82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울4년제 경영학과vs 보건전문대 임상병리과

고민 조회수 : 4,316
딸아이가 5광탈하고 겨우 마지막에  인서울 경영학과에 합격을 했는데 자신이 없어 쓴 
경기권 보건전문대에 교차지원으로 쓴 식품제약과는 합격 
임상병리는 예비를 받았는데 아마 합격 가능핥듯 싶은데
막상 합격하고 나니 갈등이 되나봐요
워낙 취업이 힘드니 아예 전문대에 갈까 
그래도 인서울 합격을 했는데 그냥 갈까 하기도 하고 ㅜㅜ
전문대 다른곳도 치위생과에 합격을 했어요
나중을 생각하면 어디로 가는게 나은지 
참 고민되네요
그래도 학교생활 잘해서 학종으로 수시쓰고 자기가 알아서 잘 해주었는데
전문대 간다고 하니 괜히 맘이 좀 그러네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '19.12.11 4:31 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

인서울 4년제죠.
    취업하면 급여호봉부터 달라요.

• 2.
    '19.12.11 4:31 PM (218.50.xxx.174)

조심스럽고 이견있겠지만 저는 경영에 한표예요.

• 3. 인서울
    '19.12.11 4:31 PM (211.245.xxx.178)

이요...

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:32 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

임상병리과는 취업이 어려워요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:33 PM (49.142.xxx.116)

임상병리과는 취업이 어려워요. 치위생과는 괜찮을듯...
    인서울 경영하고 전문대 치위생이 같이 붙었다는건 뭘 뜻하는걸가요.
    인서울 경영이라도 취업이 그만큼 어렵다는 뜻입니다.

• 6. ..
    '19.12.11 4:34 PM (39.117.xxx.108)

이게 비교가 되는 상황인가요? 진짜 궁금하네요...내가 뭘 너무 모르는건지..저도 고3맘이예요

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.11 4:35 PM (124.63.xxx.169)

'취업하면' 다른데요
    인서울 경영학과 나와서 취업을 못해요

• 8. ....
    '19.12.11 4:35 PM (211.178.xxx.171)

취업보고 간호학과 권해서 애도 만족하게 학교생활하고 취업도 잘 되었는데
    신규라고 개쓰레기 취급받으니 너무 힘들어하네요.
    업무가 힘든 것 보다도 선임자가 무시하고 뭐라 하는게 너무 힘들대요.
    머릿속이 하얗게 되서 아무 생각도 안 날 정도로 다그친대요.
    탈간호를 벌써부터 꿈꾸는데..

적성도 맞아야 해요.

• 9. 그러게요
    '19.12.11 4:42 PM (220.85.xxx.242)

주위 엄마들은 모두 인서울 보내라하고
    아이들 키우신 분들은 기술이 나중에 유리하니 전문대 보내라 하시네요
    근데 전문대라도 등급이 높아 깜놀했어요

• 10. 저도
    '19.12.11 4:42 PM (1.230.xxx.106)

4년제 인서울 경영이요...

• 11. //
    '19.12.11 4:45 PM (112.223.xxx.58)

인서울 경영하고 취업을 위해 다른 준비도 하는게 낫지 않을까요
    취업이 전공대로만 되는것도 아니고 뭘 준비하느냐에 따라 다르니까요

• 12. 그냥
    '19.12.11 4:48 PM (14.52.xxx.225)

인서울 보내시구요, 취업은 또 그때 길이 있어요.
    제 딸이면 일단은 보내요.

• 13. ...
    '19.12.11 4:52 PM (211.199.xxx.130)

인서울이죠 질문이 이상하게 느껴져요 취업이 안되는 이유는 눈이 높아섭니다 ㅠ

• 14. ......
    '19.12.11 5:01 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

전문대를 선택하는 경우는
    집이 서울이고 서울 9개 전문대와
    좀 먼 수도권 4년제가 고민될때에요
    인서울 4년제면 광명상가 일텐데 이럴땐 4년제 보내세요

• 15. 팝핀
    '19.12.11 5:19 PM (121.141.xxx.62)

말도 안되는 고민꺼리입니다.
    무조건 인서울 4년제 경영이에요.
    주변에서 조언하시는 분들 말 듣지 마세요.
    취직이 되도 급이 다른 취직이에요.
    조언도 앞뒤 가려가며 들으세요.

• 16. 임병별로에요
    '19.12.11 5:32 PM (220.127.xxx.212)

자리가 별로없어요.월급도 적구요..

• 17. 비교
    '19.12.11 5:54 PM (211.36.xxx.109)

기계 발전으로 인력 축소가 되었고 앞으로 없어질 직업군이에요 지금 있는 사람들도 어떻게든 일거리를 확장시키려고 영역을 넓히려고 하는데 쉽지 않은 모양이고요

• 18. 물어보니
    '19.12.11 5:57 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

임상자리가 없데요. 거기도 취업하기 어럽다구 하더라구요. 그래도 4년제 보내셔아지요

• 19. ...
    '19.12.11 6:15 PM (58.231.xxx.229)

임상병리는 병원급에서 쓰는데 적당히 큰 병원은 자리가 찼고 큰 병원은 밤낮이 바뀌기도 해서 여자들은 조금지남 건강에 문제 생긴다고 남자를 선호한다 하더라거요
    지인 남동생이 이번에 취업했는데
    대학병원급으로만 갈수있으면 연봉 높고 좋긴해요

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.11 7:06 PM (223.39.xxx.100)

저는 학교선택할때 왜 본인 적성 흥미 다 무시하고
    취업잘되는과 가는지 모르겠어요... 경영이랑 임상병리랑 전혀 관련도 없는과인데 무슨기준으로 원서를 쓰신지도 모르겠고... 내가 하고싶고 잘하고 행복한걸 하며 사는게 맞는게 아닐까요

• 21. 임상병리도
    '19.12.11 10:05 PM (118.43.xxx.225)

취업하기 쉽지않을꺼예요
    요즘 기계화로 인해 수요가 점점 없어지구요.
    규모작은곳은 아예 센터로 의뢰한다더군요.
    취업 때문이라면 별 메리트는 없을듯~~~

• 22.
    '19.12.11 11:17 PM (222.121.xxx.52)

여러 댓글 감사합니다 참고할께요