82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평 카톨릭대학성모병원 어떤가요?

고민 조회수 : 3,105
아빠가 지금 은평카톨릭대학성모병원에 입원해 계세요~ 그런데 췌장암 확률이 높다고 의사가 그러네요.. mri찍었고 조직검사만 남겨두고 있는데 제발 아니길 기도하고 있습니다. 그러데 이병원이 생긴지 얼마 안되어 시설도 좋고 의사분 간호사분들 넘 친절하고 좋더라구요~ 만약 암이면 이병원 계속 있어야할지 서울대학병원으로 옮겨야할지 넘 고민이에요~ 은평카톨릭대학병원도 의료진분들를 괜찮은가요? 이병원에 대한 정보가 없어 판단하기가 힘듭니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 12:27 AM (222.237.xxx.88)

기존 가톨릭대 병원 선생님들이세요
    안심하셔도 됩니다.

• 2.
    '19.12.12 12:30 AM (61.106.xxx.60)

병원 자체는 말씀하신대로 지역민들에게도 외부에서도 평가가 좋아요...저희는 췌장암은 아니지만 일산 국립 암센터 다녀요..수술했고 경과도 좋고요
    근방에서의 접근성을 말씀드린거고 아무래도 결과를 보고
    주치의와 병원을 정하셔야겠죠 심려가 크시겠네요
    아무쪼록 잘 되시길 바랍니다..

• 3. 원글
    '19.12.12 12:39 AM (121.128.xxx.208)

아 사실 저희는 설대병원이 더 가까워요~ 이번에 거기 응급실 가셨다가 안좋은일이 있으셨는지 가기 싫으시다고 하셔서 성모병원에 간거였거든요..제가 예전에 이게시판에서 큰병은 무조건 서울대나 아산,삼성병원으로 가란 글을 읽었는데..막상 이렇게 닥치니 여러가지 걸리는게 많네요 ㅜㅜ

• 4. 다른건 몰라도
    '19.12.12 12:47 AM (14.32.xxx.215)

친절하고 성의를 다해서 치료하는건 카대가 최고인것 같아요

• 5.
    '19.12.12 12:52 AM (222.232.xxx.107)

설대 병원에서 의료사고급 진료를 부모님이 오랜시간 받았던 경험으로 그냥 본인이 원하는곳으로 가시라 말하고싶네요.

• 6. ...
    '19.12.12 12:56 AM (1.231.xxx.157)

청량리 성바오로 별원이 이전한 거에요
    의료진 친절하고 좋아요

근처 살던 사람인데 없어져 아쉬워요 ㅠㅠ

• 7. 그냥
    '19.12.12 1:07 AM (223.38.xxx.96)

연세대 암센터 가세요.

• 8. 강남성모병원
    '19.12.12 1:21 AM (116.40.xxx.219)

여의도성모병원 의사들이 은평성모병원으로 많이 오셨어요~

저희 아버지도 진료받던 선생님이 은평성모로 오셔서 6월부터 여기 디니시는데.. 실력 있는 의사들이 이쪽으로 많이 오셨구나 느끼고 있어요..

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.12.12 1:24 AM (222.110.xxx.101)

강남성모에서 옮겨가신 선생님들 많아요.
    걱정 안하셔도 될듯...

• 10.
    '19.12.12 5:22 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

청량리 성바오로병원 시부모님이 오래 다니시던 병원인데 은평성모병원으로 이사했지요
    이사후에 거리상의 문제가 있어 안다니는데
    의료진은 괜찮아요
    올해 새로 오픈한 병원이니 시설이나 환경도 깨끗할거예요

• 11. 82
    '19.12.12 6:22 AM (220.118.xxx.229)

담췌장쪽 암으로 투병을 지켜본 가족입니다
    췌장암 자체가
    치료하기 어려운 암이잖아요
    서울대라고 금방 완치시켜주는거 아니니
    환자본인 마음 편하신 곳에 계시는게
    더 좋다고 생각합니다

• 12. 바오로가 아니라
    '19.12.12 8:17 AM (58.140.xxx.59) - 삭제된댓글

바오로는 없어졌고 전체 (그렇다고 대구 대전은 아니고 이름은성모라도 교구별로 재단이다름)
    서울가톨릭성모 프로젝트의 일환으로 은평성모개원
    의료진은 역시 전체 시스템으로 반포 여의도 강남에서 적절히 인선됐을겁니다.
    그러니 바오로가 이전했다 뭐 이런 말은 안맞죠.
    의욕적인 프로젝트니까 의료진도 좋을겁니다.

• 13. 의료진은
    '19.12.12 8:20 AM (58.140.xxx.59)

전체 서울가톨릭성모 시스템에서 인선하기때문에 전의 바오로 강남 여의도에서 적절히 구성됐을거니 믿어도될겁니다.
    모든 기기가 다 새거일거고요.

• 14. ...
    '19.12.12 8:34 AM (61.253.xxx.225)

제 어머미 서울성모병원 다니시는데 담당 선생님이 은평성모로 가셔서 다른 분께
    진료받고 있어요.

• 15. 별로던데요
    '19.12.12 9:32 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

맘지역카페에 여기 불평 가끔 올라와요. 찾아보세요.
    내용도 황당해서...
    저같은 경우에는 산부인과 갔었는데 의사가 직접 초음파를 자기가 보면서 체크할 내용인데도 초진을 일반의가 전달도 못하면서 보더니 정신도 하나도 없고 전문의가 지쳐가지고 묻는 거 답도 제대로 못하고 (그 의사 유명하대서 1달 반 전에 예약했어요) 그냥 네네만 반복해서 한숨 쉬고 나왔어요.
    강북삼성서 종합검진한 거 들고 2차 검진 간거 였는데 진료비도 비싸고 후회했어요.
    세브란스나 삼성, 아산에 최고 의료진이 있는데 굳이 여기갈 필욘 없다고 봐요.