82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 안먹고 있는데 밤에 잠이 안와요

다이어터 조회수 : 1,072
배가 고픈 상태는 아니지만 비어 있는 상태에서 잠이 들면 새벽에 깨서 잠을 못자겠어요.
자는 동안도 숙면이 아니라 선잠 상태라서 낮에 일상생활에 지장이 있어요.
어제밤에는 나와서 너무 잠이 안와 과자쪼가리랑 우유 먹고 잤는데도 오늘도 멍하네요.

식사조절하시는 분들 이런 문제는 어케 해결하고 지속하시는지 궁금합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익숙해져요
    '19.12.11 3:33 PM (211.246.xxx.97)

배고픔도 . .

3개월 지속하세요.

그다음엔 습관돼요

• 2. 그래서...
    '19.12.11 4:17 PM (110.12.xxx.151)

아침을 굶어요.
    저녁을 굶으면 잠이 안와서 저녁을 6시 지나서 먹기시작해서 섬유질 있는거랑 단백질로 7시전에 끝내고.....아침 건너뛰고 물만 마시다가 12시 지나서 점심 든든히 먹고 저녁도 든든히 잘 먹어요.

5개월 가까이 다이어트 할때는 아침 안먹는 간헐적 단식 하다가.... 어느정도 빠져서 요즘은 유지어터라 아침을 먹기도 하는데 아침은 간단히 먹고 점심 저녁은 영양가 있게 잘 먹어요.

다이어트 끝나고 3개월반 동안 유지하는 중인데... 요즘 살이 1키로 쪄서 5일 전부터 아침 먹다 안먹다 해요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590355 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 36
1590354 연락처가 갑자기 사라짐 아놧 07:21:08 84
1590353 졸피뎀 부작용 ㅠ 3 미치겠어요 07:16:41 414
1590352 아들이 집을 나갔어요 3 ㅡㅡ 07:13:35 649
1590351 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 4 초등 07:12:13 216
1590350 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 5 .... 07:11:37 562
1590349 일산 킨텍스 주변 4 노후주거지 07:00:32 304
1590348 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 2 근데 06:56:10 522
1590347 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 2 ..... 06:50:59 774
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 580
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 5 .. 06:32:25 762
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 3 06:20:06 1,149
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 20 투표부탁드려.. 06:08:00 793
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 3 06:02:20 930
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 358
1590340 강릉여행 2 여행 05:11:50 701
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,306
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 7 00 04:57:37 1,553
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 12 충격 03:04:09 4,237
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 14 ㅡㅡ 02:38:28 4,575
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 19 유럽 02:19:59 5,038
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 10 고민 02:09:27 4,515
1590333 6명이 900만원인 식대? 6 ㅇㅇ 01:59:23 2,315
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,257
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 31 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,922