82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 끓인 꽃게탕이 끝내 주네요

캬아 조회수 : 1,907
어제 만든 꽃게탕이 먹고 남았어요
게살이 국물에 녹아 나오고
무나 야채들은 뭉근하게 끓어 녹았고
걸죽해지니 방금 끓인 것 보다
몇 배 더 맛있어요

몸살감기가 낫는 느낌입니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취생
    '19.12.12 12:58 PM (39.7.xxx.178)

아 요즘 꽃게가 맛있나요?
    저도 따라해보고 싶은데
    원글님만의 맛있는 팁 좀 알려주세요~~

된장풀어서 끓이신거죠?

• 2. ...
    '19.12.12 12:59 PM (50.92.xxx.240)

저도 해먹으려고 냉동 꽃게 샀어요
    해외라 ㅜㅜ
    야채 뭐뭐 넣으셨어요?

• 3. 꽃게탕
    '19.12.12 1:01 PM (211.52.xxx.84)

은 하루 다음날 먹음 더 맛나더라구요.
    해물탕도요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.12 1:03 PM (14.38.xxx.159)

꽃게랑 뭐뭐 넣으셨나요?
    저도 먹고 잡네요..크으...

• 5. 비법없어요
    '19.12.12 1:04 PM (183.96.xxx.87)

냉동꽃게 3마리
    동태 조금 파 마늘 생강 국간장 고추장 다시다 된장 조금
    무 콩나물 깻잎 이게 다 예요
    그냥 오래 끓이면 맛나요

• 6.
    '19.12.12 1:07 PM (220.116.xxx.180)

단호박 몇 줌 추가하면 더 맛있어요.
    꽃게탕 맛집의 국물 비밀이 단호박이어요.

• 7. 자취생
    '19.12.12 1:29 PM (39.7.xxx.178)

팁 감사합니다!
    마침 단호박도 많은데 좋네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589652 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 여운이 길다.. 00:25:28 1
1589651 너무 외로워요 . 00:22:50 89
1589650 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 74
1589649 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 3 ,,,, 00:13:47 832
1589648 28년전, 20년전 오은영 4 ㅇㅇ 00:07:18 849
1589647 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 4 .. 00:00:02 384