82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예체능도 진학사 컷이 맞나요

고3 조회수 : 852
수시광탈하고 정시로 체대준비하는 고3인데요
체대입시학원에서 아이 수능점수보고 실기 준비하는 대학이
진학사 정시예측하면 지금 한두칸밖에 안나오는 곳이에요
실기 연계성때문에 하나는 상향넣고 두개는 안정지원이라는데
제가 진학사 넣어보면 셋이 다불합격이에요
선생님은 아이한테 재수 얘기도했다고해서 여쭤보니
정시가 많아서 재수 삼수생들이 사실 많고
실제 재수해서 인서울하는 학생들이 많대요
체대실기는 멘탈문제도 있어서 마음편하게 준비하라는 뜻이었다네요
사실 저도 더지방으로 내려보낼수도 없어서
선생님이 쓰라는데 저도가면 좋긴한데요
체대입시해보신분들 진학사로 정시예측해보셨나요
그냥 학원샘 권하는대로 쓰셨나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.11 11:23 PM (106.101.xxx.96)

진학사는 실기가 안 들어가서 의미가 없어요
    그대신 학원쌤이 학교마다에 작년 재작년 데이타 뽑아주고 아이 성적 실기 넣어서 학교마다 점수 차이와 가능 여부 다 뽑아 주지 않을까요?
    우리 아이는 학원 안 다니고 학교 체대입시반에서만 준비했는데 학교쌤이 실기와 수능 성적 넣어 적정 대학 뽑아주셨어요
    학원쌤이랑 상담해서 나온 학교가 그래도 가장 가능성 있을거얘요
    체대는 실기 만점 받을 자신 없는 한 모험은 아닌거 같아요

• 2. 원글
    '19.12.11 11:50 PM (1.225.xxx.117)

진학사컷하고 차이가나서 걱정이 많이 되었는데 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589804 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 5 01:06:38 296
1589803 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. .. 00:50:21 248
1589802 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 5 통수의나라 00:38:12 542
1589801 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 729
1589800 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 2 ㅇㅇㅇ 00:27:43 825
1589799 동생 보험이 걱정되어서요... 2 ... 00:20:52 535
1589798 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 8 고등맘 00:20:00 490
1589797 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 380
1589796 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 97
1589795 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 3 .. 00:18:31 361
1589794 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 25 ... 00:07:53 2,958
1589793 알뜰폰 데이터 10기가 이상 저렴한 것 쓰시는 분~ .. 00:05:24 184