82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀에 딸기, 우유, 반입되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,793

친구한테 놀러가는데

친구가 저런것들이 먹고싶다고 싸왔으면 해요.

제가 좋아하는 친구고,

먹고싶다니 사주고 싶은데

농산물이나 축산물 저는 안되는 걸로 알고 있어서..

어떠할지..

친구가 먹고싶다는건

생딸기, 우유, 요거트에요.

(친구 흉보지는 말아주세요)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——-
    '19.12.12 2:51 PM (122.45.xxx.20)

가서 사야겠죠... 우리나라가 그리운 모양이네요.

• 2. 아마도 될껄요
    '19.12.12 3:04 PM (14.187.xxx.218)

사는 친구가 된다고 했으면 반입가능할꺼예요
    참고로 베트남은 저거 다 돼요~
    지난주에 저도 한국에서 귤이랑 딸기사서 기내로도 들여왔거든요

• 3.
    '19.12.12 3:12 PM (1.235.xxx.76)

우유,커피는 검열대 다 지나고 탑승하러가는 길에 편의점에서 사서가져가면 될것같은데요,,,,

생물인 딸기는 편의점에 있을까요?

• 4. 됩니다
    '19.12.12 3:14 PM (211.243.xxx.236)

다 돼요.
    전 다른 나라 살다 필리핀으로 이주할때 필리핀은 왠지 믿을 수 없어서 우유를 대량으로 가져갔었어요. 멸균팩우유였지만...
    아무 문제 없었고(어차피 필리핀에도 팔더라고요 ㅋㅋ)
    필리핀 딸기는 정말 맛없어서 한국에서 그 향기롭고 달콤한 딸기 가져가면 정말 좋아할거에요.
    농축수산물 다 반입 가능해요.

• 5. ddd
    '19.12.12 3:15 PM (221.140.xxx.230)

액체는 비행기 못들고 타니까
    수화물로 부칠건데
    우유,요거트 같은거 혹시라도 터질까봐..좀 꺼려져서요.
    딸기도,,농산물 비행기 반입 안되는걸로 아는데
    혹시 수화물은 되나 싶어서요.
    항공사 물어보니 필리핀 대사관에 문의하라는데
    뭘 또 그렇게까지..하나 싶어
    아시는 분 있나 싶어 여쭤봐요.

• 6. ...
    '19.12.12 3:17 PM (211.243.xxx.236)

스티로폼 박스에 딸기 우유 다 넣고 뾱뾱이 같은걸로 충전재하고 해서 가져가세요. 수화물 다 오케이에요.
    저 필핀 살때 가족들이 이것저것 다 가져왔었어요.

• 7. 아그래요?
    '19.12.12 3:20 PM (221.140.xxx.230)

된다고 하니 좋은 선물이 되겠네요^^ 감사합니다.

• 8. 수하물에는
    '19.12.12 4:00 PM (14.187.xxx.218)

보냉가방에 얼음팩하나 두고 우유 요거트 넣으시고요
    딸기는 기내에 들고타세요~
    우리나라 들어오는거나
    철저히 잡지 국외로 나갈땐 신경안써요

• 9. 위에 이어서..
    '19.12.12 4:02 PM (14.187.xxx.218) - 삭제된댓글

위탁수하물에 우유 요거트등 넣으시고요.
    기내수하물은 액체만 아니면 다 돼요~ 과일갖고 동남아로 출국하는 사람 많아요~

• 10. ..
    '19.12.12 4:10 PM (218.148.xxx.195)

우와 되다니 신기하네요

• 11. ddd
    '19.12.12 4:33 PM (221.140.xxx.230)

필리핀 국내 반입때 딸기나 유제품은 문제가 없나요?

• 12. dlfjs
    '19.12.12 4:55 PM (125.177.xxx.43)

딸기는 될거에요
    동남아 사람들 돌아갈때 다들 들고 가더군요
    우리도 태국산 과일은 반입 가능하고요

• 13. ??
    '19.12.12 5:16 PM (211.214.xxx.178)

태국산 과일이 반입 가능한가요?? 첨 듣는 이야긴데요.

• 14. ...
    '19.12.12 8:38 PM (112.148.xxx.4)

우리나라 입국할때..검사가 허술해서 그렇지 원래.. 과일 이런거 아니되요 ..