82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친손 외손

손자 조회수 : 1,828
제 마음에는 딸이 낳은 자식이 더 가까운 느낌 드는데
사람들이 친손을 더 좋아하는 이유가 뭔지요?
성씨 물려받는이유하나말고 무슨 차이인지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.11 2:52 PM (59.15.xxx.152)

자기가 사랑하는 자녀의 아이가 더 예쁘죠.
    요즘 뭐 친손 외손 따지나요?
    첫손주가 이쁘고
    같이 산 손주가 이쁘고
    자주 보는 손주가 이쁜거 아닌가요?

• 2.
    '19.12.11 2:57 PM (175.127.xxx.153)

모녀사이 나쁘면 또 마음이 달라지겠죠

• 3. 그래도
    '19.12.11 3:16 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

친손ㅡ외손 순이더라구요.
    저희 외할머니도 저희이뻐하셨지만 그래도 친손.
    저희 엄마도 저희애들 이뻐하지만 친손주들보는눈은 눈빛부터 달라요ㅎ
    뿌리깊은 남아선호사상 더하기 제사 아닐까요?
    딸.외손주를 더 이뻐하는 사람들도 있는것도 봐서는그냥 내가 이뻐하는 자식순서 같기도.

• 4. ....
    '19.12.11 4:48 PM (221.157.xxx.127)

울엄마는 외손주를 남의손주랍디다 남의집안 대 이을거아니냐고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 ㅇㅇ 22:23:42 23
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 미니믹서기 22:22:57 15
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 2 땅지 22:17:39 171
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 4 이렇다네요 22:10:25 444
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 156
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 617
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 963
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 6 기사 22:02:44 921
1589767 과외를 구했는데.. 10 .. 22:00:21 390
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 1 영어 21:59:48 127
1589765 선재 너무 설레요 11 나도선재업고.. 21:58:45 756
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 9 21:56:40 891
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 1,048
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 4 ㅇㅇ 21:52:00 849
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 169
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 232
1589759 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 6 보니깐 21:47:21 1,336
1589758 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 1 .. 21:46:36 905
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 2 유지니맘 21:43:20 445
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 5 .. 21:34:19 298
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 4 vIv 21:29:17 1,159
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 3 ㄱㅂ 21:28:18 1,180
1589753 오늘 비닐장갑 한장 16 저는 21:23:44 1,972
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 479
1589751 중고등학교에서 학폭 5 ... 21:13:25 770