82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집고민 2. 어디가 좋을지ㅠ

이사가 조회수 : 2,041
1번집 가운데동 5층 사이드 아님. 상태좋음. 거실뷰 볼거없음. 소파자리에서 고속도로만 보임. 500비쌈

2번집 가운데동 3층 사이드. 소파자리에서 확트인뷰. (트였으나 주출입구랑 상가뷰) 따뜻하고 결로없음. 200비쌈

3번집 제일 뒷동 11층 사이드. 일조량은 제일 나을듯. 앞뒤베란다에 살짝 곰팡이자국. 결로가 있는듯.

셋다 정남향 판상형이고 욕실까지 난방들어가 따뜻해요

어디가 나은걸까요..?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너트메그
    '19.12.11 9:46 PM (211.221.xxx.81)

1번이요. 3번이랑 300차이인데
    나중에 집 팔때 5층이 훨씬 유리해요.

전 1번 추천이요.

• 2. 아이
    '19.12.11 9:47 PM (27.176.xxx.79)

전 5층 선택합니다. 사이드 싫어하구요. 전망이 크게 중요하진 않습니다.뒷동 싫어하고 결로 싫어합니다. 3층은 너무 낮아요.

• 3.
    '19.12.11 10:20 PM (220.116.xxx.240)

다 고만고만할때는 들어갔을때 느낌이 좋은 집으로 고르세요

• 4. 미투
    '19.12.11 10:27 PM (27.175.xxx.101)

1번집 5층이 좋아요.

• 5. ...
    '19.12.12 11:15 AM (223.38.xxx.119)

고속도로가 보이면 소음도 만만치 않을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591415 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 1 05:34:26 68
1591414 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 1,050
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 12 아이 04:04:55 857
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 3 ... 03:26:54 686
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 7 ....&a.. 03:10:24 1,135
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 613
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 1 ㅇㅇ 02:38:09 1,199
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" 1 ... 02:33:30 1,404
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 6 뭐지 02:33:28 1,189
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 783
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 7 ... 01:58:06 675
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 9 ..... 01:46:49 1,373
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 13 .. 01:37:22 3,236
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,799
1591401 비 오는 새벽 10 ,,,, 01:19:29 1,585
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  3 .. 01:11:42 893
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 666
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,013
1591397 작품을 찾아요 6 진주 00:38:48 799
1591396 입 짧은 40대 7 —- 00:35:18 1,345
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,780
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,944
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 629
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 3,047
1591391 서운한 마음 17 00:21:55 2,349