나옴.
    솔직히 초보자가 몇천가지고 주식하기 쉽지않죠.
    저도200 정도로 시작해서 수익으로 주식계좌잔고가 는건아니지만.급하게 사거싶은주식있으면 조금이라도 땡겨서 주식계좌에 조금씩 넣고 사고 팔고 하다보니 800정도 되요. 순수익으로 늘린 금액은 아니지만..ㅎㅎ
    그리고 금액이 크지않으니 버티기가 가능해서 나름 장점도 있어요 .
    천만원이 목표인데.. 950까지 갔다가 지난주 폭락하는바람에 다시 꼬꾸라졌어요 ㅠ
    500으로 하시는거 부담없고 괜찮아요.
    즐투하시길~^^

• 18.
    '19.12.12 5:51 PM (122.31.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 오늘 미디어젠 500 샀네요
    잘 샀는지 지켜봐야겠어요
    주문은 하루 유효하고 체결 안되면 내일은 무효됩니다
    주식 취소도 가능하고요

• 19. 요샌
    '19.12.12 9:05 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

안하시는게 나을 것 같은데요. 도와주신다고 해도 결정은 직접 하실텐데 초보는 위험한 장이에요.
    전 2백에서 시작해서 3천까지 올랐다가 팔아 2천 쓰고 올해 천 다시 시작인데 지금 퍼래요. 내년에도 힘들것 같아요.

• 20. 지혜를모아
    '19.12.12 11:11 PM (59.6.xxx.117)

초보니까 아주 조금만 가지고 공부 좀 해보려구 합니다
    주변에 아주 베테랑이 있어서요 물론 최종적으로는
    제가 결정할일이지만요
    그냥 입출금 통장에 2천 있으니 500만빼서 해볼까해요

• 21. 꽃보다생등심
    '19.12.13 12:13 AM (223.38.xxx.212)

제가 투자하는 방식은 배당금이 나오는 우량주 위주로 하면서 기업 이미지가 좋은 주식을 사요.
    기업 이미지는 제가 이윤 추구보다 제 기분 위주로 투자를 하기 때문이구요. 이를테면 김연아를 너무 좋아해서 김연아가 광고 찍은 매일유업 주식을 산다거나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    5등분 하셔서 백만원씩 분산투자 하세요 ^^

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.17 11:00 PM (59.6.xxx.117)

100만원정도씩 서너종목 샀네요
    일단 파란불 상태면 냅두고 빨간불에서만 파는걸로
    해보려고요 부담없는 금액이니까